Motorola выпустила "бронированный" телефон Renegade V950

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Это беспредметный разговор, ибо я утверждаю, что А-ГПС может работать и без аппаратного ГПСа. Пусть даже это и просто какой нить Гугл-мапс или более профессиональная версия софта. Это все что лично я писал в саааaaмом начале. И даже если чип V3m и поддерживает работу GPS, то на всех тех экземплярах, что были у меня V3m или V3c оно не работало, хотя в инж.меню есть пункт для сего. Хотя не исключаю что в Америкосии в Motorola v3m и заработает...не жил там, а знач и не пробовал. Что бы подитожить скажу, что даже в самом описании А-ГПСа сказано, что определение местоположения мобильного терминала возможно и без работы (наличия) в самом мобильном терминале аппаратного ГПСа. Ах, да, чуть не забыл, можно ж и внешний ГПС ганять по голубозубу, хотя правда от этого наши оперы не начнут предоставлять сервис помощи в быстром запуске этого самого внешнего или внутреннего ГПСа.

Добавлено через 5 минут
sanioktlf, ты не правильно понимаешь картинку , а так если верить твоим словам то у меня в ноуте есть gps :D
Я картинку как раз правильно понял, как раз тот случай, об котором я писал или художник забыл (забил) нарисовать, что в этот же момент и телефон принимает со спутников инфу, а что там у тя в ноуте, я не знаю...просвети параметрами своего крутейшего ноута. Просто почитать некоторые комменты, так тут одни конченные ламеры сидят, греясь в лучах просвещённых звёзд. Особенно смешно читать комменты в сторону тех, кто терминалы каждый день видит из нутри, занимаясь ихним ремонтом и настройкой. Сразу скажу, я не об себе говорю, но читать так же умею.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Это беспредметный разговор, ибо я утверждаю, что А-ГПС может работать и без аппаратного ГПСа.
Конечно беспредметный, потому что это не так по определению, а ты утверждаешь обратное, не имея ни одного аргумента. То есть ты решил это называть А-ГПС и хоть трава не рости. Завтра ты начнешь СМС называть ЖПРС и тоже будешь доказывать, что это правильно?
Пусть даже это и просто какой нить Гугл-мапс или более профессиональная версия софта
Блин, ну хоть кол на голове теши. Определение местоположения по БС это не А-ГПС по определению, называй это как угодно, но не А-ГПС, потому что это не А-ГПС.
Что бы подитожить скажу, что даже в самом описании А-ГПСа сказано, что определение местоположения мобильного терминала возможно и без работы (наличия) в самом мобильном терминале аппаратного ГПСа.
Это не так, в описании А-ГПС сказано, что это технология помогающая ГПС, еще раз дать ссылки?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
гуглмапс тебе в помощь , пару щелчков мышкой и любой комп приобретает жпс.
Ты вообще внимательно читал начало диалога? Там, в начале диалога речь шла об точности определения термина как такового А-GPS в мобильных телефонах? При чём тут твой ноут и гугл-мапс? Он у тебя со встроенным модулем GSM или CDMA, с голосовыми функциями? ТОгда да, ты прав. А мы с Plebis`ом вообще то обсуждали A-GPS. В плане точности термина он прав (стоит заметить), но в какой то степени альтернатива этому A-GPS (который кстати у нас не пашет ни у одного из оперов) есть. И такую альтиернативу предоставляет уже не один опер, правда криво и не точно весьма, даже в пределах города, где можно было обестпечить весьма точную фиксацию положения абона на местности. Но мне лично наплевать на всю эту лобудень в точности названий и я прекрасно юзаю свой наружный приёмник ГПС по голубозубу и мне, если честно, наплевать на те кривые и специально порезанные сервисы от оперов. На полное исполнение сервиса A-GPS они никогда не пойдут, ибо раньше умрут от жлобства.
Вот ты лично Maxim6630 чеасто юзаешь GPS? Я иногда, чисто по приколу, ибо не водитель и машины не имею, но даже и при наличии машины 99 процентов водителей не юзают у нас в Украине GPS.

А теперь к Plebis`у вопрос. Из описаний на сайтах я так и не понял, как эта система будет работать в помещении бетонного дома, где сигнал спутника не доступен как таковой для приёмника GPS в мобильном терминале? Там они пишут, что в помещении этот сигнал не пропадает, но это ж полная лажа в ихнем утверждении. Он пропадает. И вот тут по видимому определение положения абона или не будет осуществляться совсем или будет работать так, как я писал, условно без работы встроенного в терминал приёмника GPS.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И такую альтиернативу предоставляет уже не один опер, правда криво и не точно весьма, даже в пределах города,
Тут не оператор поддерживает - от оператора в данном случае требуется только, чтобы ты в его сети мог регистрироваться. Дело сервиса(яндекса, гугла) знать, каким координатам отвечает какой CellID.
A-GPS (который кстати у нас не пашет ни у одного из оперов)
На полное исполнение сервиса A-GPS они никогда не пойдут
Опять же, операторы тут не причем совсем - от них только интернет нужен, данные терминал загружает обычно с сервера производителя ГПСного софта или производителя терминала. У меня прекрасно работало на HTC touch cruize в оффлайн режиме - предлагало раз в 6 дней перекачать координаты, и не менее прекрасно работает на нышнем Huawei U8220 на андроиде - тут именно онлайн режим, постоянно что-то передается по ЖПРСу, ЖПС стартует всегда очень быстро.
Из описаний на сайтах я так и не понял, как эта система будет работать в помещении бетонного дома
Никак, естественно :) Как жеж ЖПСу работать без спутникового сигнала, даже при возможности загружать часть данных через интернет... Сервис, который умеет определять по БСкам определит по БСкам, какой-нибудь iGO просто скажет, что спутниковый сигнал отсутствует.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
При чём тут твой ноут и гугл-мапс?
ну какбы к тому что тут проскакивали фразы типа - поставил яндекс карты и получил ажпс , а на ноуте тоже самое только через ip.

Вот ты лично Maxim6630 чеасто юзаешь GPS?
в машине раз пробовал , спутники почемуто не ловились , гугл мапс начал определять по БС (такую навигаию не пожелаю и врагу) , выключил и поехал по старинке.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
в машине раз пробовал , спутники почемуто не ловились , гугл мапс начал определять по БС (такую навигаию не пожелаю и врагу) , выключил и поехал по старинке.
Я пробовал в машине (к счастью сам за рулём не езжу0, на внешний ГПС работать и Нокию Е51. Все равботает на ура, надо было правда сразу минут пять постоять, пока не нашло 3-4-5 спутников, а дальше как по маслу. Положил я приёмник под лобовое стекло и как часы. Правда точность где то была на скорости в 120 км\час порядка плюс-минус 20 метров, но это нормально и вполне достаточно как для меня. Но это как то не сильно востребовано как по мне. Т.е. я поигрался и плюнул. А если бы я был водилой, то тем более побоялся бы пялиться в ГПС на ходу или слушать левые голосовые подсказки. Иначе этот ГПС показал бы мне дорогу аккурат на кладбище... а за одно и ещё кому то, кто пострадал бы от меня.
Да фиг с ним, с этим A-GPS, давайте к Мотороле вернёмся, к той, что в топике написана, а то тут успели уже и резину с машины перетереть...вообще в этой теме нафиг не нужную.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Фото с колесом на трубке есть, а вот как выглядит трубка после - нет:D

так можно любой телефон сфотографировать...главное, чтоб не расползся...:)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Фото с колесом на трубке есть, а вот как выглядит трубка после - нет:D

так можно любой телефон сфотографировать...главное, чтоб не расползся...:)
Даже если она и в 10 раз меньший вес выдержит уже хорошо, ибо есть надежда, что и хорошее падение на бетонный пол выдержит и все такое. Ну, тем, кто за компом сидит, тому конечно такой тел ни к чему, а тем, кто по работе шатается по всему городуу и что то делает другое, отличное от тыцанья пальчиком по клаве, то самое оно.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А можеит, это все-таки тема про бонированцю Моторолу?
А про AGPS создать отдельную тему?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
А можеит, это все-таки тема про бонированцю Моторолу?
А про AGPS создать отдельную тему?
Дык мы это, ужо поправились, точнее оправились...гм...точнее исправились и последние два поста перед твоим строчим чиста по теме. ;) :D

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ну, тем, кто за компом сидит, тому конечно такой тел ни к чему, а тем, кто по работе шатается по всему городуу

курьер?)))

п.с.: глупое мышление...при падении, в отличии от наезда, может возникнуть микротрещина в плате, оборваться/отойти шлейф и т.д., так что здесь дело случая, хотя да...вероятность того, что эта трубка выдержит падение больше, чем у обычного мафона...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
п.с.: глупое мышление...
Ну здрасте, за что ж ты такой камень в мой огород. :mad:

при падении, в отличии от наезда, может возникнуть микротрещина в плате, оборваться/отойти шлейф и т.д., так что здесь дело случая, хотя да...вероятность того, что эта трубка выдержит падение больше, чем у обычного мафона...
Не, ну вообще неубойного тела небывает в принципе, ибо обязательно оно может упасть на какой нить угол, когда что то не выдержит в самом неубиваемом теле. Это понятно, но все же.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
ну есть соним (любой), с 3х годичной страховкой, вы его сломаете, разобьете, утопите (ну не выдержит он воды) а они вам новый, вот и цена от500уо

Місто
Кировоград
Приведите ссылки на обратное.

так,хоть спор и закончен,все-таки чтоб не быть не ответственным за свои слова,разобравшись целиком и полностью с темой спора(давно, кстати,надо было сделать) прошу прощения у debugger'а-я неправ...

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Так, а всё-таки.
В этом телефоне есть:
  • Полноценный GPS?
  • Только A-GPS?
  • Встроенная определялка по базам, как у Гугла?
  • Определялка с использованием LBS-оборудования оператора, чуть более точная?

Місто
Кировоград
Так, а всё-таки.
В этом телефоне есть:
  • Полноценный GPS?
  • Только A-GPS?
  • Встроенная определялка по базам, как у Гугла?
  • Определялка с использованием LBS-оборудования оператора, чуть более точная?
в ренеГаде есть и жпс и ажпс...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
A-GPS без GPS быть не может :dash1:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
debugger, нет, не бывает. Что-то такое в теории читал, но практически таких коммерческих девайсов нету

Зверху