Motorola international 1000 2000 3200 7200

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
krymob, а ти проверни експеримент при заведеному двигуні.

Місто
Ленино
Телефон
SIP
проверни експеримент при заведеному двигуні
Не работает.
Телефону больше 15 лет, может высохли и потеряли емкость электролитические конденсаторы, все поставлю новые, проверю питание, или подам внешнее. Если это не поможет, больше не знаю что можно сделать.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
motorola test card еще водятся в природе? :))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ну когда я последний раз это юзал для разлочки 1000 - представляла собой обычную мини-симку.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Народ, а sim-karte prufen - это каюк, или лечится?
Карты перепробовал многие, со всеми так пишет.
Помню 10 лет назад такой же телефон (мотор-тыща) был у меня абсолютно нетребователен к картам.
Это же не лок, да?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
А какие это сим-карты в Украине? :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Аккум кстати убитый, включил через 12V питание на сам телефон. Может это влияет?

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
А какие это сим-карты в Украине? :)
Из ныне продаваемых – никакие. Давненько уже. Нужно искать СИМ из девяностых или первой половины нулевых. Я так думаю.
Аккум кстати убитый, включил через 12V питание на сам телефон. Может это влияет?
На работу с штатной СИМ-картой влиять не должно. Но для работы в test mode нужно одновременно и питание, и (полу)живой аккумулятор. Я так думаю.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Что-то не так, не сходится.. Я же симку лайф вставлял в 2012 году. Более-менее нового образца.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Что-то не так, не сходится.. Я же симку лайф вставлял в 2012 году. Более-менее нового образца.
Не могу комментировать. Когда я с таким возился, Лайфа не существовало.
Опять же: какая (насколько свежая) была СИМ в 2012-м году – не понять.
А еще я могу ошибаться, и дело вовсе не в этом.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Прикол состоит в том, что телефон даже не понимает пин-код на карте. То есть если выставить пин-код в другом телефоне и вставить симку в этот - мотор все равно пишет "SIMkarte prüfen" - и до проверки пина дело не доходит.
Нашел старое сообщение в группе коллекционеров в Вк, где коллега пишет, что моторы-1000 были двух видов - те, что принимали все карты, и те, что были требовательны к вольтажу.
Похоже у меня второй вариант.. Печально :(

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
моторы-1000 были двух видов - те, что принимали все карты, и те, что были требовательны к вольтажу.
Похоже у меня второй вариант..
Вот да, похоже.
Если цель – заставить его работать (совершать звонки), то это тупик, независимо от того, залочен он или не залочен.
Я могу подарить ту приблуду, о которой писал выше.
Правда, понадобится:
- источник питания (через штатный разъем телефона),
- батарея, проявляющая хоть какие-то признаки жизни,
- ПиСюк с 486-м процессором (возможно и Пень заработает, но нужно будет искуственно понизить частоту),
- ДОС 6 или 7 (на 6.22 точно работало),
- соотв. софт (у меня не сохранился).
Да только толку? Если дело в вольтаже карты, то он так и останется кирпичем, ибо...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Толк в приблуде, если это не лок?

Пипл, у кого есть в Днепре старые симки (эйс-бэйс, контракт кс начала нулевых, юмси-дельфин и пр.) - поделитесь на время с целью проверки теории про другой вольтаж :)

Місто
Киев
Толк в приблуде, если это не лок?

Пипл, у кого есть в Днепре старые симки (эйс-бэйс, контракт кс начала нулевых, юмси-дельфин и пр.) - поделитесь на время с целью проверки теории про другой вольтаж :)
Попробуйте воспользоватся переходником типа mini sim

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
за переходник на мини-сим со встроенным инвертором, повышающим трансформатором, выпрямителем.
Вот тот твой переходник, отрезать ком-порт, припаять преобразователь DC-DC 3 to 5v, сим-ридер, лайфхак.. :LOL:

Зверху