Mozilla Firefox

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Обсуждение Mozilla Firefox

NRG, изврат что я открываю 5-10 страниц?
Нет никакого изврата, я через Chrome открываю сколько угодно каких-угодно вкладок и у меня ничего не тормозит.

И сто раз было что Firefox/Opera сайт не открывает, а Chrome открывает. Это очень часто замечал.
Также, Firefox некорректно отображает некоторые сайты. Долго объяснять, но содержимое сайты разбрасывает в хаотическом порядке - это если вкратце. И что-то просматривать, даже не обращая внимания на глюки, бывает невозможно (не отображается материал).

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

изврат что я открываю 5-10 страниц?
Изврат, то что крутить страницы пока они не загрузились. Или тебе принципиально открыть быстро 10 страниц с флешем и крутить их как можно быстрее?

Місто
Винница
Телефон

NRG, нет, я открою во вкладках 10 страниц с флешем, сяду и буду смотреть как они открываются и хлопать в ладоши.:D Естественно я дальше просматриваю страницы.
Женя, я не один день пользуюсь Firefox. Я его тестирую постоянно. И было время когда я хотел быть именно на нём, но низкая скорость работы и постоянные подобные подвисания убили во мне это желание.

Місто
Одесса

у меня открывается - более 20 страниц. И что ?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

PRADA, это твое имхо. Мне к примеру не нравится опера, тем как она загружает страницы. Хромом пользуюсь от части и то можно сказать что не пользуюсь, т.е. так же как и оперой.
P/S/ Не задрачиваюсь сколько и кто там кушает памяти в процессах. Мой выбор это скорее привычка.
P/P/S/ У меня 6 кладок постоянно открыто, а остальное это по мере читаемости и интересности того что есть в инете.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

NRG, плюс ещё важно, что умеет Firefox, и не умеют все остальные. Есть много мелочей, из-за которых не получается даже пол дня пользоваться оперой, Хромом или сафари.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Открой быстро во вкладках 5-10 страниц с flash (не дожидаясь их полной загрузки) и прокрути страницу на которой находишься. Увидишься приятно распаданием экрана на части, дёргания, окунись в мир прошлого, как раньше приходилось с таким качеством сёрфить.
Раз пошел холивар то немного добавлю))
Сейчас параллельно открыто 2 браузера: ФФ и Хром. ФФ найтли и не охота на ней открывать Приват24, а Хром потому что сейчас ищу себе китайский смарт и приходиться читать много китайщины и удобнее пользоваться встроенным переводчиком в Хром. Так вот... стоит открыть больше 5 вкладок на Хроме и это таааакой тормоз. Он так жрет оперативку... Что после полу часа по Гуглюпоиску его надо перегрузить, иначе он попросту умирает. Он не выгружает не используемую память, он тупит, при переходе на страницу, если там тебя не было минут 20 их технология экономии уже выгрузила нафиг всю страницу на своп и потом сек 20 созерцаешь на чистый лист и ждешь пока она загрузиться в оперативку, а там продолжает жить по 80 мб на страницу тот флеш что закрыл минут 10 назад. Все познается в сравнении))) И в моей вылизанной, настроенной Мозилке, с не менее 30 вкладками постоянно открытыми, из которых вот именно сейчас все 30 не в фоне, а уже были загружены, с тучей скриптов и не менее 40 расширений)) потребление памяти ВСЕГО 487 мб :)
И посчитайте сколько сожрал Хром с 8 вкладками, одна из которых страница настройки расширений, остальное это Алиэкспресс и 6 расширений)) И нихрена он быстрее не отрывает)))

Убожество)))

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

BlondinkO, я б написал - используйте линукс ;), но с недавнего времени юзаю хром на линуксе и вин7 , причем одни и те же вкладки (впрочем ради синхронизации вкладок только и использую хром), все работает одинаково хорошо, ничего вышеперечисленного не замечал.

Місто
Винница
Телефон

BlondinkO, я сразу сказал что Chrome жрёт ОЗУ больше всех. А вот по скорости открытия страниц - однозначно лидер. Но это моё ИМХО, основанное но многих годах постоянных сравнений.
Если некоторые форумчане чуть тем попользовались, чуть тем, сделали выбор и юзают понравившееся, то я за 2 дня, обычно, пользуюсь всеми браузерами хотя бы 1 раз, если не больше. Поэтому чаще их сравниваю на множестве сайтов почти каждый день.

BlondinkO

Заблокирован
Місто

сайт переводится без Хромов.
Спасибо, но я в курсе как это делать в ФФ) Все таки надо отдать должное Хрому, переводит он приятнее. Главное что при таком переводе он не искажает ссыль сайта, который он переводит.
Раньше так расширение встраиваемое Промтом переводило :)

А вот по скорости открытия страниц - однозначно лидер. Но это моё ИМХО, основанное но многих годах постоянных сравнений.
Мне хватило последнего месяца сравнений)) Выпадение текстур, при промотке могут квадратики сыпаться или показывать аватарки с ФФ, окно которого под ним. Стартует сессия так может половину вкладок не открыть. Читаешь потом его Опаньки)) На ФФ сто лет такого не видела. А вот скорости не заметила) До 5 вкладок может и быстрее, а вот свыше.... Фиг))

Місто
Винница
Телефон

BlondinkO, а какой у тебя процессор и видеокарта? Не нетбук часом?
Просто на моём i3-2100 + HD6670 такого и в помине нет. "Опаньки" уже с полгода не видел. У тебя Chrome 22.0 стоит?

BlondinkO

Заблокирован
Місто

что в Мазилле является левым окном?
Не в Мазиле)) А на ТранслейГугле)) Там два окошка: в первые левое надо вставить ссыль и она переведется потом как сайт)

Добавлено через 25 минут
а какой у тебя процессор и видеокарта?
Интел Р620, карта интегрос) Оперативы 3 гига) Еще скажи что надо супер игровой ПК для юзанья Хрома) Тем более что ФФ живет и резвиться)) Хром последний, вот че пишет
Версия 22.0.1229.96 m
Последняя версия Google Chrome уже установлена.
.
ФФ последняя найтли от сегодня.
И "Опаньки" вижу когда стартует браузер с прежней сессией в 10 страниц регулярно))) Или не отвечает окошко с вопросом "Подождать?" :)

Добавлено через 36 минут
PRADA, знаешь что замечательного сделали в ФФ? Это то что можно выставить как стартовать старой сессии. Есть настройка: не загружать вкладки без запроса или загружать одновременно только три вкладки. Очень удобно когда поднимаешь сессию из 30 вкладок. Они не толпятся, не выжирают все ресурсы ПК и оперативки. У меня вот выставлено не загружать без запроса. Браузер стартует и загружает только одну вкладку, остальные будут загружены с кеша сначала при активации вкладки, а потом можно перегрузить для обновления :)
На не совсем шустром инете от Интертелекома это спасение.
Ранее, что бы не грузить инет канал, я запускала его через Хенди кеш в режиме Офлайн, тогда все страницы брались с дискового кеша. Теперь это не нужно, ФФ сам так делает и это чрезвычайно удобно, и скорость холодного старта возросла в разы :)
А вот Хром, из за того что стартует все и сразу, а скорость инета не позволяет все это пережевать, начинает показывать Опаньки и Подождать)))

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Gold
Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Re: Обсуждение браузера Opera

Refery, вид - панели инструментов - галочка "вкладки сверху" убрана. С помощью аддона Tab mix plus можна расположить снизу окна.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Rostdeore, ФФ 17,0 таких настроек не нахожу. Полный путь указать можно?
С помощью аддона Tab mix plus можна расположить снизу окна.
Это нужно специальную примочку искать?

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Это нужно специальную примочку искать?
да, вбить в поиск в дополнениях. Очень полезный аддон, без него не представляю firefox.

Полный путь указать можно?
если у тебя сверху оранжевая кнопка, то в ней ищи "Вид" и так как я указал.

Зверху