Mozilla Firefox

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Обсуждение Mozilla Firefox

Почему у меня в виртуальной Windows XP Firefox работает быстрее и вообще без подвисаний плавно, в отличие от реальной Windows 7.
Что есть в виртуалке или чего в ней нет такого, что может повлиять на работу Firefox? Может 2D/3D-ускорение какое-нибудь? Отключил аппаратное ускорение - вроде бы то же самое.
Это так, риторический вопрос, не проблема. Интересно услышать мнение кто что сможет предположить.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128

PRADA, главное что в других браузерах такого нет, да и в лисе не было никогда, но вот непонятно откуда это вылезло

Місто
Харьков+

Это так, риторический вопрос, не проблема. Интересно услышать мнение кто что сможет предположить.
В твоем случае может быть: вирусы, последствия лечения (чистки, повреждения файлов), глючные антивирусы, и снова вирусы... :)

Добавлено через 5 минут
Проблема искажения шрифтов
Смотри форум мозилла-рашинс. Там разные советы есть. Основной совет для последних версий - в эбаут:конфиг отключить какоето видеоускорение (не помню точно).

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

В твоем случае может быть: вирусы, последствия лечения (чистки, повреждения файлов), глючные антивирусы, и снова вирусы...
Успокойся. У меня нет никаких вирусов.:) Не зря DrWeb почти 500 МВ ОЗУ иногда жрёт.
У родителей на G530 и без видеокарты всё плавно идёт. Значит, в видеокарте что-ли проблема заложена? Мультипоточности ещё нет, у меня есть, но виртуальной машине есть (использует 2 потока из 4 от двухъядерного процессора).

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Значит, в видеокарте что-ли проблема заложена?
А какая видеокарта? Дискретная? Все современные дискретные видеокарты при простое или низкой нагрузке частоты сбрасывают (для энергосбережения и снижения т-ры). А мозилла при запуске не обеспечивает достаточной нагрузки на видеокарту, чтобы та частоты подняла. На моей видяхе, например, чтобы в firefox был плавный скроллинг, нужно просто тупо за ползунок скролла схватиться курсором и поелозить пару секунд туда-сюда, тогда видяха видит нагрузку и поднимает частоты, после этого "дрочева" некоторе время в мозилле скроллинг плавный, а потом видяха опять частоты сбрасывает :)

Місто
Винница
Телефон

А какая видеокарта? Дискретная? Все современные дискретные видеокарты при простое или низкой нагрузке частоты сбрасывают (для энергосбережения и снижения т-ры). А мозилла при запуске не обеспечивает достаточной нагрузки на видеокарту, чтобы та частоты подняла. На моей видяхе, например, чтобы в firefox был плавный скроллинг, нужно просто тупо за ползунок скролла схватиться курсором и поелозить пару секунд туда-сюда, тогда видяха видит нагрузку и поднимает частоты, после этого "дрочева" некоторе время в мозилле скроллинг плавный, а потом видяха опять частоты сбрасывает :)
Во-во, это уже ближе к делу.
Да, дискретная видюха, AMD Radeon HD6670. В настройках пишется что 150 МГц по умолчанию стоит. Попробовать поставить больше? Проэкспериментирую с этим.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Prorab, Вимкнути прискорення і все йде плавніше. Відеокарта стабільно на 100/100 МГц.

Місто
Винница
Телефон

Prorab, Вимкнути прискорення і все йде плавніше. Відеокарта стабільно на 100/100 МГц.
Я отключил давно уже ускорение. В настройках Firefox только? Выключено.:(

Попробовал добавить частоты, и уже на 650 МГц из 900 МГц максимума и памяти 700/1000 начались артефакты везде, разноцветные точки. "Высокопроизводительная видекарта" блин, ещё и придумали такое. Надо в CS на 1920х1080 попробовать, может вообще сдохнет.
И Firefox продолжает дёргаться.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Попробовал добавить частоты, и уже на 650 МГц из 900 МГц максимума и памяти 700/1000 начались артефакты везде, разноцветные точки.
чим додавав, яка напруга?

Добавлено через 33 секунды
ИМХО. др.Веб тормозить систему шо ППЦ.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

чим додавав, яка напруга?

Добавлено через 33 секунды
ИМХО. др.Веб тормозить систему шо ППЦ.
Добавлял через AMD Overdrive в Catalyst Control Center. Не знаю какое напряжение.

Блин, похоже AdBlock Lite всё тормозил. Капец. А что вместо него поставить?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Без ускорения у меня firefox работает точно также как с ускорением, когда на видеокарте сброшены частоты, т.е тормознуто.. Да и гуглокарты с ускорением пошустрей скролятся..

Місто
Винница
Телефон

Вышла в.18 с новым движком ЖС. Кто захочет половить глюки: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/18.0/releasenotes/
Ух ты. Это у меня инет ночью так шустро работает или это Firefox не узнать? Шерстит страницы явно быстрее чем было, явно. Посмотрим.

UPD. А какие глюки? Вот полдня сижу с Firefox 18 везде - всё супер. Работает очень быстро. Такое впечатление что убрали тот тормоз, который появляется при открытии страницы и думает открывать её или нет.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Опа. Вот в Мозілі молодці. Швидкість як в перших Хромів при повному функціоналі ФФ. Нова версія "літає" навіть на доісторичному залізі (часів Р4) і оперативки небагато треба .

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

Вот полдня сижу с Firefox 18 везде - всё супер. Работает очень быстро. Такое впечатление что убрали тот тормоз, который появляется при открытии страницы и думает открывать её или нет.
У меня ФФ21 :) Лятает))))
Так что я плюшками нового движка давно балуюсь)))

Місто
Винница
Телефон

У меня ФФ21 :) Лятает))))
Так что я плюшками нового движка давно балуюсь)))
Мне лень Nightly постоянно обновлять. Или не обновлять. Тем более что раньше никакой разницы между обычным Firefox и Nightly не было, поэтому решил Nightly не пользоваться.

Місто
Винница
Телефон

Почему-то некоторые видеоролики жутко тормозят, ежесекундно буквально. Открываю их в хроме - всё плавно-плавно.
Flash-плеер обновил - никакого результата.

Зверху