Mozilla Firefox

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Обсуждение Mozilla Firefox

AndyRadist, хм, у меня всё моментально открывается. Предполагаю что это, всё же, глюки форума. У меня такое иногда бывает независимо от браузера и интернета (мобильный/стационарный).

P.S.: браузер не обновляется, а устанавливается отдельно. Поэтому можно смело пользоваться обеими браузерами (Firefox обычный и Nightly UX). Только, главное, при удалении одного из них не удалить профиль, иначе в оставшейся версии не останется ничего. У них профиль общий.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, гиг из скольки? А зачем тебе еще оперативка, если ее не занимать прогами?

Из 4-х. Я понимаю, что это уже кагбэ ничто, но совесть разрабам надо иметь - еще недавно на 512 МБ работало все нормально, а 1 Гиг - был роскошью :) Что значит зачем оперативка - еще пару-тройку эксельных файлов, Скайп, Почта и по мелочам - вот и нету нифига.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

за что я не люблю ФФ, за то что в т.ч. из-за популярности к нему стараются прилипнуть вирусные поисковики типа дельты, причем они без проблем и запросов меняют настройки. В этом плане защиты ФФ сырой, по умолчанию видимо всё разрешено. Залез поснимал птички - всё-равно вылезла. Видимо где-то в реестре прописано.
Потом расширения Яндекса - задолбали каждый раз при включении подтверждать установку, птички ставил-снимал, без разницы. Пришлось в дополнениях его отключить.
Потом эти дебильные закладки на первой странице. Раньше всё было просто и примитивно. В хроме так и осталось кстати. Какая сука завелась в разрабах и сделала так что надо с танцами добавлять туда страницу вместо простого клика - удалить и добавить, и в контекстном меню вкладки нет добавить ее в закладки.
Это касается кстати всех разрабов всех новых версий почти любого ПО винды - например в ХР всё просто, что с панелью управления, что с состоянием сети , а потом - вместо одного клика на соединение теперь надо делать три клика - логика усложнения непонятна. В хроме же слишком всё примитивно, всё спрятано далеко, баланс где-то посередине.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Дюрі-бачі, там еще вебалта была, она-то точно без мыла - без птичек пролезла, что пришлось реестр чистить. Всегда снимаю. Дело вообще не в этом, а в том что разрабы например защитили домашнюю страницу, но вирусный поисковик всё-равно находит лазейку. Помню неоднократное несогласие с той-же вебалтой, запрет менять страницы - всё-равно как-то альтернативно ставилась, и пришлось реально чистить реестр. А последняя дельта - ее даже в приложениях нет, никаких разрешений не дается, а она уже третий раз без мыла по умолчанию встает в строчке поиска, хотя всегда оттуда удаляется полностью - и приходится выкорчевывать ее уже серьезно, благо в нете добрые люди процесс описали. Т.е. простого "удалить" уже недостаточно - вот об этом я и говорю, гребанные разрабы ФФ, за что они бабки получают.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

главное, при удалении одного из них не удалить профиль, иначе в оставшейся версии не останется ничего
Спасибо за подсказку, но я вчера уже всё снёс.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Лиса долго к этому шла, следуя своей идеологии и новым тенденциям. Теперь то оперисты понимают, чем опенсорс лучше.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Лиса долго к этому шла, следуя своей идеологии и новым тенденциям. Теперь то оперисты понимают, чем опенсорс лучше.

Можно написать внятно суть, а не просто запостить набор слепленных в произвольном порядке слов?

Місто
Одесса

Firefox 23
В новом Firefox для Windows, Mac и Linux появилась кнопка Share, которая позволяет пользователям автоматически публиковать в Facebook данные о сайтах, на которых они сейчас находятся.

Как говорится, и где ?

Нужна/нет это каждый сам себе решит.

Но, раз заявлено наличие - это должно быть ?

или раз FF обновился, то интерфейс не изменится ?

ряд изменений

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Как говорится, и где ?

У меня ничего такого не появилось. И отлично! Лучше бы научили Лисицу экономнее использовать ОЗУ!

BlackPhone

Читатель
Місто
Харьков (пригород)
Телефон
Lumia 650
Місто
Одесса

У меня ничего такого не появилось. И отлично! Лучше бы научили Лисицу экономнее использовать ОЗУ!

а я уже нашел....
здесь подробно как и какие изменения

Добавлено через 6 минут
Лучше бы научили Лисицу экономнее использовать ОЗУ!

Память 501 486 кб
Вирт.память 495 660 кб

открыто 25 вкладок
Win XP

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Неоднократно тестировал Chrome, Opera 16, Firefox, Explorer на открытие до 140 вкладок. С уверенностью скажу что Firefox жрёт в 1,5-2 раза меньше других.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Память 501 486 кб
Вирт.память 495 660 кб

открыто 25 вкладок
Win XP

Открыто 22 вкладки, выжрато ровно 1 Гиг озу. Вкладки то могут быть разные.. Проблема в том, что если закрываешь вкладки, то память не освобождается, или освобождается не полностью на закрытые вкладки..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

понравилось последнее обновление файрфокса :'D
если в системе выставлен масштаб шрифтов 125% - масштаб в самом фоксе становится где-то 150% - все гигантское, появилась нижняя полоса прокрутки и т.п.
в нете нашел рецепт, изменил, но все же - считаю серьезной лажей выпуск этой последней версии.

Місто
Одесса

Заметил такую странность.

Если открыт браузер, при этом совершенно не важно сколько окон/вкладок открыто, то браузер блокирует настройки заставки и по питанию выкл дисплея в свойствах винды.

Как только браузер закрыть, именно, не свернуть, то всё нормально - заставка отрабатывает и включается как положено через заданное время.

В настройках же FF, что-либо похожее на подобную настройку, по блокировке заставки, не нашел.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Black_Shef, как известно, заставки на компе - это зло, а с отключением дисплея у себя глюка не заметил (стоит 20 мин)

Місто
Одесса

По поводу заставки - да, только ради формальности проверить.

Но, и дисплей не отключается

Місто
Одесса

И что же оказалось. Я таки выяснил в чем дело....:)

Браузер, оказался причем, только косвенно.

В одной из вкладок был открыт youtube, причем так, что открытое видео в паузе.

вот из-за этого и не срабатывала заставка, и не выключался дисплей.
Почему ?

Потому, как только обновил вкладку с youtube, так что открылась главная страница портала и оставил комп на некоторое время - включилась и заставка и выключился дисплей, в четко заданные интервалы.

=============
раньше, как то не обращал внимание, наверное, на такую особенность.

Зверху