Mozilla Firefox

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Re: Обсуждение браузера Mozilla Firefox

Ога, и рекламы анусом чавкай и в рот клади. Такими темпами вместо раз в сутки буду раз в неделю заходить.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Не facebook. Там сайт какой-то типа fbmk.com мешает. С компа посмотрю точно. Если добавите facebook в исключения, то вылезет вся реклама.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Не facebook. Там сайт какой-то типа fbmk.com мешает. С компа посмотрю точно. Если добавите facebook в исключения, то вылезет вся реклама.

Ждём. А то меня сегодня стошнило от рекламы чудо-интернет-миллионеро-семинаров.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Ждём. А то меня сегодня стошнило от рекламы чудо-интернет-миллионеро-семинаров.
Если стандартно не отключает рекламу на Facebook или отключает то, что нужно, попробуй вручную заблочить следущие URL:

https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/
https://fbcdn-photos-g-a.akamaihd.net/
https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/
https://fbstatic-a.akamaihd.net/
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/

Не знаю что у тебя, но у меня просто стандартный AdBlock всё отключает нормально.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Обсуждение браузера Mozilla Firefox

Заблокировал все указанные домены - проблема вернулась. Пришлось заново белолистить фейсбук... Ничего не понимаю.

Решил проблему принудительным обновлением фильтров. По ходу, накосячили в них.

Місто
Одесса

Стоит дополнение Reload. Работало до сего момента нормально.

Только что при загрузке браузера при том, что формально оно включено, исчез соответствующий пункт меню по нажатию ПКМ.

Это что, такая первоапрельская шутка ?

Отключение/включение, перезагрузка - не помогло.

=================
UPD

Открыл оф.сайт. и оттуда обновился. версия обновилась до 28.0.2.
Заработало.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Вышел Firefox 29 с обновлённым графическим интерфейсом
На официальном сайте Mozilla вчера вечером опубликован дистрибутив Firefox 29 для всех платформ. Сегодня началась процедура автоматического обновления браузера у пользователей.
В новой версии улучшен пользовательский интерфейс, завершено внедрение программных интерфейсов Gamepad API, которые включены по умолчанию, улучшена работа механизма синхронизации Firefox Sync, поддержка тегов <input type=color> и <input type=number>, а также поддержка международного варианта стандарта ECMAScript.

Из всего вышеперечисленного самым заметным, безусловно, стало внедрение нового интерфейса Australis, который разработчики считают более современным, чистым и удобным.

Изменена форма вкладок и сделаны другие усовершенствования. Вместо кнопки “Firefox” в левом верхнем углу доступ к настройкам предоставляет «гамбургер»-кнопка в правом верхнем углу, такая же, как в Chrome. Меню настраивается по желанию пользователя с помощью нового диалога для настройки. Добавить кнопки в меню можно перетаскивая мышью.

Для разработчиков сделан ряд изменений в инструментах: сообщения из Web Workers теперь отображаются в консоли, монитор сети показывает статистику производительности в виде диаграмм, появился предварительный просмотр CSS-эффектов в Инспекторе, появилось автодополнение при вводе свойств и значений CSS в редакторе стилей (нужно установить значение “true” в опции devtools.styleeditor.autocompletion-enabled) и т.д.
Большинство удаленных из интерфейса элементов можно вернуть обратно с помощью расширений к браузеру.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Вышел Firefox 29 с обновлённым графическим интерфейсом
На официальном сайте Mozilla вчера вечером опубликован дистрибутив Firefox 29 для всех платформ. Сегодня началась процедура автоматического обновления браузера у пользователей.
В новой версии улучшен пользовательский интерфейс, завершено внедрение программных интерфейсов Gamepad API, которые включены по умолчанию, улучшена работа механизма синхронизации Firefox Sync, поддержка тегов <input type=color> и <input type=number>, а также поддержка международного варианта стандарта ECMAScript.

Из всего вышеперечисленного самым заметным, безусловно, стало внедрение нового интерфейса Australis, который разработчики считают более современным, чистым и удобным.

Изменена форма вкладок и сделаны другие усовершенствования. Вместо кнопки “Firefox” в левом верхнем углу доступ к настройкам предоставляет «гамбургер»-кнопка в правом верхнем углу, такая же, как в Chrome. Меню настраивается по желанию пользователя с помощью нового диалога для настройки. Добавить кнопки в меню можно перетаскивая мышью.

Для разработчиков сделан ряд изменений в инструментах: сообщения из Web Workers теперь отображаются в консоли, монитор сети показывает статистику производительности в виде диаграмм, появился предварительный просмотр CSS-эффектов в Инспекторе, появилось автодополнение при вводе свойств и значений CSS в редакторе стилей (нужно установить значение “true” в опции devtools.styleeditor.autocompletion-enabled) и т.д.
Большинство удаленных из интерфейса элементов можно вернуть обратно с помощью расширений к браузеру.
мне понравилось.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Чесно кажучи Хромоподібний інтерфейс не подобається, але добре що хоч трохи налаштовується...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Лучше бы прожорливость к ОЗУ и тормоза устраняли, а не фейсом занимались..

КАК перетащить кнопку "refresh" на привычное за ДВАДЦАТЬ лет пользования Интернетом место - возле кнопок "новая вкладка" "назад" и "домой" СЛЕВА от строки адреса? Влепить ее после адресной строки, да еще такую мелкую, что снайпером надо быть, чтобы попасть, ну нахрена??:dash1: :mad: ..дибилоиды..

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Дюрі-бачі,
Да ну ладно у меня что опера 12, что хром, что мидори у тещи отлично работали на ноуте с 512мб рама, пока я туда не доставил еще 512 и они стали работать вообще зашибись...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

КАК перетащить кнопку "refresh"

Нашел солюшен - дополнение Classic Theme Restorer, с его помощью можно настроить. К остальному можно привыкнуть, или опять же, настроить под себя этим дополнением.

Добавлено через 49 секунд
:eek: FF - єдиний із сучасних браузерів адекватно працює на 512 Мб оперативки...

Опера (только не новой серии) - пошустрее, как по мне. Но привык к Лисе.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

вопрос не в том, что понравилось или нет. Но зачем менять интерфейс у пользователей, которые привыкли к тому, что настроили? Хотел посерфить, ан нет, сначала попробуй вернуть все назад, как было тебе удобно...

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

вопрос не в том, что понравилось или нет. Но зачем менять интерфейс у пользователей, которые привыкли к тому, что настроили? Хотел посерфить, ан нет, сначала попробуй вернуть все назад, как было тебе удобно...

не заметил проблем с переходом на новый вид, даже больше понравилась кнопа с права, одно мне не нравится это округлые кнопки, а темы ставить я не люблю.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

А мне вообще пичалька. У меня ФФ был обвешан расширениями которые делали из него почти 12ю оперу, и теперь половина из них перестала работать(((

Місто
Николаев
Телефон
Разные

КАК перетащить кнопку "refresh" на привычное за ДВАДЦАТЬ лет пользования Интернетом место - возле кнопок "новая вкладка" "назад" и "домой" СЛЕВА от строки адреса? Влепить ее после адресной строки, да еще такую мелкую, что снайпером надо быть, чтобы попасть, ну нахрена??:dash1: :mad: ..дибилоиды..

Странно, посмотрел в версии 6, 19 и 28 - обновление страницы стоит после адресной строки. Может у тебя стояла нестандартная настройка внешнего вида и при обновлении отключилась?

Добавлено через 3 минуты
webivan, если все работало и все устраивало, зачем было обновлять?

Останнє редагування:
Зверху