Mozilla Firefox

Місто
Одесса
Re: Обсуждение браузера Mozilla Firefox

под Линуксом дефолтный Фокс выглядит заметно иначе
Да, вот как раз для меня удобно что под линуксом есть отдельная строка, в которой отображается полный заголовок текущей вкладки.

Как добиться такого же под виндой, не нашел....
да, можно мышой навести на саму вкладку, и название появится в выпадающем меню - это не удобно.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Да, вот как раз для меня удобно что под линуксом есть отдельная строка, в которой отображается полный заголовок текущей вкладки.
В смысле? это ж в заголовке окна будет.

Місто
Одесса

под виндой так

под линуксом сейчас сделать скрин не получится, но отдельной строкой отображается полное название вкладки

и чтобы увидеть название вкладки надо навести мышь, вот так.

это не удобно.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Ну под линуксом я и так вижу :) Просто не знал, что там меню перешло в строку заголовка под Виндой.

Місто
Одесса

вот так под линуксом

название вкладки отображается около трех кнопок управления - удобно.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Black_Shef, чтобы был заголовок идешь в настройки (три полоски), левый нижний угол - изменить, левый нижний угол - заголовок.

Місто
Одесса

видимо в линуксе другая структура настроек...

из под винды сегодня не получится посмотреть что в настройках

Місто
Одесса

http://www.mintlinux.ru/

При попытке открыть этот сайт фокс начинает жутко тормозить.

Не сразу определил, что из-за него. Пару раз закрывал/открывал браузер. вкладок много сразу открываются.
А когда решил проверить, и начал по очереди активировать вкладки вот этот сайт и "вылез".
Закрыл вкладку с этим сайтом, фоксу сразу полегчало.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

При попытке открыть этот сайт фокс начинает жутко тормозить.
Там кто-то смайликами нафлудил в ихнем чате, поэтому и тормозит наверное. Сколько раз фоксом заходил до этого, ничего не тормозило. А сейчас да, тормозит. А вот оперой зашел - не тормозит. :)

Місто
Одесса

Это у них такой чат. Ломается очень часто....

Не нашел, как штатными средствами отключить смайлики и картинки для этого сайта, внес его в AdBlock...

Добавлено через 32 минуты
UPD

Нашел как штатным способом отключить...
Нажав кнопку - глобус, в настройках (вкладка - Разрешения) отключил загрузку картинок, конкретно для этого сайта

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

последняя 42-я версия стала притормаживать повиснет на пару тройку секунд ( программа не отвечает) иногда "выходит" из ступора сама, иногда слетает полностью :( . Особенно любит глючить плагин контейнер , особенно если Ютуба включить два ролика одновременно на просмотр :( . Два одновременно открытых работающих Ютуба у многих браузеров вызывают проблемы :( . Если что у меня всюду принудительно включен Флеш .
Железо должно тянуть Феномчик II x6 из первых

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Фокс просто в открытом виде жрет от 20 до 40% процессора, это в спокойном состоянии (просто открыта вкладка Реда), в фоне еще около 15..20 вкладок. У кого как?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Фокс просто в открытом виде жрет от 20 до 40% процессора, это в спокойном состоянии (просто открыта вкладка Реда), в фоне еще около 15..20 вкладок. У кого как?
да нормально все

я не знаю что у тебя там в фоне открыто ...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Открыл все те же страницы в Хроме - и близко такого потребления нет.. Буду наблюдать.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Не знаю що наробили з новою версією, але на ноуті довелось вимкнути агресивні налаштування енергозбереження -перший браузер, якому мало і3 на 800 МГц.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Не знаю що наробили з новою версією, але на ноуті довелось вимкнути агресивні налаштування енергозбереження -перший браузер, якому мало і3 на 800 МГц.

Не знаю что вы с ним делаете, у меня все пучком - см. Скриншот выше, и у меня ад блок плюс с 8-9 фильтрами, ghostery, еще парочка каких-то плагинов типа https every whear, remout control off, html5 off .... ( простите мой англицкий :) ) , вкладки видно на скриншоте , видно что памяти пол гига сам ФФ занимает и еще плагин контейнер внизу , что-то там кушает, вобщем 5-10 вкладок моего Фена который +- как коре и3 на 800 МГц более чем хватает, давайте свой тестовый список ссылок ,в пост , открою и сделаю подобный верхнему скриншот

Місто
Одесса

такой вопрос.

в Настройках Приложений - каждому приложению соответствуют свой набор правил поведения при загрузке.
Можно этот список изменять добавлением приложений
Здесь описано как

А в каком файле эта информация хранится ?
Есть необходимость удалить не нужные записи.

Зверху