Mozilla Firefox

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Mozilla Firefox 48 будет предупреждать о потенциально опасных файлах

Компания Mozilla собирается внедрить в свой браузер специальный механизм, который будет защищать пользователей от разнообразных угроз в сети. С помощью новой разработки следующая версия Firefox научится предупреждать о потенциально нежелательных приложениях и файлах, которые можно скачать из Интернета. Вместе с новым механизмом разработчики также внесут некоторые изменения и в интерфейс браузера. В частности, рядом с клавишей, открывающей панель загрузок, появится дополнительный индикатор, предупреждающий о наличии угроз.

Новый индикатор может отображаться в виде красного или желтого восклицательного знака. В случае скачивания потенциально опасных файлов маркер будет иметь жёлтый цвет, а красным цветом будут отмечаться известные вредоносные приложения и файлы. В случае необходимости пользователи смогут отключить все нововведения. Для этого будет достаточно просто зайти в настройки браузера и сделать несколько кликов в разделе, посвящённом безопасности.

Точных данных относительно того, когда Firefox 48 увидит свет, пока нет. Но можно с уверенностью говорить о том, что до релиза осталось не так много времени.

Источник: tomshardware.com

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
У мене сьогодні оновлення прилетіло. До речі, з 49-версії випиляють додаток для відеодзвінків та миттєвих повідомлень Hello

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
То-то я думаю, чего у меня дизайн немного поменялся))) Посмотрел версию - уже 48)

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
писали что в последней версии firefox стал поддерживать хромовские расширения.У меня например расширение Change Colors не ставится:dash1: https://chrome.google.com/webstore/detail/change-colors/jbmkekhehjedonbhoikhhkmlapalklgn
Буду благодарен если кто-то у себя проверит

Не поддерживается.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Браузер Firefox Aurora появился в Google Play

На протяжении многих лет браузер Firefox Aurora, являющийся специальной версией оригинального Firefox для разработчиков, был доступен исключительно на официальном сайте компании Mozilla. Но теперь, если вы хотите получать доступ ко всем новым функциям Firefox раньше остальных, Firefox Aurora можно скачать и обновлять непосредственно через Google Play. Правда, на данный момент браузер находится на стадии раннего доступа. Это значит, что опубликованная сборка Firefox Aurora является нестабильной и она не предназначена для широкого круга пользователей.

Firefox Aurora

В Google Play сейчас доступна версия Firefox Aurora v51.0a2. Эта же сборка появилась 20 сентября на сайте Mozilla. Устанавливать Firefox Aurora для постоянного использования стоит только в том случае, если вы хотите принять участие в тестировании новых функций и готовы к нестабильной работе браузера.

Місто
Одесса
Последнее обновление FF (49.0.2) - кривое (по памяти)
Неважно, серфить или просто "висит" в процессах через определенное время память полностью забивается почти до 100 %
95 % используется программами, 40 % используется как кэш.

Обращаешь на это внимание, потому что страницы начинают обновляться, реагировать на команды очень медленно.

Как только, закрыть FF и процесс уходит из списка память освобождается до допустимых 20 %

• Like
Реакції: al-m
Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
Я хромом стараюсь не пользоваться, друг с кучу матами за последний год таки пересел на Firefox, из плюсов он отметил:
1) Win 7 x32 - стабильная работа
2) Воспроизведение видео 720p60 и 1080p60 без зависаний и тормозов, и последующих отключений ПК от перегрева (термопаста меняется каждые 1-2 месяца + чистка от пыли)
3) Адекватно работает с популярными сайтами VK, FB и онлайн фильмы + youtube
4) Меньше нагружает проц, в связи с этим теперь он может использовать данный браузер в фоне, играя в нетребовательные игры (раньше приходилось закрывать).
5) Даже на свежеустановленной системе хром умудряется тормозить систему.

Athlon 5400+, 3 Gb OЗУ, GTS9800 512Mb, 500GB WD.

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
Он зубную пасту мажет что-ли? Хорошую термопасту не нужно менять каждые 1-2 месяца.

Нет, стандартный КПТ-8. Камень горячий + термодатчик уже дает сбои. Собирает деньги на новое железо.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Давно уже не юзал - поставил 49.0.1.
Ну что я хочу сказать - Firefox как был медленнее Chrome, так и остался.
Рэд грузится бесконечно долго, устал ждать. Инет медленный, интеровский, но я с Хромом такого дискомфорта прежде не ощущал.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Alex, на Фрегате разницы почти нет.Вопрос явно не в Лисе

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Kladoff, а ты думаешь почему я будучи на быстром инете ушел с Лисы на Хром? :)
Ты позасекай..

Місто
Одесса

В продолжение.

Сегодня, открыв ЛК Привата через какое-то время память "забилась" до 100 % и система вся зависла...

Хорошо, что хоть рывками всё-таки мышь реагировала - смог закрыть FF.
Сразу память освободилась полностью.

Сейчас Хром открыл.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
За останні пару днів помітив тенденцію: заходиш на більшість сайтів, а вони тобі пишуть: у вас увімкнений Adblock, вимкніть, бо ми не будемо надавати інформацію/забезпечувати безпеку і т.п. Хто ще таке помітив? З чим це пов"язано? І як це можна обійти?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Verden, это связано с повсеместным применением соответствующего плагина для движков сайтов, который проверяет наличие Адблока у конечного юзера и сигнализирует об этом.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Я эту информацию о том что установлен адблок тоже блокирую. )))

Зверху