Mozilla Thunderbird

Місто
Одесса
Mozilla прекращает разработку Thunderbird

Mozilla объявила, что она прекращает разработку почтового клиента Thunderbird. Компания аргументирует это тем, что развитие Thunderbird не является приоритетным.

20 ноября Mozilla планирует выпустить следующую версию и уравнять по возможностям основную версию и Thunderbird ESR (Extended Support Release). Обе версии будут получать обновления безопасности каждые 6 недель на протяжении всего жизненного цикла ESR (1 год).

Сообщество может продолжать участвовать в разработке, однако, Mozilla направляет свои силы на другие проекты.

В своей записи в блоге Мишель Бэкер из Mozilla Foundation признаёт, что очень много пользователей отказались от использования традиционных клиентов в пользу Web-интерфейсов почтовых сервисов, так что важность Thunderbird уменьшилась.

BlondinkO

Заблокований
Місто
на Лысой Горе :)

BlondinkO

Заблокований
Місто
У меня 5 основных ящика.
Один на реальное имяфамилию- он для получения квитанций отчетности, подтверждения заказов с инет магазинов, там не должно быть хлама, там все только из ценной корреспонденции.
3 ящика это три форума, на каждый по ящику, там по пару тысяч писем в день :) И там просто потом нещадно чиститься, помимо того что падзвиздой))

И 5 это форумы где я лазю пользователем и там стоит этот аккаунт как собиратель с разных ящиков, и маилру там еще, и все что засвечено в начальную бытность инет жизни, то есть такой себе коллектор :)
Раз в месяц я захожу в веб интерфейса какого нить из ящичков дабы посмотреть категорию СПАМ, и отметить чего либо, если Гугля перестаралась))
А вот если мне в день та по нескольку раз перелогиниться

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Раз в месяц я захожу в веб интерфейса какого нить из ящичков дабы посмотреть категорию СПАМ, и отметить чего либо, если Гугля перестаралась))
Так а если Thunderbird через IMAP, то можно и не заходить через веб - и так будет видно.

Добавлено через 40 секунд
а зачем ?
В разных вкладках - разные веб ресурсы. очень давно последний раз логинился....
Хотя бы для случая, когда несколько логинов у одного почтовика.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
очень удобный и давно привычный для меня почтовик (уже лет 8 наверное), очень жаль если "обновок" не будет.
надеюсь аматоры будут по мере возможности прикручивать новые функции.

BlondinkO

Заблокований
Місто
В разных вкладках - разные веб ресурсы
Ну, да)) Это если разные) А меня Гмыл устраивает и у меня все рабочие ящики на нем. И со всяких маилру, Рамблеров, Яндексов, КИПов идет пересылка на один помойный Гмыл, там и антивирус причешет, и спам отсеет. Потому как Маилру по другому просто потопит в лавине. А так все чисто и красяво)))

Добавлено через 1 минуту
Так а если Thunderbird через IMAP, то можно и не заходить через веб - и так будет видно.
Инет не тот что бы такую роскошь как ИМАП)) А так конечно классно, не спорю))

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Эх, птичку жалко...

А в чем жалко? Обновления безопасности будут проходить, а возможностей на несколько лет с головой хватит. К тому же есть старый добрый SeaMonkey, в котором и почтовик и браузер и всякой прочей фигни еще осталось и разрабатывается энтузиастами. Точно также форк птички появится...

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Последняя версия программы 11.0.1 при загрузке показывает 2 значка программы, т. е. как бы две одновременно загружаются

Получилось убрать несколько значков. Нужно по очереди открыть каждый и нажимать Ctrl+W, т.е. закрыть вкладки. У меня их уже было четыре и каждый открывал отдельное окно. Я так понимаю где-то выставлено при запуске открывать вкладки открытые в прошлый раз. Но сейчас эту настройку не найду, хотя вроде раньше такая была.

BlondinkO

Заблокований
Місто
Получилось убрать несколько значков. Нужно по очереди открыть каждый и нажимать Ctrl+W
Хм. Нет настроек у Птички как в браузере. Она сама по себе открывает прежнее.
НЕ пробовали в безопасном режиме с отключенными расширениями запустить? Ведь может просто что то косячит? Та и обновиться бы не мешало, счас актуальная 14,0 версия.
А если надо сворачивать в трей так на прошлой странице давала ссыль на работающее нормально расширение для этого действа)

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Как раз и пользуюсь дополнением для сворачивания в трей. Установлена последняя 14 версия. Просто получалось, что работает одна программа, а не несколько копий, открывались еще сами три окна при запуске программы. Нажимая на крестик эти окна не закрывались, а сворачивались в трей в виде еще одного значка, нажав на значки можно было развернуть эти окна. Получилось закрыть эти окна комбинацией Ctrl+W либо через соответствующую команду в меню файл.

BlondinkO

Заблокований
Місто
Как раз и пользуюсь дополнением для сворачивания в трей
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/minimizetotray-revived/?src=search если этим то в нем есть настройка как сворачивать а как закрывать.
У меня оно установлено. Если нажать свернуть то сворачивает в трей, а если закрыть то закрывает)

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Я писал, что проблема не в дополнении, а в том,что срабатывает функция открытия вкладок открытых в прошлый раз. Настройки данной функции в настройках не нашел.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Thunderbird 14.0
Если e-mail поддерживает входящую почту POP3 как по протоколу STARTTLS (порт 110), так и по SSL/TLS (порт 995), то какой лучше выбрать: STARTTLS или SSL/TLS ?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Mobijolo, ставь 110 - если вдруг провайдер будет резать порты, есть маленькая вероятность, что 995 будет недоступен.

Зверху