NEC ND-4550A не читает DVD-R

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Пользуюсь около двух лет, писал не особо интенсивно, но 100 дисков нарезал. С недавних пор перестал читать записанные им же DVD-R (на DVD-RW не могу проверить, за неимением). При попытке открыть диск в проводнике, вываливается ошибка, что диск поврежден либо не совместим с виндой. Но с помощью Small CD-Writer 1.4 можно посмотреть последнюю сессию и скопировать файлы. Niro 6.6.1.4 почему-то перестает видеть диск, хотя при записи все ОК. Другие приводы их нормально читают, даже бытовой плеер. С DVD+R и DVD+RW все нормально. Врайтер стоит на отдельном шлейфе мастером. Обновил прошивку до последней официальной 1.09. Тестил у себя на WinXP Sp2 и WinXP Sp3, перекидал на другой шлейф, сносил виртуальный СД, удалял и устанавливал дрова (DVD и IDE). Ничего не помагает. Заметил еще один фокус. Если запустить в virtual-pc WinXP SP2 и разрешить ей использовать привод напрямую, то все нормально открывается в виртуалке.
Может кто сталкивался с таким?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Может кто сталкивался с таким?
Я сталкивался. У меня лыжа перестала читать CD (любой - хоть заводской, хоть Rка, хоть RWшка). Думал уже покупать новый. Нашел последнюю прошивку (ой не легкое это было дело) - как оказалось, в приводе тоже стояла последняя.
Глубоко вдохнув, запустил прошивальщик. И о чудо - после перепрошивки все стало на круги своя))

• Like
Реакції: Alex

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
У меня при покупке стояла 1.06, сразу прошил на 1.08. Теперь когда начались проблемы обновил до 1.09
Вот сижу размышляю.
Еще есть варианты попробывать тыкнуть привод в другой комп (накладно по времени) и прошить его в 4551(чего не особо хотелось бы) Мож еще чего кто подскажет. Вчера разбирал, голова чистая.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Аналогичная проблема на работе с "Sony DVD RW AW-G170A", тоже "минуса" не видит хоть убей, причем с первого дня:( Прошивка 1,71, выкачал 1,75 - не становится:(, пишет что-то про неправильный firmware:( Что делать?

Добавлено через 43 секунды
Хочу добавить - что в НЕКах, что в Соньках стоит оптиарковская начинка

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Так дело в том что раньше было все нормально, а вот сейчас началось. Причем достучаться к диску могу, но только через Small CD-writer (вытащить файлы из сессии), а через проводник нет доступа. Пробывал писать разными прогами, закрывать-не закрывать сессию. Те же грабли. Тем более странно что именно минуса, которые как-бы первый реальный стандарт.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
А никакой игрухи случаем не ставил с демон-тулзом?

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Так дело в том что раньше было все нормально, а вот сейчас началось. Причем достучаться к диску могу, но только через Small CD-writer (вытащить файлы из сессии), а через проводник нет доступа. Пробывал писать разными прогами, закрывать-не закрывать сессию. Те же грабли. Тем более странно что именно минуса, которые как-бы первый реальный стандарт.
Пробовал ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/dvdfirmware/nec/nd-4550a/necnd4550_v108.exe ?
Я вот во вторник купил сотню болванок Maximus - такая же фигня была с моим Nec-3520A. А с Esperanza, Ridata и X-Digital работал нормально.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Да фтопку его, лазер сдох. 2 года для привода - это большой срок. Сейчас новый стоит 30 баксов.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Та вообще в игрухи не играю и не ставлю. Так иногда кваку3 из архива вытягиваю, чтобы по сетке побегать. А демон-тулз 4.09 стоит, правда тока шоб изошники иногда подцеплять. А что, может он? А то я не сносил его, а просто отключал устройство в оборудовании.

Добавлено через 5 минут
Пробовал ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/dvdfirmware/nec/nd-4550a/necnd4550_v108.exe ?
А это что, прошивка? Если да, то такая стояла, поставил сейчас 1.09, думал поможет.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А на сайте, с которого ссылка, есть дрова на мой Sony DVD RW AW-G170A ? Кинь, если не трудно или адресок сайта, или готовую ссылку для загрузки.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Да фтопку его, лазер сдох. 2 года для привода - это большой срок. Сейчас новый стоит 30 баксов.
Не знаю насчет времени работы лазера для ДВД, но стоит еще лыжа СД-РВ, которой больше 5 лет и я на ней нормально нарезаю аудио-сд для послушать на кухне ;)

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Не знаю насчет времени работы лазера для ДВД, но стоит еще лыжа СД-РВ, которой больше 5 лет и я на ней нормально нарезаю аудио-сд для послушать на кухне ;)

То, что делалось раньше - оно может и работать, не удивлюсь. А последние несколько лет гонят одноразовый дешевый ширпотреб - замена и не колупать себе моск.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
демон-тулз 4.09 стоит, правда тока шоб изошники иногда подцеплять. А что, может он?
Как раз недавно столкнулись, что чувак ставил игруху, и нужен был этот тулз, перестал двд-юк вообще что-либо писать, просто выплевывал диски, типа не тот тип диска, вставьте правильный. Снес тулзу - все заработало...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Снес тулзу - все заработало...
Попробую, хотя до он у меня постоянно стоял, еще до возникновения проблем. Лазер скорей всего не сдох как я понимаю, потому, что доступ к диску есть, но непонятным способом. Через проводник вываливается ошибка, тотал предлагает выбрать другой диск. Скачал еще какую-то тулзу с cdfreaks, чтобы медиа-инфо определяла, нормально работает.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Вылечил заменой на asus drw-1612bl, посмотрим сколько этот прослужит.

Місто
Волноваха
А мой привод EC 7173A видит записанную -Maximus-DVD+RW как чистую болванку.
Конечно скачаю и попробую ещё Small CD-Writer ,но подскажите,может нужно привод перепрошить и как это делается?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Попробуй другую болванку, возможно проблема в ней.

Зверху