Nokia анонсировала 41-мегапиксельный смартфон

нужно ли столько пикселей в телефоне

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
27 Февраля 2012
На выставке Mobile World Congress компания Nokia анонсировала новый смартфон 808 PureView, оснащенный самой мощной в своем классе камерой.

Данная модель является непосредственным преемником Nokia N8, которая была флагманом финской компании с 2010 года, передает Infox.

Список основных технических характеристик включает в себя одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, модуль оперативной памяти объемом 512 Мб, встроенный накопитель на 16 Гб, а также слот для карт памяти формата microSD. В качестве операционной системы производитель выбрал платформу Nokia Belle, это последняя на сегодняшний день версия Symbian. Nokia 808 PureView оснащен крупным 4,0-дюймовым дисплеем ClearBlack, обеспечивающим высокий контраст изображения, правда, разрешение экрана относительно невелико, оно составляет стандартные 360x640 точек. Поддерживается работа в сотовых сетях второго и третьего поколения, модем Pentaband обеспечивает подключение по протоколу HSPA 14,4 Мбит/с

Под экраном располагается трехпозиционная качелька, вызывающая основное меню смартфона, набиратель номера, а также включение и выключение аппарата. На боковой стороне Nokia 808 PureView размещены качелька регулировки громкости, клавиша быстрого вызова камеры, а также слайдер блокировки. Ассортимент интерфейсов включает в себя 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, порт micro USB и интерфейс micro HDMI для вывода изображения на панель высокого разрешения.

Главным достоинством смартфона, конечно же, является камера с оптикой Carl Zeiss, которая позволяет снимать видео в разрешении 1080p или делать фотоснимки в разрешении выше 41 мегапикселя. Доступен также режим фотографий с отношением сторон 16:9 — в этом случае разрешение уменьшается до 34 мегапикселей. Алгоритм обработки изображения основан на интерполяции, благодаря которой 4-5 пикселей картинки совмещаются в один, в результате чего сокращается конечный размер фотографии. Модель Nokia 808 PureView поступит в продажу в мае, рекомендованная стоимость смартфона составляет €450.

(c)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
41 мегапуксель камера - и аж целых 512 метров оперативы.
браво, Нокия!
вернее - гудбай..

Добавлено через 1 минуту
божемой, разрешение экрана 360x640 :a_bleval:

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Alex, ти так пишеш наче там справді 41 мегапіксель.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Irop, а що, є зараз нокії з нормальними камерами? якість, автофокус і т.ін. маю на увазі

• Like
Реакції: Irop

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Alex, e6 e7 крутив в руках обидва. І кожен з них справив на мене приемне враження

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Mike_84, там нет автофокуса и качество фототок УГ.
не говоря о качестве самих девайсов, я уже писал как моя С7 сдохла.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Понял. Я не обращал внимания на камеру

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Alex, последняя нормальная камера в нокиях N82

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
BeePlus, у жены N82. автофокус есть, качество фоток - на уровне Е71 (т.е. довольно сносное; если забыл фотоаппарат дома - можно сфотнуть телефоном).
мне до Е71 почему-то нравилась камера Е70, но это наверное сейчас уже можно считать заблуждением..

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
  • Like
Реакції: Irop

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Вброс говн в нокиу не засчитан
Конкретно здесь матрица 1/1.2”, что в 2.5 раза даже больше Нокии N8. Не говоря о цифромыльницах — там 1/1.8" обычно.
P.s. сэмплы http://www.engadget.com/2012/02/27/nokia-808-pureview-first-sample-shots-feast-your-eyes/
P.p.s.
808 может делать снимки в 7728 x 4354 (16:9) либо в 7152 x 5368 (4:3). Просто при этом алгоритмы шумоподавления и прочие прелести PureView использоваться не будут.
алгоритм обработки изображения основан на интерполяции, благодаря которой 4-5 пикселей картинки совмещаются в один, в результате чего сокращается конечный размер фотографии.
Так что это таки да - прорыв. То есть либо Вы фоткаете с различными сжатиями и обработками в 8 мегапикселей, либо в 40, после чего пикселы смещаются, как указано выше.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Alex, последняя нормальная камера в нокиях N82
Нет, ну почему же, у N95 так себе ниче камера, мне лично понравилась. Правда у меня была та говНокия N95, которая для Западной Европы делалась...может из-за этого в ней до сих пор, а посля всех издевательств над шарниром шлейф жив, она ужо сменила пятого хозяина из моих знакомых. Наверное таки и-за этотого. :D

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Не одними мегапикселями живёт фотокамера. Если качество матрицы отстой и она обладает очень слабой светочувствительностью, если баланс белого работает через опу, всё это как у N73, то все её мегапиксели до одного места.

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
зато как звучит : 41 x Mpx :) :apl:

Если звучит, а толка мало, то этот звук как выстрелы из заднего места :D Любая самая дешёвая цифро-мыльница уделает любой самый дорогой смартфон по качеству фотосъёмки. Хотите хорошее качество - покупайте цифровой фотоаппарат, и тут без вариантов.

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Northwood, прочитай мое сообщение номер 12 и усомнись в своих словах.

Зверху