Nokia объявляет о стратегическом партнёрстве с Microsoft

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Никакой репутации никто не потеряет. Никто ничего не заметит вообще, кроме того что "нужна программа другого формата", как было с переходом на 9 симбу.
Блин, ну на поверхности же куча фактов, опровергающих полностью.
Я не видел ни одного обладателя смартфона, который бы не знал, как называется его ОС, но, фиг со мной, поговорим о том, что в мире творится. А творится вот что, доля продаж телефонов с ВФ7 мала, не потому что телефоны с ней некрасивые или их выпускают с принципиально плохим железом, а потому что народ не хочет покупать ВФ7. Аналогично Бада - не пошла она, поэтому самсунг очень тихо ее использует, уйдя почти полностью в сторону андроида. Т.е. народ хочет определенных ОСей, а определенных хочет меньше, перипетии с течениями на рынке смартфонов тому прямое доказательство. Опять же не суть в том, что какая-то из них лучше, какая-то хуже, суть в том, что народ знает чего он хочет, пускай и не всегда знает почему.

Kenrad

Заблокований
Місто
Донецк
Телефон
МТС
plebis, с тем же успехом я могу сказать, что телефоны с WM не покупают потому, что это не нокия. Чем не причина? Честно, вот в простого Васю Лопухова, который приходит покупать телефон и требования звучат как "нокия, и экран шоб побольше и сенсорный" я верю больше, чем в Федю, которых приходит с требованием "мне симбиан или андроид".

Феди конечно тоже есть, их далеко не единицы, но Вась, по моему глубокому убеждению, больше.

Я не видел ни одного обладателя смартфона, который бы не знал, как называется его ОС
Могу показать таких не один десяток, а может и не одну сотню :) Студенты экономического факультета - это, пожалуй, эталон людей, которые абсолютно ни в чем не разбираются и не хотят разбираться, но ведь не только они же.

По-видимому, мы с тобой действительно общаемся с разными категориями людей. Наверняка есть существенная группа, для которой ОС будет определяющим фактором, есть не менее существенная группа, которой надо "экран побольше и сенсорный, лучше нокиа". Сколько какая из них составляет в процентах, не знаю я, не знаешь скорее всего и ты.

Потому, собственно, и предлагаю вместо этой бесполезной полемики поговорить о том, что реально изменится для нас. Никогда не держал в руках телефона с винмобайлом, потому интересуюсь :)

А как этот шаг отразится на репутации нокии - пускай думают специалисты из маркетингового департамента Nokia, им за это деньги платят.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
или больше КПК с возможностью позвонить, с "полноценным" Офисом и пр., с возможность устанавливать чего-то такое фантастическое
офис они уже больше года совместно пилят под симбу и мигоу, их союз начался гораздо раньше, правда, не узнавал чем там закончилось, но, в конце концов, офис ты, я думаю, получишь

plebis, баду не так активно продвигают по другим причинам, а не потому что она не пошла, у них ставка на ведроид. бада же разрабатывалась изначально для легкого внедрения сервисов опсосов, но полноценным смартом ее делать не планировали. И что значит не пошла? Несколько миллионов проданных девайсов для самса не так и плохо, плюс был деффицит комплектующих. На галакси они больше зарабатывают, им выгоднее бросить всё туда и на последователей.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
с тем же успехом я могу сказать, что телефоны с WM не покупают потому, что это не нокия.
Сказать ты можешь что угодно, но есть факты и цифры. А они говорят нам о том, что выходят два телефона с примерно одинаковым внешним видом и характеристиками и одинаковым брендом, но разными ОС и из них двух во всем мире люди покупают не тот, что на ВФ7 или на Баде. Это прямо говорит о том, о чем я не хочу повтряться

Добавлено через 57 секунд
баду не так активно продвигают по другим причинам, а не потому что она не пошла, у них ставка на ведроид
Просто так ставка на ведроид? Монетку подкинули? :) Или наверное все-таки поняли, что на нем больше заработают ? ;)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Ysk
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
plebis, конечно поняли и давно, хотят выбиться в лидеры в этом сегменте и оси, тем более что нокии здесь нет.

Добавлено через 2 минуты
люди покупают не тот, что на ВФ7 или на Баде
бада, скорее, хороший и удобный телефон, а не смарт, поэтому многие и не берут. Так же как было с джетом и 8910 в свое время, но ось тоже много значит, омния2 на винде продавалась весьма скромно.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну я о чем и говорю. Они понимают, что баду народ хочет меньше, чем ведроид, а некоторые товарищи на красном не понимают :) В смысле ОСей с нокией они давно не пересекаются :)

Kenrad

Заблокований
Місто
Донецк
Телефон
МТС
plebis, ок, цифрам я верю больше, чем домыслам. Даже если домыслы - мои, а цифры против меня :)

Просто порой от этого так устаешь, что искренне хочешь от телефона "чтоб звонил и с GPS". Проблемы вроде смартфонных ОСей начинают казаться такими надуманными, как с другой планеты... Вот и начинаю рассуждать с точки зрения "ну и шо, звонить-то он будет" :)

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
plebis, они хотели развить баду получше, но сейчас из-за планов по завоеванию мира :) стараются распыляться поменьше. И, если что, всегда смогут вернуться...
Пока они ничего не теряют

Они понимают, что баду народ хочет меньше, чем ведроид
и даже сами к этому подбивают, очень уж им хочется лидерства в ведроиде.

Да и желаниями народа можно управлять в какой-то степени. Сам Элоп спрашивал как так получилось, что ведроид за два года добился таких результатов. Кто мешал остальным?
Просто эпл и гугл смогли, а другие - нет.

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Kenrad, первый вариант этого вашего поста(почему-то полностью измененного) мне понравился гораздо больше, даже думал согласиться почти со всем...

Ладно, давайте приостановим полемику, приправленную трогательными историями о мамах и каких-то "нормальных" (?!!) людях, которым необходим длинный перечень таких вещей, что даже я половину названных слов не понял. Тут поможет один совет - перестать онанировать на технически сложные погремушки и заняться делом.
Интересный способ приостановки полемики. Верьте или нет(да в общем-то это и не важно), но есть очень даже немало людей, которые не "онанируют на технически сложные погремушки", а используют смарты и т.п. по их прямому назначению - как помощники и инструменты в том или ином деле, и в состоянии осилить и то, и другое, так что советы "о погремушках" оставьте-ка при себе

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
в конце концов, офис ты, я думаю, получишь
Я капризный, я хочу полноценный, с редактором формул, и чтобы полностью совместим с 2010, и чтобы не тормозил:)
Далее. Есть вера, что Андроид круче, многие в это верят. Апологеты этой веры уверяют, что Симбиан - зло, они объявили анафему ВФ7 и Симбиану. Попытки сказать, что обычному пользователю всё равно, признаются ересью и на "ревизионистов" начата охота.
На самом деле, простому пользователю удобно не заморачиваясь устанавливать программы. Подписывать? О, нет. Это так трудно, это же выше понимания. То ли дело "магазин", зашел, купил или установил на "шару". 5-10$ сущие пустяки, в сравнении с ценой аппарата, с ценой имиджа и пр.
Что хочет пользователь? Большой экран. У каких аппаратов такие? У сенсорных! Каких аппаратов больше всего с большими сенсорными дисплеями и модной ОС?
Сам Элоп спрашивал как так получилось, что ведроид за два года добился таких результатов.
Вера творит чудеса! Просто надо верить, что завтра новая прошивка решит мелкие проблемы, что там про нас помнят и денно и нощно ведут службу, чтобы аппараты были наиболее функциональны, даже если эти функции и не нужны.
Я уже и сам почти уверен, что следующий аппарат будет на Андроид, планшет 5" "со всеми делами", 36 часами работы в сети 3Ж, поддержкой всех сервисов и пр.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Ну я о чем и говорю. Они понимают, что баду народ хочет меньше, чем ведроид, а некоторые товарищи на красном не понимают :) В смысле ОСей с нокией они давно не пересекаются :)

Конечно меньше, я толком и приложений под баду не знаю....

Місто
Одесса
Телефон
htc evo lte + zte v889
зачем выяснять какая ось лучше.попробуите поставить удобный бесплатный плеер на nokia 5230 (жена не может пользоваться встроенным).я потратил кучу времени на изучение крякнутых и бесплатных программ симбиан- их ужасно мало для сенсорных экранов.я не говорю про тормозной встроенный недобраузер(опера не особо лучше).так что придется продавать нокиа .кстати себе взял недорого motorola droid и счастлив

adk

Місто
Киев
Телефон
Конечно меньше, я толком и приложений под баду не знаю..
гы-гы:) Я не знаю ни одного приложения под иОС:) Уверен, что не поэтому Nokia объявила о стратегическом партнёрстве с Microsoft:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
зачем выяснять какая ось лучше.попробуите поставить удобный бесплатный плеер на nokia 5230
Так поставь платный. Проблема в этой модели, или просто хотел сказать, что под ту симбу, которая в модели стоит, нет бесплатных сторонних проигрывателей?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
гы-гы:) Я не знаю ни одного приложения под иОС:) Уверен, что не поэтому Nokia объявила о стратегическом партнёрстве с Microsoft:)

Та ладно, полно и валом, на приличных порталах можно качать приложения для iphone, android, реже на симбиан
а на баду.... не видал(

Добавлено через 43 секунды
pervyi, А чем так плох встроенный? я установил невстроенный, только потому что он выдает бОлее громкий звук. и их полно БЕСплатных.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Alex

adk

Місто
Киев
Телефон
Та ладно, полно и валом, на приличных порталах можно качать приложения для iphone, android, реже на симбиан
а на баду.... не видал(
Я иронизировал. Мне не интересны проги под иОС, вот я их и не видел. И, типа, сделал вывод :)
Проги для Бада - ява проги. Уверенности, что их много, нет.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Президентом Nokia в США станет Крис Вебер, бывший сотрудник Microsoft
Ещё один факт может дать богатую пищу для размышлений любителям теорий заговора: вслед за анонсом о сотрудничестве между Microsoft и Nokia, финский производитель сообщает, что главой североамериканского подразделения компании вместо Марка Луисона (Mark Louison) станет Крис Вебер (Chris Weber), работавший ранее в течение 15 лет на посту главы отдела продаж и маркетинга в Microsoft.
Марк Лоуисон получит иные карьерные возможности, в то время как господин Вебер займётся сложной задачей восстановления бренда смартфонов Nokia в Соединённых Штатах. Впрочем, он получит обильную помощь в тесном сотрудничестве с родной для него компанией Microsoft: благодаря операционной системе Windows Phone 7 и влиянию Microsoft на рынке продвижение смартфонов Nokia в США может стать проще.
Крис Вебер заявил следующее о своей новой должности в Nokia: «Я очень рад стать частью команды Nokia в это время изменений и невероятных возможностей. Новая стратегия Nokia открывает новые возможности, и мы смотрим вперёд, желая удовлетворить и превзойти ожидания пользователей на этом рынке. Мы будем работать засучив рукава над завоеванием доверия наших пользователей и сердец потребителей».
Колин Гилес (Colin Giles), исполнительный вице-президент по продажам в Nokia, поблагодарил уходящего с поста Марка Лоуисона за его преданность и энтузиазм в течение лет и пожелал ему успехов в будущем.
источник

Первые концепты смартфонов Nokia на Windows Phone 7
В Сеть попали изображения первых плодов совместного творчества специалистов Microsoft и Nokia. Речь идет о фото концептов смартфонов Nokia на Windows Phone 7, которые, как утверждает ресурс Engadget, действительно созданы благодаря усилиям двух компаний. Видимо, глава Microsoft Стив Балмер не случайно сказал, что инженеры компаний потратили уже немало времени над реализацией совместных разработок.
В первую очередь бросается в глаза схожесть концептов по дизайну с моделями N8 и С7, работающими под управлением Symbian. Хотя вряд ли операционную систему этих смартфонов «обновят» до Windows Phone 7. Яркая цветовая гамма корпусов «засветившегося» трио тоже характерна для финских телефонов.
Nokia-Windows-Phone-7_2.jpg
Если, по словам Балмера, объявлению о сотрудничестве Microsoft и Nokia действительно предшествовал довольно длительный подготовительный период, и специалисты компаний уже давно работают вместе, то, быть может, в понедельник в Барселоне на выставке MWC 2011 нам продемонстрируют что-нибудь из готовых решений.
источник

Intel ничего не знала о планах Nokia в отношении MeeGo :D
Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на свои осведомлённые источники, до публичного анонса Nokia и Microsoft в пятницу, корпорация Intel ничего не знала относительно планов финского производителя сотовых телефонов по переводу операционной системы MeeGo в разряд второстепенных.
Американский производитель чипов, похоже, был застигнут врасплох (как, впрочем, и большая часть наблюдателей и аналитиков) «вероломным» сообщением о том, что Nokia делает Windows Phone 7 своей приоритетной операционной системой для смартфонов.
Как сообщает источник, Intel, разрабатывающая MeeGo совместно с Nokia, очень озабочена тем, что финны собираются сократить своё инженерное участие в проекте, а также могут пересмотреть планы в отношении выпуска смартфонов и других мобильных устройств на базе чипов Intel.
Сообщается также, что первое устройство Nokia на базе MeeGo, которое изначально должно было быть представлено позже в этом году, не было принято сотовыми операторами, которые считают, что оно нуждается в доработке. Проблема якобы состоит в недостаточно прочном механизме выдвижной аппаратной клавиатуры, которая не удовлетворяет стандартам операторов.
Это несколько удивляет, ведь, по слухам, решение должно иметь механизм, аналогичный N97 и E7, которые были приняты операторами без проблем. Впрочем, MeeGo-аппарат требует больше места для процессора и батареи по сравнению с Symbian-решениями, что, возможно, оставляет относительно немного места для механизма клавиатуры. TechCrunch сообщает, что первый смартфон с MeeGo, N9-00, был отменён, а второй (и, возможно, последний) — N9-01 — без физической клавиатуры выйдет первым.

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...

adk

Місто
Киев
Телефон
OSV, прочитал:) 404 error: File not found. Познавательно здесь. Будем считать - перепутал. Опыта общения с Бада нет. Ява проги самые, самые:) Не требуют подписи и пр. Я писал имея ввиду, что решение проблемы, как и во многих случаях с Симбиан - ява. Возникает вопрос зачем смарт и какая в нем ОС? Многим все равно. На некоторые смарты цена такая же как и на телефоны, поэтому люди просто покупают. Так же будут относиться к Нокии на ВФ7.
Сенсорный? Да. Нокиа? Да. Круто? Да. Покупаем:)

Зверху