Nokia C3, C6 и E5

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Компания Nokia представила сразу три новых мобильных устройства - C3, C6 и E5. Первая модель - это просто телефон на основе Series 40, а вторые две являются смартфонами на Symbian S60 5th и S60 3rd Edition соответственно. Все устройства роднит то, что они оснащены QWERTY-клавиатурами и ориентированы на работу с социальными сетями, электронной почтой и обмен текстовыми сообщениями. Nokia C3, кстати, это первый телефон (а не смартфон) компании с QWERTY-клавиатурой. Это простое и недорогое решение для сотовых сетей второго поколения GSM/EGSM 850/900/1800/1900 МГц. Оно оборудовано 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, 2-Мп камерой, FM-радио, а также поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth 2.1+EDR. Для хранения контента предусмотрено 55 Мб встроенной памяти и карты microSD. Быстрый доступ к социальным сетям с Nokia C3 можно осуществлять прямо со стартового экрана с помощью встроенного клиента. Телефон будет продаваться в сером, золотисто-белом и ярко-розовом цветовых решениях и может стать удачным молодежным решением. Он поступит в продажу во втором квартале этого года по цене 90 евро.

Вторая модель Nokia C6 - это смартфон с 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Он работает как в сетях 2G, так и 3G (GSM/EDGE и WCDMA/HSDPA четырех диапазонов). Устройство оснащено 5-Мп камерой, 200 Мб встроенной памяти, FM-радио, GPS-приемником, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth и microSD-слотом. Что касается интеграции с социальными сетями, обновления статусов в Facebook можно будет увидеть на стартовом экране Nokia C6. Смартфон будет доступен в корпусе черного или белого цвета, он выйдет во втором квартале этого года, его стоимость составит 220 евро.

И, наконец, последняя модель - Nokia E5. Это QWERTY-моноблок на основе платформы S60 3rd Edition, представитель бизнес-серии E и наследник смартфонов Nokia E72 и Nokia E63. В числе его характеристик - поддержка сотовой связи GSM/EDGE и WCDMA/HSDPA/HSUPA, 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 240х320 точек, 5-Мп камера, а также обычные для современного смартфона Wi-Fi, Bluetooth, microSD и GPS. Смартфон позволяет работать с корпоративными e-mail аккаунтами Mail for Exchange и IBM Lotus Notes Traveler. Он также будет продаваться в черном и белом вариантах и обойдется бизнес-пользователям в 180 евро. Старт продаж Nokia E5 намечен на третий квартал.

Источник: MR

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
что-то я не понял: чем е5 отличается от е72?

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
А сколько примерно идет накрутка от цены производителя до конечного покупателя у нас? К примеру Е 5 стоит 180 евро у них - а сколько будет у нас?

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А сколько примерно идет накрутка от цены производителя до конечного покупателя у нас? К примеру Е 5 стоит 180 евро у них - а сколько будет у нас?

Первое время будет не менее 300 Евро, а потом плавно дойдёт к рекомендуемой.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Irop, купа глюків у того огляду.
тіпа у е72 екран 240х320, немає вайфаю і т.ін.
хоча у цілому різницю для себе я зрозумів.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Irop, купа глюків у того огляду.
тіпа у е72 екран 240х320, немає вайфаю і т.ін.
хоча у цілому різницю для себе я зрозумів.
А какой экран в Е72? Там действительно экран 240х320.

Місто
Винница
Телефон
Місто
Винница
Телефон
Это уже ориентация экрана - вертикально или горизонтально.

Если я указываю 320х240 точек, то 320 это ширина или длина экрана? Как ты определишь? Можно указать 320х240 точек, где 320 ширина и 240 длина, а можно указать 240х320 точек, где 240 это длина, а 320 это ширина. Нигде стандартов как это указывать нет.

Ладно, не будем спорить.

• Like
Реакції: Saab

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
те же яйца, только в профиль

Місто
Винница
Телефон
ти щось чув про 16x9 ? якшо так то задам наступне питання - а 9х16?
И что? Так теперь все издания, которые назовут разрешение экрана 240х320 вместо 320х240 точек будут считаться плохими? Я тоже всегда говорю 320х240 точек, и считаю это правильно. Но если напишут 240х320, я не обращу на это внимания.

Зверху