Nokia dualsim-телефоны

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Nokia C2-03 Платформа: Series 40 6th Edition (initial release)
Никогда не имел дела с Series *0, может подскажете где почитать? Это вариант симбы?
Интересует самая, для меня, главная функция в телефоне - поиск по телефонной книге (контактам).
Могут ли эти "сериес" искать по имени, отчеству, фамилии и (было бы просто сказка) по месту работы?

Місто
Киев
Никогда не имел дела с Series *0, может подскажете где почитать? Это вариант симбы?
Интересует самая, для меня, главная функция в телефоне - поиск по телефонной книге (контактам).
Могут ли эти "сериес" искать по имени, отчеству, фамилии и (было бы просто сказка) по месту работы?

Это обычные прошивки телефона. Искать по имени в тел. книге может.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Искать по имени в тел. книге может
может быть я не достаточно раскрыл свой вопрос.
Контакт: Александр Викторович Павловский, место работы - газконтора
Если я не помню его фамилии, а помню отчество - и начну вводить "В.И.К.Т.О.Р." - выдаст ли телефон мне этот контакт в качестве варианта? (среди прочих Викторов и Викторий).
И так же с местом работы? При вводе "Г.А.З" - "газконтора" будет как один из найденных вариантов среди "Газманов"-ых, "Газгольдеров" и т.д.
Почему спрашиваю. Мой нынешний блекберри 9000С ищет только по первым буквам контакта. Причем для ФИО у него одно поле. (я уж молчу про ограничение по символам"). То есть, для него, Александр Петров и Петров Александр - это два разных человека.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Никогда не имел дела с Series *0
S30 - это грубо говоря бюджетные модели, а S40 - есть несколько редакций, можешь почитать на мобайл-ревю обзоры платформ:
Программные особенности платформы S40 3d Edition [18/07/06]
Программные особенности платформы Nokia S40 5th Edition [26/09/07]
Программные особенности платформы Nokia S40 6th Edition (Compact UI) [13/04/10]
Программные особенности платформы Nokia S40 6th Edition FP1 (Touch&Type) [05/01/11]
Программные особенности платформы Nokia S40 6th Edition Lite [01/03/11]
По идее дуалсимов-слайдеров касается Touch&Type.

• Like
Реакції: NPP

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ну що ж, потримав я це чудо в руках. Чорно-червоний, зібраний в Індії .
Перше, що кинулось в очі при витягнені телефону з коробки - який же він великий. Не знаю чому, але візуально він виглядає набагато більшим, ніж є насправді. Далі відразу кидається в очі - це глянець Він весь блищав, але через кілька хвилин весь покрився відбитками пальців, що дуже зіпсувало вигляд. І протирання не особливо спасали його. Особливо нелогічним є те, що і клавіатура зроблена із того ж самого блискучого пластику, і точно так забруднюється.
Далі по ергономіці - телефон лежить в руці досить зручно, але відчувається чимала товщина. Людям із меншими руками навряд чи він буде зручним. Клавіатура абсолютно плоска, сліпий набір навряд чи вийде, і я досить часто мазав мимо потрібної клавіші (напевно не звик). Далі - при натиснені клавіші дуже гучно клацають, я спочатку подумав що це в настройках іде озвучення натискування (колись на Сіменсах було таке, замість піканя). Корпус не скрипить, не люфтить, здадня кришка із товстелезного пластику (рази в 2 товща, ніж на моєму). Розрекламований зовнішній динамік зовсім непоганий, грає пристойно (навіть не дуже жорсткий рок можна слухати) і досить гучно, але до заявлених 100 Дб дуже далеко. Той же N73 грає гучніше ИМХО. Перейдемо від зовнішнього опису до внутрішнього. Тут в мене одні розчарування:
В телефоні нема ні Блютуса, ні ЮСБ ні інтернету. Ява, теми також не підтримуються, але є пара встановлених ігр і купа тем (по суті одна і таж, але в різній кольоровій гамі) Навіть нема галереї, чи провідника файлів, хоча є слот під карту памяті. Із моєю (4 Гб, клас 6) справився. Правда вміст можна переглянути тільки через плеєр, який відповідно бачить тільки музику і чомусь бачить папки тільки на 2 рівні вкладеності. Хоч телефон музичний, але еквалайзер налаштувати не можна. Через навушники грає точно так, як і інші телефони, із 320 бітрейтом справляється.
Телефонна книга точно така, як в 12**: на ім'я, прізвище всього одне поле (13 символів максимум), записувати можна тільки номери, Імейл, адреса, та іншу додаткову інформацію записати не вийде. NPP, пошук тільки по повному співпадінні.
Ну і про головне: роботу із 2 сімками. Радіомодуль один, коли розмовляєш по одній сімці - інша вилітає в оффлайн. Перемикання організовано досить специфічно: Можна налаштувати так, щоб дзвінки автоматом йшли із вказаної сімки, а можна зробити як у Флая, щоб перед кожним дзвінком питало із якої сімки телефонувати.
Ну і на останок: помітив дуже неприємний глюк. Після розмови по 2 картці, перша залишилась в оффлайні навіть по завершенню розмови. Допомогло тільки перезавантаження. Телефон віддав його законному власнику, через тиждень спитаю як батарея.

Місто
Киев
Мне лично больше интересен С2, и дизайн приятнее, и блютус есть. Его еще нет в продаже? Хочется глянуть, что за зверь.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
на ім'я, прізвище всього одне поле (13 символів максимум), записувати можна тільки номери, Імейл, адреса, та іншу додаткову інформацію записати не вийде. NPP, пошук тільки по повному співпадінні.
совершенно разочарован. Какое не логичное решение - у телефона две СИМ-ки (значит телефонная книжка будет забита под завязку) а в нем такая реализация контактной книги. Идиотизм полный. И чем он тогда лучше китов? Те, за такие же деньги, значительно приличнее выглядят.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Smb., Гучність достатня, а ось якість... дуже нагадує бюджетні Самсунги.
а в нем такая реализация контактной книги
Стандартна реалізація для S30. Мене б на місці власника більше хвилювало як перенести телефонні номери в телефон, без блютуса і синхронізації.

dirka

like.no.other
Місто
Neverland
Надеюсь C2-02 будет вменяемым, но считаю что там камера лишняя.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
но считаю что там камера лишняя.
по моему мнению она во многих моделях лишняя, но если мне подойдет, возьму отцу, самсунг он не переваривает из-за навигации по меню, а таскать 3 трубки ему надоело, тем более 2 убитые напрочь.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
История идёт по спирали, в данном случае спирали Мёбиуса. Раньше киты были бледным подобием телефонов, теперь фины - бледное подобие китайцев. Имхо, судя по описанию, красная цена такому девайсу - 200гривен максимум, со всеми наценками..

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
История идёт по спирали, в данном случае спирали Мёбиуса. Раньше киты были бледным подобием телефонов, теперь фины - бледное подобие китайцев. Имхо, судя по описанию, красная цена такому девайсу - 200гривен максимум, со всеми наценками..
Та ні. Заявлені 450 гривень апарат коштує (все ж таки батарея пристойна та і дискотеку у під'їзді крутити можна), але все-рівно в ньому море недоробок. Може випустять потім X1і в якому їх врахують і можна буде купувати.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Вот блин. Думал хоть в этом Nokia пойдёт подальше от китайцев. Ошибался.

Значит пока не судьба с двухсимниками связываться.:)

Я перепробовал многие 2х симники. И Китай и Самсунг. Меня интересовало качество звука в наушнике и микрофоне. Пользоваться можно далеко не всеми, особенно после, скажем Нокиа N95 (качество голоса считаю отличным, образцовым). Терпеть не могу когда меня не узнают по голосу и наоборот. Тебе звонят, говорят привет, а ты в состоянии задать только вопрос: "ты кто?". Во многих случаях подобное начало разговора крайне нежелательно...

Місто
Винница
Телефон
Grey_Wizard, и какой из всех двухсимников был ближе к N95? Я тоже, как и ты, хочу хорошего динамика и микрофона в двухсимнике

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Grey_Wizard, и какой из всех двухсимников был ближе к N95? Я тоже, как и ты, хочу хорошего динамика и микрофона в двухсимнике

Из Самсунгов лучшим был В5722. Хотя и он глуше (высоких частот меньше чем в Нокиа). Но в пользовании терпимо. Да, мне еще понравился голос у Флая DS105. Не супер, но вполне терпимо за его цену.

Посмотрим чем нас Нокиа удивит. Судя по интересу на форуме, кто нибудь купит такие тел сразу после появления... Надо будет услышать мнение по поводу качества голоса.

Місто
Винница
Телефон
Grey_Wizard, да мне честно говоря этот бубнёж на SE достал. Хочется низких частот, чтобы звук почётче был.

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Grey_Wizard, да мне честно говоря этот бубнёж на SE достал. Хочется низких частот, чтобы звук почётче был.

Из SonyEric могу сравнить только с К750. Так вот у Самсунга В5722 звук мне нравится гораздо больше чем у SE K750. Плюс у Самса еще очень высокая GSM чувствительность. В лифте сеть держит и в поезде глюков нет.

Из Флаев никак не удается послушать 175. Он самый тонкий, 9,5мм и выглядит прилично при сносной цене.

Добавлено через 4 минуты
А у Нокиа, пожалуй, все комплектующие будут закупаться " по минимуму цены ". Поэтому ждать качества от самого дешевого в мире наушника и микрофона врядли стоит...

Останнє редагування:
Зверху