Собственно имеется нокия н82 купленная в 2008г, финской сборки. И только пару дней назад заметил, что она неадекватно ведет себя с симками МТС с кликом (у МТС такие вроде с 2009 пошли). Пробовал 2 разные симки МТС. После включения телефона, он начинает произвольно каждые n-секунд перезагужатся, раз 5-10. Потом какое-то время продержится и опять по кругу. Может совпадение, но если зайти в сообщения, сразу идет ребут.
Со старыми симками МТС, а ля UMC все в порядке, с симками других операторов тоже все отлично, в том числе Тримоб. Так что тут все именно дело в симках МТС с кликом.
Я за 7 лет и не узнал бы о данной проблеме, если не купил бы еще один стартовый МТС Сначала шок, потом вставил еще одну симку мтс купленную на пол года ранее, тоже самое.
 Сначала шок, потом вставил еще одну симку мтс купленную на пол года ранее, тоже самое.
Я в принципе не собираюсь возвращаться на МТС, на крайняк есть симка UMC, но хочется узнать в чем проблема и как побороть без перепрошивки телефона МТС этого не стоит
  МТС этого не стоит   

Телефон не рутирован, прошивка заводская.

Со старыми симками МТС, а ля UMC все в порядке, с симками других операторов тоже все отлично, в том числе Тримоб. Так что тут все именно дело в симках МТС с кликом.
Я за 7 лет и не узнал бы о данной проблеме, если не купил бы еще один стартовый МТС
 Сначала шок, потом вставил еще одну симку мтс купленную на пол года ранее, тоже самое.
 Сначала шок, потом вставил еще одну симку мтс купленную на пол года ранее, тоже самое.Я в принципе не собираюсь возвращаться на МТС, на крайняк есть симка UMC, но хочется узнать в чем проблема и как побороть без перепрошивки телефона
 МТС этого не стоит
  МТС этого не стоит   
 Телефон не рутирован, прошивка заводская.