Собственно имеется нокия н82 купленная в 2008г, финской сборки. И только пару дней назад заметил, что она неадекватно ведет себя с симками МТС с кликом (у МТС такие вроде с 2009 пошли). Пробовал 2 разные симки МТС. После включения телефона, он начинает произвольно каждые n-секунд перезагужатся, раз 5-10. Потом какое-то время продержится и опять по кругу. Может совпадение, но если зайти в сообщения, сразу идет ребут.
Со старыми симками МТС, а ля UMC все в порядке, с симками других операторов тоже все отлично, в том числе Тримоб. Так что тут все именно дело в симках МТС с кликом.
Я за 7 лет и не узнал бы о данной проблеме, если не купил бы еще один стартовый МТС
Сначала шок, потом вставил еще одну симку мтс купленную на пол года ранее, тоже самое.
Я в принципе не собираюсь возвращаться на МТС, на крайняк есть симка UMC, но хочется узнать в чем проблема и как побороть без перепрошивки телефона
МТС этого не стоит
Телефон не рутирован, прошивка заводская.
Со старыми симками МТС, а ля UMC все в порядке, с симками других операторов тоже все отлично, в том числе Тримоб. Так что тут все именно дело в симках МТС с кликом.
Я за 7 лет и не узнал бы о данной проблеме, если не купил бы еще один стартовый МТС

Я в принципе не собираюсь возвращаться на МТС, на крайняк есть симка UMC, но хочется узнать в чем проблема и как побороть без перепрошивки телефона

Телефон не рутирован, прошивка заводская.