Oktell SIP-GSM Gateway

Місто
kv
Без дополнительных атс направление gsm-sip похоже никак не защитить :feel:

Місто
киев
Кто-нибудь сталкивался с проблемой распознавания dtmf кодов (случайным задвоением или затроением) в режиме маршрутизатора? Никак немогу побороть данный баг. Причем без разницы ставлю я тип передачи dtmf rfc2833 или inband audio.

Місто
Киев
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой . Есть разлоченный Huawei E1550 от O2 немецкий оператора.мой знакомы пробовал его в германии с Oktell SIP-GSM Gateway- все работает.в Украине хоть тресни,звонки не проходят с симкой от КС или МТС,а с Utel симкой проходят,ставлю такой же Huawei E1550 от Utel все окей с любой симкой,в чем может дело

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
У меня косвенный вопрос по программе -
Какие минимальные системные требования к ПК ?
я вот попробовал на pentium 4 1,8 Ghz = celeron 2,6 + 1 Гб ОЗУ USB2
завелось работает но иногда наблюдаются обрывы связи
есть старенький ПК pentium 3 1,3 Ghz USB 1 хватит ли его под ОС ХР ?
и сразу возникает вопрос есть версия для какого-то Линукса ?
Может на нетбуке запустить ?
Ибо в этом вопросе нужна 100% стабильность железа ведь удалённо ( тот же Тим вивер) не особо решишь проблемы с ПК и энергопотребление (скорее нагрев и шумность) по этому не хочется гонять под такое дело 4-х ядерного монстра :)) . Я бы не против на работе на виртуальную машину поставить но у нас политика фирмы - только линуксы :)))

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Staslviv,
Задача полностью реализуется на Астериске.
Почитайте блог Виталия Ковалишина по этой теме. Хотя напрямую он задачу не решал в том понимании, как это нужно Вам и мне, но тем не менее решения там есть именно под Линукс.

Сам решением на Винде не доволен. Если человек говорит постоянно, без пауз, то истощается буфер и начинаются выпадения части слов.

Вот интересное решение: SIP-GSM шлюз из WL-500gP/RT-N16 на прошивке энтузиастов.

Ещё: VoIP SIP GSM Gateway на базе Asterisk + HUAWEI E1550.

Місто
Омск
Доброго времени суток!
Перед тем, как перейти к этому:
Задача полностью реализуется на Астериске.
всеже хотелось бы узреть то, что получилось у других,а тут пока полный ноль итак:
При настройке sip-gsm возникла проблема. Программа запускается, работает нормально, видит мой модем (Huawei E1550), но, казалось бы такая простая вещь, регистрация в sip-сети не работает. Программа просто пишет, что она не может зарегистрироваться. Уже перепробывал все известные мне sip-сети (sipnet, betamax, multifon). Ну никак она не хочет регистрироваться! При этом в фаерволе я реально наблюдаю попытку установить соединение с sip-сетью: данные отсылаются, но назад ничего не приходит. С логом дела обстоят не лучше. Все время повторяются одни и те же строки. Клиент пытается зарегистрироваться, но почему-то не получает ответ от sip-сервера! Прикладываю к сообщению и скриншоты, и логи. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Вкладення

• Sip.rar
    12 КБ · Перегляди: 57

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Либо ответы блочит Ваш домашний роутер, Линксис например (есть у меня такой).
Также Ваш провайдер может блокировать порт, через который идут запросы.

Місто
Омск
Спасибо за ответы. Пробовал на разных компьютерах. Причем на одном из них фаервола нет. На родных sip-клиентах (мультифон, betamax) все же работает + eyebeam тоже на всех никах и sip-сетях работает. Вот такая петрушка. Так что получается ни роутер, ни провайдер не блокируют порты. Вот и не пойму куда рыть. :)

Нет, серьезно, ребята, как такое вообще возможно???

З.Ы. На их сайте тоже задал этот же вопрос. Но там похоже холодильника включили еще с 2011 года.

Місто
Омск
Да оказывается что дело в роутере, отключил в нем фаервол и клиент заработал, теперь нужно как то правила прописать,чтобы при включенном фаерволе все заработало...
Странно, даже и не подумаешь, AndyRadist вы практически в точку сказали.

Місто
Липецк
Здравствуйте уважаемые Октеловеды )
В этой теме была проблема у одного пользователя, хотелось бы уточнить, была ли она решена? А именно: http://red-forum.com/showpost.php?p=588413&postcount=63

Звонок SIP-GSM с набором номера (при этом GSM-SIP на дефолтный)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Антон,
Вы разработчик или Вы тоже столкнулись с проблемой?
После танцев с бубном мне удалось решить задачу.
Как - уже не помню. Нужно файл конфигурации смотреть, а я сейчас очень далеко от этого файла.
Тем не менее осталась нерешённой другая проблема - периодическое пропадание/выпадение части слов, если человек всё время говорит.
Если говорить с большими паузами, выпадений нет.
Похоже проблема с буферизацией потока.

В настоящее время Октелом не пользуюсь, а пользуюсь SIP от Интертелекома.
Хотя эта услуга платная, но мой домашний комп наматывает электричества более чем на 20 грн за месяц. Поэтому с Октелом я плачу электросетям, с SIP от Интертелекома плачу Интертелекому.

Останнє редагування:
Місто
Липецк
Антон,
Вы разработчик или Вы тоже столкнулись с проблемой?
После танцев с бубном мне удалось решить задачу.
Как - уже не помню. Нужно файл конфигурации смотреть, а я сейчас очень далеко от этого файла.
Тем не менее осталась нерешённой другая проблема - периодическое пропадание/выпадение части слов, если человек всё время говорит.
Если говорить с большими паузами, выпадений нет.
Похоже проблема с буферизацией потока.

В настоящее время Октелом не пользуюсь, а пользуюсь SIP от Интертелекома.
Хотя эта услуга платная, но мой домашний комп наматывает электричества более чем на 20 грн за месяц. Поэтому с Октелом я плачу электросетям, с SIP от Интертелекома плачу Интертелекому.

Я программист, но не Октела, тоже столкнулся с проблемой. У меня Октел стоит на моем сервере в Датацентре, скрутил его с 3XC + SIP, получилось довольно удобно, проблемы с отсутствием звонка, голосом и прочие решил, правда использую софтфон тоже от 3XC. Для того чтобы звонить по направлению SIP-GSM вручную изменяю дефолтный номер, в принцепи можно было бы программу написать, но на днях покупаю вот этот девайс: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7314661&hid=979262 а там только донабором надо решать.

Про SIP от Интертелекома. сейчас почитаю спасибо за информацию.

Місто
Липецк
К сожалению SIP от Интертелекома мне не подходит, т.к. мои модемы стоят в Казахстане.

Місто
Липецк
AndyRadist, вы не могли бы подсказать, как вы решили проблему с донабором номера?
как я понял уменьшение таймаута (<dial_wait_timeout>) не даст результата, так как если переключить в режим маршрутизатора, то не будет набора номера SIP по умолчанию.

Как вариант, может как-то передать через 3CX номер на который надо позвонить (в режиме шлюза)

У меня сейчас такая связка:
Gigaset c610a <-> 3CX <-> Oktel

Місто
Липецк
Таки решил я проблему исходящих звонков с помощью 3CX, спасибо кстати Андрею (есть на этом форуме но ник его не знаю). В общем надо на 3CX настроить VOIP шлюз и создать правило по которому через этот шлюз будут происходить звонки. Oktell ставиться в режим шлюза, и когда через 3XC совершается звонок, он направляет в Oktell тот самый злополучный инвайт с GSM номером на который надо позвонить.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Совместный проект Интертелекома с TeleZvon.com. Международные звонки дешево.

Октелл-пользователям вопрос : год назад отказался от Октелла из-за того, что периодически исчерпывался буфер и пропадали части слов. Как с этим обстоит сейчас?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Совместный проект Интертелекома с TeleZvon.com. Международные звонки дешево.

AndyRadist, не замечал. Сколько времени длился разговор?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Maxxx,
Начинаешь говорить непрерывно и через минуту примерно начинаются выпадения, довольно болезненные, убивающие смысл слов. Игрался с параметрами буфера, можно немного оттянуть, но эффект не исчезает.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

AndyRadist, ну в пределах минуты это бы заметилось, совсем длительных разговоров не вел просто.

Зверху