Oktell SIP-GSM Gateway

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
по подключению СДМА есть идеи? ZTE 8700 и Хуавей EC325 новый гейт даже не определяет.
На какой версии не помню, работать не захотело, но что-то определяло

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
romanuil,
А Хуа 122 определяет?

Всё дело в драйверах.

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
romanuil,
А Хуа 122 определяет?

Всё дело в драйверах.

Нет такого у меня :(
И у знакомых нет. Может у кого края в пиплах есть, и могут взять потестить на час-два.

Странно конечно, что разработчики ограничились столь малым набором

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Вчера мне улыбнулась удача и получилось 2 модема Е1550.
Проблема та же - нет соединения между двумя сип номерами в режиме шлюза на первом номере.
Режим роутера работает на втором, снимается трубка, слышу "ууу...".

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
еле-еле настроил почтовый сервер, собака долго сопротивлялся :)
хотя казалось что там сложного, 4 параметра....

кто нить факс на 3сх настроил? Особо поиграться не с чем. FXO портов пока нет. Через окатель непонятная ситуация.
Ну дозвонился я на номер факса, он улюлюкать должен?

Вента факс + МЕ45, или родной виндовский + бенкю Е71 через блютус = модем трубу не снимает. Пока не пойму кто собственно не работает :dash1:

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
AndyRadist, взял в магазине попробовать Хуа 122 , окатель определил модем.
Однако модем оказался лоченным под интер, а риумки интера нет.
Вообщем надо пробовать - шанс что заработает есть!

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
есть вопрос эта софтина потянет модем ес1260. модем нелоченный,есть руимки ит и пиплов, тока проверить нереально - ит заточен под инет, а пиплов в городе нет нехрена.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
romanuil,
anaconda,
Думаю, что всё будет работать.

Меня вот что интересует, возможно ли реализовать работу Октел+3CX таким образом,
чтобы при входе на Октел направляло без донабора на один внутренний номер, но в то-же время при звонке через Октел имелась возможность донабора номера?
У меня пока так и не удалось всё настроить.
Пока заброшено уже с месяц. Может наберусь терпения и продолжу попытки.
Повторюсь, отдельно каждый сегмент работает, вместе никак не удаётся добиться нормального взаимодействия.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
у меня невышло. с модемом е160 и мультифоном в одной завязке работало конкретно на исход с мультифона через вход на жсм номер, а вот обратно - аппарат вне зоны.
и кста вопрос - как можно реализовать ввод номера для звонка с сип через набор номера после дозвона на жсм по паролю?

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
есть вопрос эта софтина потянет модем ес1260. модем нелоченный,есть руимки ит и пиплов, тока проверить нереально - ит заточен под инет, а пиплов в городе нет нехрена.

главное что бы он появился в окне окателя после установки драйверов. Пусть даже нет сети и руим.

AndyRadist, Твой вопрос понял. Сделай так:
1. переведи модем в маршрутизатор (окател).
2. в 3СХ-аналоговые/PSTN-модем-порт№-"На Внутренний номер" укажи какой надо.

Теперь при звонке снаружи на модем, он снимит трубку, набери что угодно, "000" например, через пару секунд попадешь куда указал. Ну а исходящий с донабором Ты уже сам разобрал как я понял.

и кста вопрос - как можно реализовать ввод номера для звонка с сип через набор номера после дозвона на жсм по паролю?

средствами окателя думаю никак. Вот мы с AndyRadist, и копаем IPpbx

а вот обратно - аппарат вне зоны.
- значит не только у меня такая проблема. Хотя на форуме 3сх сказали у некоторых работает .

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
как можно реализовать ввод номера для звонка с сип через набор номера после дозвона на жсм по паролю?
Лучше не по паролю, а по номеру, с которого звонят. То есть реализовать белый список. А для всех посторонних или занято, или неответ.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Через 3CX. Входящий сип направить на электронного секретаря, где нужно будет набрать внутренний номер, на котором и будет висеть шлюз. В результате внутренний номер и будет паролем.

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
я же писал что буду в поездке с ноутом как-раз и проверю свои ес1260, т.к их 2. попробую поюзать с голосом от пиплов.

romanuil

Заблокирован
Місто
Lugansk
Телефон
Fly IQ440
я ж и говорю ПОКА не нашли, ждем испытаний очередной модели. :)
Будем надеяться на положительный результат.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Интересный момент. Воткнул в комп киевстаровский разлоченый MF622. Запускаю umanager - а он модема не видит... не понял! Стал искать источник проблемы, зашел в сабж (запущен с Е1550 постоянно). А он подхватил этот модем, пишет MF622+, настроил его, засветился зелененьким. Единственно, голос в моем отсутствует (не знаю, возможно ли сделать), поэтому звонки не проходят.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Интересный момент
да ничего особенного, служба SipGsmService перехватывает порты всех подключаемых модемов, поэтому менеджер и не видит его, заглуши ее, и модем обнаружится.

Единственно, голос в моем отсутствует (не знаю, возможно ли сделать), поэтому звонки не проходят.
к сожалению голос в нем не представляется возможным активировать, по крайней мере этим вопросом никто серьезно не занимался.

Зверху