Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Bebobi якраз в цю тему.
Пумб свою сторону вирішив швидко.
А після цього юапей став робити нерви, і проблему не вирішили.

Bebobi

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
Паук, як на мене це спрацювали моделі банку по захисту від шахрайства. А не проблема зі сторони olx. І ці запобіжники поломані.

Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
BB9530
Сьогодні, 16 серпня, ми запровадили «Комісію OLX» у категорії Електроніка.
Згодом вона буде запроваджена і в інших категоріях нашого сервісу.
17 августа оформил продажу телефона с доставкой OLX Укрпочтой. Сегодня получил оплату. Комиссию с продавца не снимали.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Что это за шляпа при оформлении доставки? 3д секьюр если и был иногда, то там olx писало, если что плачу из оф приложения, а не по ссылке из вайбера :LOL:
Screenshot_20230827_000546_monobank.jpg

Місто
Одесса

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Говорил с ОЛХ про сломанный поиск

Представитель ОЛХ сказала, что с ноября 2022 года они изменили поиск и теперь ищет не только по заголовку, но и по тексту.
То есть, если я продаю холодильник Liebherr и в тексте напишу что к нему в подарок идет гигабитный роутер Mikrotik - пользователи, которые ищут данный роутер, будут видеть объявления про продажу холодильника. Бред сивой кобылы.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Бред сивой кобылы.
Бред - продавать роутер вместе с холодильником😂 Другой пример - я ищу матрицу под ноут, известно, что есть совместимые модели, если продавец указал их в описании, то я найду необходимую, так и надо.

Місто
Харків
с ноября 2022 года они изменили поиск и теперь ищет не только по заголовку, но и по тексту.
"Експерти" брешуть, щоб бути схожими на експертів.
Пошук був понівечений ще до повномасштабної війни.
Якби було в них бажання - немає жодних перешкод добавити дві "пташки" де саме треба проводити пошук.
Зараз, коли я шукаю "холодильник", то пошук знаходить оголошення, в яких продають клей (умовно), який "треба зберігати в холодильнику".

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Olx своїм пошуком перетворився на Аліекспрес. Їхня головна задача не щоби клієнт знайшов, що шукав, а впарити максимальну кількість позицій. Раптом ти шукаєш холодильник, і тут тобі ОЛХ нагадає, що в тебе закінчився клей, щоби нюхати.

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone
Olx своїм пошуком перетворився на Аліекспрес. Їхня головна задача не щоби клієнт знайшов, що шукав, а впарити максимальну кількість позицій. Раптом ти шукаєш холодильник, і тут тобі ОЛХ нагадає, що в тебе закінчився клей, щоби нюхати.
+ впарити високу кількість показів хом'якам, які купляють просування оголошення, і пофіг шо це нерелевантні покази, і вихлопу з тих показів буде нуль.

Місто
Харьков
Решил полистать обьявы и задать вопросы по бурению, так вот на одно человека приходится порядка 15-20 обьявлений абсолютно одинаковых, только разница в них бурю в поселке АБ следующее бурю в поселке ВГ, потом ДЖ и тд... вообщем в этом клоповнике черт ногу сломет и ничего толком невозможно найти, сообщения попадают примерно на одного и того же балбеса, по другом назвать его не могу, вот и хваленное качество ЛОХа одно объявление одна услуга...

Місто
Харьков
попадают примерно на одного и того же балбеса, по другом назвать его не могу
Наоборот, он как раз умный красавчеГ, потому как понял принцип и этим воспользовался.
Да нет он как раз балбес, заместь того что нормально все оформить и произвести беседу, он начал раздражать заказчика и был просто послан лесом

Місто
Киев
Да нет он как раз балбес, заместь того что нормально все оформить и произвести беседу, он начал раздражать заказчика и был просто послан лесом
Общение с клиентом, и подход к привлечению клиента, совершенно разные отрасли. Изначально ты говорил про второе, на это и был ответ.

Місто
Харьков
Общение с клиентом, и подход к привлечению клиента, совершенно разные отрасли. Изначально ты говорил про второе, на это и был ответ.
Привлечение клиента нулевое, если я вижу 21 объявление то у человека что то не в порядке с головой, и в этой всей каше я не могу нормально разобраться, общаюсь я с разными людьми или с одним и тем же дураком

Bebobi

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
если я вижу 21 объявление то у человека что то не в порядке с головой
Все правильно людина робить, люди шукають буріння скважини в своєму населеному пункті, і для їх зручності створені релевантні оголошення. Вам бурити воду чи шукати хто дурак?

Зверху