Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
продаж з одного оголошення більше 5 разів дає системі сигнал на переведення у бізнес, і немає різниці це раз у квартал, раз на рік чи на інший термін
Роки зо два продавав на ОЛХ комплект сітка+ніж до електробритви Філіпс, продав комплектів 15-20 з однієї об'яви. Ні в який бізнес не перевели!
Один раз продали 2 стартпаки з аккаунта і перекинули у бізнес

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
продаж з одного оголошення більше 5 разів дає системі сигнал на переведення у бізнес, і немає різниці це раз у квартал, раз на рік чи на інший термін
Роки зо два продавав на ОЛХ комплект сітка+ніж до електробритви Філіпс, продав комплектів 15-20 з однієї об'яви. Ні в який бізнес не перевели!

Значит, Вам либо повезло, либо что-то с тех пор поменялось :)
Мне никакого интереса на них клевету наводить нет. Пишу, как говорится, исключительно по факту.

Вот, лазила по Интернету, читала отзывы и все такое про "замечательный ОЛХ"

"OLX уже совсем оборзели. Сперва они начали собирать персональные данные (обязательное подтверждение телефона), затем начали каждый месяц уменьшать количество бесплатных объявлений. Теперь совсем совесть потеряли, тупо перемещают объявления в те разделы, где у пользователя выбран лимит бесплатных объявлений.
Мое объявление о продаже фитнес-браслета перекинули в раздел Телефоны и аксессуары! В который он ни каким боком не лезет( Хорожо что хоть в раздел Недвижимость не засунули. Просил вернуть обратно, ни в какую(((
И самое обидно, что пожаловаться на модератора некому. У OLX на сайте нету никаких контактов( Модератры предоставлены сами себе, никто за ними не следит, вот они и творят что хотят(((( " (с)

Причем обьявление еще довоенное.
Так что игрища они эти свои не вчера начали.
Все просто, на самом деле:
Если ты частник, то 2-3 объявления можно бесплатно.
А вот если ты бизнесмен, то совсем другая история: бесплатных обьявлений нет. Каждое объявление-25 гривен.
Я понимаю, что вроде бы деньги не большие, но "пять старушек-уже рубль" (с)

Я, собственно, из-за чего с ними сцепилась? Я от этих денег не обеднею. Пусть им будет на таблеточки.
Речь в другом:
Вот мы переписывались с модератором тамошним, то ли Иванка, то ли Иванна, не помню точно, но не суть.
И вот она пишет:
-Вы, мол, продали 20 номеров.
Спорить не буду. Я подсчет специально не вела. Поверим на слово, но если это и так, то мы их продали за 7 лет. Не за день, не за неделю, не за квартал и даже не за год. И я "бизнес".
И тут же стоят люди, которые номера продают блоками. У них перечни номеров на продажу-рулона туалетной бумаги больше. (ни на кого конкретно не намекаю. А то начнут обижаться :))
И вот они-"бизнес" и я "бизнес".
Не говоря уже о том, что ( я знаю, что вы не поверите, может даже будете смеяться, но я говорю как есть) ни на 1 номере мы, как это принято говорить у бизнесменов" (я ж то теперь уже доооо...Ахметов в юбке. Порошенко с помадой. Пинчук с прокладкой.) "не наварились".
Продавали в разы дешевле от того, почем брали. Иногда вообще даже дарили. (если будет интересно, расскажу :))
И вот я бизнесмен...
Пишу обо всем этом в ОЛХ, и мне эта Иванка в ответ мычит про "нууу лимиты...муууу....
Что программа, что человек-видать все у них там роботизированные. Никакой индивидуальности и личностного разбора.
"Лимиты. Му-му."
Все-все, заканчиваю. А то будете ругаться за "много букафф".

ЗЫ: они там давно уже делают все, что бы лишнюю копейку содрать.
Помню, недавно с этой Иванкой тоже общались.
Так она мне рассказывала, что автопродление поедает лимит.
То есть: у вас объявление. Следующее можно такого-то числа. Вы постите его. А первое уже не может автопродлиться, ну потому что уже ж есть обьъявление.
Плати денежку и покупай дополнительный пакет.
Тогда зачем, позвольте вопросить, у них в правилах написаны лимиты для каждой рубрики? Что вот в этой рубрике можно 3 обьявления, в этой-2, а в этой 5, если (по их словам) автопродление все это поедает?
Ай...и сами "ЛОХ"-и и нас такими сделать пытаются.
Все. Закончила 😁

Місто
Odesа
Kseniya, дык давно уже так
Такая у них бизнес модель
Авто РИА тоже хорошие цены на обьявы требуют
Монополисты
Чем больше мы ими пользуемся, тем наглее и заднее они становятся

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
stas_k,

По поводу монополистов: дык вроде Монобанк в эту степь идти собрался. Не читали?
Что-то вроде своего ОЛХ планируют сделать, с регистрацией через приложение.
Будут жесточайше конкурировать 😄

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Roman_UA,

Уже? А, значит опоздала 🙂

Так там надо быть клиентом Моно. А я им не являюсь.
Становиться ради обзора...ну если Гороховскй попросит 😁

Да и я Вам могу заранее сказать, чего там будет.
Хотя и не баба Ванга, однако ж немного прожила уже и нашу, местную, специфику знаю. 🙂
Можете записывать, потом сверим 😁

1) Потужно
2) Зрада

Ну а если чуть более серьезно, то:
Поначалу шоколадные "Милки" и "Яготинские" берега.
Для заманухи, как всегда делают изначально (тот же ОЛХ это прошел)
Набирается база клиентов/пользователей и начинается часть номер два...Тарифы, платные нововведения, лимиты, модераторы Иванки и прочая, прочая, прочая...

Ничто не ново под луною 🙂

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
15+ угод через олх доставку з одного оголошення?
Так. Люди купляють комплект, отримують, ОЛХ закриває моє оголошення. Наступної доби я його активую і чекаю наступних покупців. З 15 комплектами, може, і сбрехав, бо не рахую їх. Ну точно щось близько 10 продажів було

Зверху