Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Одесса
А вот еще есть наглецы, напишут номер и "позвоните".
Ну, звонить по незнакомым номерам с финансового телефона вообще нельзя - три звонка, и ты рискуешь потерять не "прадам магнетафон с косетами", а счета, квартиру и набрать кредитов.

В этом случае сам олх помогает окоротить нахала. Я отвечаю: пишите, мне олх запретил вам звонить. Вот что он про вас написал:olx откажитесь.png

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
А ещё есть мода у некоторых. Создают мультилот, пишешь им что бы выбрать что нужно, а они тебе «Все заказы через Вайбер».

Місто
Одесса
Это другое.
Мне для покупки в инет-магазинах вроде Розетки не нужен телефон, т.к. я сам загуглю всё что меня интересует по товару. Товар новый, на него можно найти описание и почитать отзывы.
А покупка б/у на доске объявлений без нормального описания требует другого подхода.
и на ебей, и на аукро/скайлотс много продавцов б/у товара, которые этим профессионально занимаются. Например, б/у смартфоны на ебее продают продавцы с одновременно сотнями в продаже и стотысячным рейтингом под 100%. Причем, они даже иногда фото не дают вообще. Просто пишут состояние Used Grade A или Grade B или Grade C. Но они так дорожат репутацией, что пришлют тебе чуть ли не новый аппарат! Там заработать отзыв так же важно как заработать деньги. Покупая у рейтингового продавца, люди уверены, что получат не хуже чем описано, а если вдруг какой-то промах - продавец с извинениями сам все решит, не привлекая ebay. Потому, что открытие кейса (просто наличие жалобы, даже необоснованной, и отклоненной) - это тоже плохо.
У нас пока не так. У нас нет ДОВЕРИЯ. Люди везде ждут подвоха, озираются: где же меня жухают, ну ведь не может быть чтоб не натянули.

И вот еще соображение: неужели продавец, не способный сделать нормальное описание, вам квалифицированно ответит? Или по телефону царапины покажет? Вообще, проще же один раз все сфотографировать и подробно описать, чем каждому отдельно письменно/телефоном. Если продавец сразу не сделал нормальное описание, вот тут надо остерегаться: он или не разбирается (а значит, мог прощелкать дефект), или сознательно скрывает. Зачем еще по телефону с него пытаться что-то выжать? Ваше "без нормального описания требует другого подхода" - не подхода, а ухода! Хулитутзвонить (c).

Вообще, мне нравицца "продавец скрывает телефон" - вы шо, у него телефон покупаете? Следите как он скрывает особенности товара. Как он скрывает что, про него (и его товар) написали сотни его предыдущих покупателей. Вам же товар нужен, а не номер.

Интернет - это не газета объявлений и не листочки на заборах. Тут, в интернете, можно и описать и сфотографировать намного лучше, чем рассказать по телефону (сколько характеристик с числами можно запомнить на слух?). И связь через интернет удобнее, например можно дать ссылку на учебник по ТОЭ покупателю трансформатора, который сам на это нарывается теоретическими вопросами. А на практический совет: берите самый тяжелый - они обижаются тоже, то для них сильно сложно (комплексные числа? Люмены? Шоэта?), а килограммы - сильно просто.

Люди хотят (особенно по телефону) простой ответ, подсознательно это переваливание на кого-то своего груза выбора. Дилетант или обманщик скажет: "бери, дорогой, отличный проектор, как раз для тебя! Видишь как на коробке девочка с сиськами радостно улыбается? Ей подошел, и твоей подойдет."
Честный профессионал (а профессионалы честны, они не ложью зарабатывают) чтобы дать хотя бы рамочный совет, должен выпытать у покупателя много всего, чего тот сам не знает. А на "я не разбираюсь, выберите мне хороший" что можно ответить? Что проекторы различаются между собой как самокат, самосвал и самолет?
Post automatically merged:

не стоит равнять укр. рынок (где куча кидал и разводов) с мировыми рынками (где процент кидал настолько низок, что площадки гарантируют от своего имени 100% защиту и возврат платежа)
1. Надо стремиться к хорошему, а не списывать все на кучу кидал и разводов.
2. У нас в Украине много лет площадки гарантируют от своего имени 100% защиту и возврат платежа, например аукцион Аукро (и его последователь Skylots).
А ещё есть мода у некоторых. Создают мультилот, пишешь им что бы выбрать что нужно, а они тебе «Все заказы через Вайбер».
это потому, что ОЛХ берет за выставление (причем гигантские суммы, ebay/aukro намного меньше) каждой мелочи или редкого товара, продаваемого годами. Без претензий, просто ОЛХ не хочет (и не может) чтобы на нем торговали например радиодеталями.
Но вообще, приглашение в вайбер - это признак мошенничества, вот пример - я убедился, что ОЛХ прав, когда это запрещает:
olx viber  блокировка.jpg

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Вообще, мне нравицца "продавец скрывает телефон" - вы шо, у него телефон покупаете? Следите как он скрывает особенности товара. Как он скрывает что, про него (и его товар) написали сотни его предыдущих покупателей. Вам же товар нужен, а не номер.

У меня, например, телефон не указан на ОЛХ. Хотя я могла бы поставить какой-нибудь полочный номер.
Но не хочу...
Зачем мне звонки в неподходящее время? (Покупатели частенько вообще "не парятся" когда звонят....Могут и в 8 утра, могут и в 22 вечера...А что такое? Ему понадобилось позвонить именно сейчас!).

Если он (покупатель) такой косноязыкий и криворукий, что не сможет выразить свою мысль/вопросы в переписке, то вряд ли с ним получится качественный телефонный диалог.
Но если для него принципиально, я могу дать ему номер в личке. Хотя за все время это понадобилось 1 или 2 раза. Ммм...таки 2, да.

Кстати, иногда номер телефона люди выставляют, но дозвониться по нему нереально. Зачем в таком случае он нужен, я не совсем понимаю.
Укажите просто е-мейл и все тут. :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
или много клонов и по-этому неудобно заходить в акк для ведения переписки, или оптимизируют время для сопровождения продажи и не хотят переписываться через неудобный месенджер олх-а

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Зачем мне звонки в неподходящее время? (Покупатели частенько вообще "не парятся" когда звонят....Могут и в 8 утра, могут и в 22 вечера...А что такое? Ему понадобилось позвонить именно сейчас!).
Для этого давно придуман режим "не беспокоить". Если кто-то неадекватный хочет в неурочное время обсудить со мной покупку товара - я пас. Если сильно надо - догадается и напишет/перезвонит в более удобное время. Не состоялась продажа - значит, не судьба.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Для этого давно придуман режим "не беспокоить". Если кто-то неадекватный хочет в неурочное время обсудить со мной покупку товара - я пас. Если сильно надо - догадается и напишет/перезвонит в более удобное время. Не состоялась продажа - значит, не судьба.
рейтинг -100500, из-за раковых отзывов, обеспечен.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Germany
Почему все тут против заработка денег?
Почему покупателю ставить палки в колеса (не указывать номер)?
Неужели вы не хотите продать свой товар?

Когда у вас есть бизнес профиль - ваш номер видят покупатели без учётки на ОЛХ!

Часто мне звонят покупатели, которые не имеют учётку на ОЛХ и говорят, что мой номер смогли посмотреть - а остальные нет. Поэтому, я продаю этому покупателю свой товар. А продавец, который морозится, не указывает телефон, не перезванивает - вместо продажи идёт за русским кораблем.

Ставьте ночной режим, не берите трубку, продолжайте в том же духе - мне будет больше.
Кто-то много выделывается, а кто-то зарабатывает деньги. И это 2 разных продавца.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Почему все тут против заработка денег?
Неужели вы не хотите продать свой товар?
Это не баг, а фича. Люди хотят продать, но при этом не тратить время (чтобы их не отвлекали от работы, домашних дел или отдыха).
Первично не тратить время и не отвлекаться на звонки, а сама продажа и доход от неё второстепенны.

Місто
Одесса
ОЛХ, разрешая и звонки, делит публику на 2 мира - писателей и звонителей. Я не против звонителей, пусть балакают если им это по душе. Но мне не нравится их нахальство (дай номер! Ты обязан!) и необоснованные обвинения (нет номера - ты мошенник). Хотя как раз (утрирую) мошенники это звонители! У них в тюрьме нет клавиатур, у них кнопочные телефоны, и их разводы - голосом!

ОЛХ порой выглядит своей логикой как из другой вселенной. И публика там тоже иногда не от мира сего.
Например, встречаются разочарованные: "вы с ума сошли! Какой ssd за 800грн, я весь ноутбук за 300 взял!". Приходится рассказывать, как 50лет назад мама дала тюльку покормить котиков, а возле дома были пивные автоматы по 10коп стакан. И тамошние на мальчика накинулись, за тюльку дали точно такой ноут как у вас, причем уже сразу с SSD (история реальная, но дали рубель. Внатуре, зачем мне ноутбук в 1975м?).

А еще есть вчителя-эксперты. "Ну вы же понимаете, что за такую сумму вы это никогда не продадите?". Приходится отвечать: "а я и не продаю, я хвастаюсь". Некоторые больше эксперты чем учителя, они сразу ставят негативный отзыв: "продавец неадекват цен рынка не знает".
дай емейл (видишь, не телефон) - пришлю ссылку на лот и реальные фотки полученного в июне LG G8X. И это не однократно. Хотя бывают и проколы, Америка не идеал. Но в основном делают рефунд даже не требуя назад вещь. Лишь бы покупатель был доволен и не испортил рейтинг.

Місто
Одесса
патамушта тут интернет, а не газета или столб/забор. А телефон - изобретение позапрошлого века, малофункциональное и отвлекающее от важных дел - например, от качественного описания товара. При качественно описании нужды в консультациях нет, а сама покупка проходит автоматически по кнопке КУПИТЬ. У вас, может, просто отсталые покупатели, которым пишешь: "чтобы купить нажмите купить", а они все равно "не понимаю объясните". Шо поделать, равенство, на выборы и в интернет пускают теперь всех.
Кто-то много выделывается, а кто-то зарабатывает деньги. И это 2 разных продавца.
Второй тоже зарабатывает. Но без унижений перед ленивыми глупыми трУсами, без траты времени на объяснение элементарного.
Просто у нас продавцов уже больше, чем покупателей. С одного склада - сотня интернет-магазинов, голодных, бьющихся за каждого потенциального покупателя, готовых и на перезвоны, и на наложку.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Кто-то использует доску объявлений как канал продажи, а кто-то зарабатывает деньги. И это два разных продавца :D

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
plebis, одни сидят на трубах, а другим нужны деньги

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
пришлю ссылку на лот и реальные фотки полученного в июне LG G8X. И это не однократно. Хотя бывают и проколы, Америка не идеал. Но в основном делают рефунд даже не требуя назад вещь. Лишь бы покупатель был доволен и не испортил рейтинг.
выложи здесь, это не запрещается ...
какой рефаунд, если для ебей и т.д. посылка получена форвадером ? разве что покупать там где есть возврат в течении месяца и заказывать платное фото ...

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Может хватит уже с пустого в порожнее?! Две страницы ни о чем...
Каждый решает сам оставлять ему номер телефона или нет, это и есть свобода выбора.
Пока ОЛХ это позволяет делать, пользуйтесь этим.

Дополнительный канал связи ни к чему не обязывает, но уж точно и не ограничивает.

Місто
Одесса
ну смотри (извините если кому не интересно).
Вот лот: https://www.ebay.com/itm/134092675642 . Фото - стоковые, рекламное LG. Condition: Used: Grade B-, Noticeable Screen Shadow: This device shows signficant signs of previous usage. There will be noticeable scratches, dings and scuffs. То есть, заметные потертости экрана и корпуса, царапины. Ну, дальше что полностью работоспособен, проинспектирован по 41 пунктам и принимается возврат. В реальности - зеркало и спереди и сзади, торцы тоже отличные. Ну не новый, но уж точно Grade A а не Bминус.

Рефанд - ну я ж пишу, аукционы основаны на ДОВЕРИИ сторон. Подкрепленном рейтингом. Я продавцу пишу - дефект, в описании его не было. Продавец извиняется и предлагает например 30% рефунд. Я чувствую несправедливость с его стороны. Он чувствует несправедливость со своей стороны. Он заглаживает вину. И прикрывает жопу от негативного отзыва.
А наши наложка и олх доставка - они наоборот, основаны на недоверии.
Хотя ОЛХ доставка несомненно прогресс, удобство, автоматизация и исключение конфликтов в стиле "вы по телефону не то сказали /не то услышали,, не тот товар, не тот адрес доставки, не та цена, не тот номер карты", и хер найдешь крайнего.

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава
Ну не новый, но уж точно Grade A а не Bминус
такие отклонения в пользу покупателя возможны, я не спорю, тем более есть возврат, но купить Grade C без возврата и получить Grade A это фантастика даже там

Місто
Одесса
такие отклонения в пользу покупателя возможны, я не спорю, тем более есть возврат, но купить Grade C без возврата и получить Grade A это фантастика даже там
ну да, одна ступенька в плюс (условно, 10-20% цены) - это подарок покупателю, у нас тоже берешь духи - девочка еще пробничек положит в коробку! На днях новый пультик купил с киева - а там бац, еще запечат.батарейки (дешевые, но приятно).
А две ступени в плюс (50%) - это уже халява, чего вдруг?

кстати, обратите внимание: лот продан 3 мес назад. А все его видят, только кнопки купить нет. И отзывы о продавце (с указанием о каком лоте/цене) видят все. И смело у него покупают! Хотя ни фоток, ни №тел, только Heavy Shadow (тяжело затертый? Сурово темный?) и full working.
А на олх что? Только сам продавец видит проданный товар и только сам продавец видит какие отзывы о нем написали.

продолжаем о покупателях с олх.
- наложкой отправляете?
----нет, только по кнопке купить.
- у меня нет карточки
----там не нужна карточка, выберите оплата при получении
- я такого не вижу
----это после выбора НоваПошта
- нажимаю и ничего не происходит
----попросите кого-то нажать
- всех просил, ни у кого не получается. Отправьте наложкой.
При этом, сайт работает. Позвонить ему? Мало он письменно попридуривался, еще выслушивать? А потом он еще и не придет.

Кстати, заметили, что появился внутренний рейтинг покупателей (продавцам он не виден, то есть опять черезжопу)? Те, кто заказывают олх доставкой с оплатой в отделении, попадают в калькулятор ОЛХ.
Этот калькулятор считает-считает, и тем кто не заберет 80% посылок - отключают олх доставку без предоплаты.

• Like
Реакції: PJR
Зверху