Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Це Укрпошта має проблеми з підтвердженням посилки. Мене якось продаван пінгував, бо Укрпошта днів 5 не підтвердила отримання.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Це Укрпошта має проблеми з підтвердженням посилки. Мене якось продаван пінгував, бо Укрпошта днів 5 не підтвердила отримання.
Де вона має підтвердити? По трекінгу укрпошти - відправлення вручено

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
"В группу, все в группу!"
Вот такое будет название у моего маленького рассказа :)

Я уже как-то рассказывала об одном из своих хобби: коллекционировании разных фигурок. Покупаю я их в магазинах, и на ОЛХ.
В этот раз, обнаружив желаемое, написала женщине-продавцу. Да, товар есть в наличии, все ок, вот вам мой номер телефона, идемте в вайбер.
Ну идемте.
Попереписывались с ней немножко, заказала товар, внесла предоплату 100 гривен. (Забегая вперед-товар пришел, все ок)
Затем, она мне пишет:
-А не хотите вступить в нашу группу?
-?
-У меня тут есть целая группа подписчиков, и когда у меня обновления товара, то они получают к нему доступ ранее, чем простые пользователи ОЛХ.
Ну хорошо, думаю, почему нет? Звучит хорошо. Добавилась в ее группу. А группа, к слову, практически шесть сотен человек.

Проходит пару дней, в чате группы сообщение от нее: "Скоро будет новая доставка товара. Готовимся."
Да, действительно, через пару дней выкладывает в группе фотографии с новым товаром (там игрушки, фигурки и прочие тому подобные штуки).
"Завтра в 11 утра буду принимать заказы. Пишите в вайбер".
Назавтра, ровно в 11, написала ей какие 3 фигурки я хочу.
Пишет в группе:
"Все заказы разберу и каждому отпишусь".
А группа, напоминаю уважаемым читателям, почти 600 человек...
Короче говоря, написала она мне через 2 дня после сбора заявок.
Я говорю:
-Вот, я вам тогда сбросила фото 3 фигурок. Я их и хочу.
-А их уже нет-отвечает-вот только одна осталась. Остальные раскупили.

Ну и зачем тогда собирать такие огромные группы, если в них вот такое делается? Я не понимаю...То есть, кому она первому напишет, тот, как говорится "в дамках".
Он (покупатель) имеет доступ ко всему товару+в том количестве, который у нее есть.
Остальные же будут довольствоваться остатками. Либо и вовсе ничем не довольствоваться.
Это разве честно?

Но это еще не конец истории. Надеюсь, у читателей найдется еще немного терпения дочитать ее до конца :)

-Хорошо-говорю-беру ту, которая осталась в наличии.
Купила, все нормально.
Где-то с недельку до описываемых событий, я покупала фигурку у продавца-мужчины на ОЛХ.
И вот, в день, когда происходили "групповые события" :D, я получаю от него сообщение на ОЛХ:
-Здравствуйте. А у меня тут новые фигурки появились. Интересует?
И скидывает мне фото тех фигурок, которые я хотела приобрести и которые были раскуплены...
Но, как можно догадаться, ровно в 2 раза дороже...(60-70 в группе и 120 у него)

Может быть это совпадение, но что-то мне подсказывает, что это перекуп из группы.
Ок, я не против перекупов (в конце-концов каждый решает для себя: приобретать у них товар или нет), но я вновь хочу
задаться вопросом о правильности построения "группового бизнеса".

1) Зачем набирать огромные группы, если ты не в состоянии вести их честно и справедливо?
2) Почему одни имеют преимущество перед другими? Мы ведь все в группе или как в том анекдоте "Есть ровные, а есть еще ровнее".
3) В чем смысл тогда такой группы, если я все равно покупаю у перекупа? (из группы я, разумеется, вышла. Не люблю такое отношение и такой подход)

Наверное, кто-то напишет " Да Ксюху "бомбит", потому что она не была в первых рядах покупателей, а так бы молчала в тряпочку и радовалась".
Нет, это не так.
Ксюху "бомбит" по причине организации работы.
Я за справедливость и равные возможности.
Которые в данной ситуации отсутствуют напрочь.

Такие дела :)

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Kseniya, ну это ваще не про олх, это про ваши хотелки и не_договоренности с оптовиком. Может она "справедливость" понимает как "приоритет тому кто раньше уже покупал/больше/чаще" и т.д. Это надо с ней прояснять, а не здесь.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
monsterrr,

Так я же ОЛХ не ругаю :)
Просто может кому-то окажется полезным, в плане того, какие там люди встречаются. И чего можно ждать/не ждать.

Возможно, она понимает справедливость так, как Вы написали, я не спорю.
Но это хитропопость. Ведь когда она зовет в группу, то ни о каких нюансах речь не идет.
Зачем "раздувать" группу до сотен человек, если ведешь себя подобным образом? (дискриминируя одних и выделяя других)

Мне это напоминает старый анекдот про бурячки:

Запропонували французу, американцю й українцю: хто скільки об’їде на коні, тому стільки землі й дадуть.
Француз проїхав одного кілометра й зупинив коня, каже: — Мені доволі. Тут я поставлю садибу. Там — квітник. А там на шезлонгах відпочиватиму. А ось там — виноградник.
Американець проїхав три кілометри й зупинив коня: — Мені доволі. Тут буде моя вілла. Там — газон. А ось там — майданчик для вертольота. А ще далі — майданчик для гольфу.
Українець заскочив на коня й почвалував… Жене-жене коня, жене-жене… Загнав коня, кінь упав. А українець на ноги й бігти! Біжить-біжить… Зашпортнувся, впав. Уже чує: не може бігти. Повзе. Повзе-повзе — все, відчуває, вже більше й повзти не можу.
Знімає з голови шапку, з останніх сил жбурляє її перед себе й стогне: — А там іще бурячки посаджу! (с)

Набрать большую группу, "лишь бы была"...

OlegKiev

Заблокирован
Місто
Киев
Какое-то странное восприятие мира. Собрала группу и информирует о товаре. Вроде норм. А дале принцип "First come, first served" - кто первый встал, того и тапки. Мне что, на Укрпочту обижаться, что марок "Русский корабль" на всех не хватает: Вот же суки, зачем людей собрали под главпочтамтом, на всех не хватило, а я 10 часов стоял.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
можно вернуться обратно в группу и покупательским террором проучить: всё то же, только после предзаказа, далее, каждый день, раз по 5, напоминать о своем предзаказе и интересоваться статусом заказа. В террор не вкладывать душу, а вариативным копи-пастом затрахать бизнесмена.
По итогу группу, скорее всего, придется покинуть не по своей воле. И возможно даже стать героем обезличенных жалобных историй в подобных темах на форумах.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Какое-то странное восприятие мира. Собрала группу и информирует о товаре. Вроде норм. А дале принцип "First come, first served" - кто первый встал, того и тапки. Мне что, на Укрпочту обижаться, что марок "Русский корабль" на всех не хватает: Вот же суки, зачем людей собрали под главпочтамтом, на всех не хватило, а я 10 часов стоял.

Пример, который вы привели, он очень удачный...да...очень...(на всякий случай-это сарказм)
В нем (примере) все зависит от того, когда покупатель пришел на почту. Или вернее-"под почту".

Кто-то мог прийти в 8:50 утра, а кто-то и с полуночи на улице ожидать. И тут все честно и справедливо.
Хочешь точно купить марку? Стой с ночи. Или с вечера даже.

В случае, который привела я, все по другому:

Там ВСЕ присылают заказы в одно время, озвученное продавцом.
И тут уже ОТ ПРОДАВЦА зависит, чей заказ он рассмотрит первым.
И чем больше группа, тем больше вероятность, что твой заказ рассмотрят даже не в первой сотне.
А если добавить сюда вероятность "друзей/подруг", "старых клиентов" etc, то все становится еще более печально..
И ведь когда тебя приглашают в группу, то об этом никто не сообщает.
У меня создается такое впечатление, что большая группа нужна исключительно для подстраховки.
Если весь товар не выкупят вышеупомянутые категории, то тогда остатки милостиво будут выброшены остальным.

PS: Я отправила свой заказ ровно в 11 утра (время, назначенное продавцом в общем чате). Однако со мной связались лишь через пару дней.
"First come" говорите? Ну-ну :D
Post automatically merged:

drmz,

Да я не мстительница :D

Спамить или еще как-либо нагнетать не собираюсь. Просто тихонько себе ушла и все.

Я об этом пишу тут с просветительской целью. :)
Если приглашают в какие-то группы, обещая плюшки (в данном случае-хороший ассортимент и хорошие цены), то задумайтесь: а будет ли это соответствовать истине?
И какова будет ваша роль там, в этой группе? Равноправный покупатель или стоящая на задних планах массовка, которая "в случае чего" выручит и выкупит остатки?

Останнє редагування:

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Kseniya, олх вообще сказал не переходить ни по каким ссылкам в вайбер )) так что кто вам виноват.

Предлагаю здесь это больше не обсуждать.

Місто
Чернигов
С утра не даёт войти в аккаунт через приложение. Пишет: "Призошла ошибка". Очистка кеш, переустановка приложения не помогла. Как решить?

Місто
Одесса
А если продавец не подтверждает заказ, но и не отменяет? Тупо ждет, пока пройдет срок подтверждения заказа. Ему за это есть какие-то санкции от ОЛХ?
а зачем? Отличный продавец, он для ОЛХ поймал вас - как донора денег, пусть и на время. ОЛХ 2-6 дней покрутит денежками, под 23% овернайт.
Щось гальмує олх - вже дві години потому отримав покупець посилку {показує укрпошта}, а олх пише, що замовлення ще в дорозі (
я помітив, що по укрпошті гроши приходять десь у 10ту вечора. Мабуть, вони так страхуються від глюків.

Пример Ксении показывает, что лучше аукциона - ничего нет. И по определению справедливой цены в ходе торгов, и по справедливому принципу кто успел первым нажать кнопку - тот гарантировано получает единичный товар.
Ну и справедливый принцип оплаты за продажу, а не за выставление. Не 20 фигурок в одной объяве, а по отдельной объяве на каждую со своей кнопкой купить.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
я помітив, що по укрпошті гроши приходять десь у 10ту вечора. Мабуть, вони так страхуються від глюків.
не помічав такого. Сьогодні перший раз відмовився від замовлення - замовляв пробку-автомат, в оголошені було вказано на 16А, прислали на 6,3А. Мабуть продавець розраховував, що оглядати посилку не буду

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
А доларову карту підвязати під олх доставку можна? Чи не будуть приходити оплати не таку картку?

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Я где-то слышала, что можно обратиться в банк, который обслуживает карту мошенника, и ее заблокируют.
Это правда?

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Я где-то слышала, что можно обратиться в банк, который обслуживает карту мошенника, и ее заблокируют.
Это правда?
Если по факту мошеннических действий открыто делопроизводство, и в банк обращение отправят из полиции, то банк может заморозить активы на карте предполагаемого мошенника. А на ваше обращение, увы, в 99,999..% банк не отреагирует.

Зверху