Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Меня даже поблагодарили за помощь :)
Деньги вернули?

Нет.
Это не была ОЛХ-доставка.
Но все равно приятно, что он со своими "10+ успешных доставок" не будет больше обманывать людей.
Как минимум-с заблокированного аккаунта :)
Post automatically merged:

Андрюх@dp.ua,

Я как-то недавно купила товар с этой ОЛХ-доставкой...и через Укрпочту. (Продавец по другому просто отказывался)

Ну такое себе...
Доставлялось дольше, чем если бы через НП.
И, по моим подсчетам (надеюсь, они были верными) получилось дороже, чем если бы просто через НП. (При условии полной оплаты товара. Но сумма там была небольшая, в радиусе 200 гривен)

И перевод с карты на карту и отправка -все это было дороже. Не в разы, но дороже.

Видимо, эта переплата идет за безопасность. Что "не кинут", а если и "кинут", то вроде должны компенсировать.

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Kseniya, работа не доделана, можно еще карту и счет продавцу заблокировать. Перевод был в рамках одного банка или p2p?
Видимо, эта переплата идет за безопасность. Что "не кинут", а если и "кинут", то вроде должны компенсировать.
Это наш советцкий пэйпэл.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
  • Wow
Реакції: drmz

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
С меня сегодня в отделении хотели взять 18 грн за бесплатную olx-доставку.
Мені квітанцію на цю ж суму видали, але гроші не брали.
Я ж беру посылку и иду. А она мне в след кричит что я должен что то оплатить. Говорю разбирайтесь, я ничего платить не буду. Пошла куда-то и через пару минут вернулась и отдала посылку.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
История с бесплатной геморной доставкой через Укрпочту.
Начал писать в профильной теме, но думаю должна обязательно быть и здесь -все таки напрямую связано с ОЛХ-доставкой.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
kapetan, будешь дальше разбираться, чтобы олх или Укрпошта выплатили деньги?
В моей практике, то сейчас при отказе возврат средств через ОЛХ доставку + Укрпошта был только после того, как посылка поехала назад и трекнулась на сортировочном складе.
Раньше деньги возвращались через несколько часов после осмотра и отказа от посылки. Т.е. процедуру возврата средств по олх+укрпошта уже меняли, чтобы сделка по олх не отменялась, пока посылка не уехала назад.

Через декілька днів посилка поїхала на сортувальний склад і лише після цього в олх змінився статус замовлення на "Відмову" та повернулися кошти на картку

Зараз дві аналогічні ситуації в процесі, чекаю чим скінчиться на цей раз. Взагалі, на період війни, скоріш за все, відмовлюсь від ОЛХ-доставки через Укрпошту!
Андрюх@dp.ua, можеш розписати по проблемних олх доставках?
В мене рік-півтора тому губилася посилка по олх+Укрпошта та статус угоди олх не змінювався десь зо 2 місяці. Бо я встиг побачити, що немає руху по ТТН Укрпошти, написав скаргу на загублену посилку, цю скаргу десь із місяць часу розглядали та лише потім мені, як відправнику, повернули кошти за втрачену посилку. І весь цей час олх трекав угоду як "посилка їде у відділення Укрпошти".
Але є нюанс, отримувач посилки забив та весь цей час не звертався до олху та не вимагав повернути кошти та скасувати угоду.

Останнє редагування:

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
yahoo , мне повезло с покупателем, оказался адекватным и согласился перевести деньги за товар на мою карту.
Так что бодаться с Укрпочтой не пришлось, хоть и получил на горячей линии ОЛХ-доставки образец заявки на возмещение.
Но теперь в дальнейшем дорогой товар через Укрпочту точно не отправлю!

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
kapetan, будешь дальше разбираться, чтобы олх или Укрпошта выплатили деньги?
В моей практике, то сейчас при отказе возврат средств через ОЛХ доставку + Укрпошта был только после того, как посылка поехала назад и трекнулась на сортировочном складе.
Раньше деньги возвращались через несколько часов после осмотра и отказа от посылки. Т.е. процедуру возврата средств по олх+укрпошта уже меняли, чтобы сделка по олх не отменялась, пока посылка не уехала назад.

Через декілька днів посилка поїхала на сортувальний склад і лише після цього в олх змінився статус замовлення на "Відмову" та повернулися кошти на картку

Зараз дві аналогічні ситуації в процесі, чекаю чим скінчиться на цей раз. Взагалі, на період війни, скоріш за все, відмовлюсь від ОЛХ-доставки через Укрпошту!
Андрюх@dp.ua, можеш розписати по проблемних олх доставках?
В мене рік-півтора тому губилася посилка по олх+Укрпошта та статус угоди олх не змінювався десь зо 2 місяці. Бо я встиг побачити, що немає руху по ТТН Укрпошти, написав скаргу на загублену посилку, цю скаргу десь із місяць часу розглядали та лише потім мені, як відправнику, повернули кошти за втрачену посилку. І весь цей час олх трекав угоду як "посилка їде у відділення Укрпошти".
Але є нюанс, отримувач посилки забив та весь цей час не звертався до олху та не вимагав повернути кошти та скасувати угоду.
Так а куди ще докладніше? Наче все розписав. По теперішніх відправлення, то рух є, моя посилка від 10.10 вчора вже трекнулась у Львові, а ось мені з Київа від 08.10 ніяк не зруше з сортувального центру :(

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вчора біля 21-00 на олх купили в мене товар, до якої години і якого числа я маю підтвердити продаж?
они ж вроде пишут об этом в уведомлении. До 22 жовтня, години кажется не учитываются.
Вони пишуть - "протягом 2х діб", а через годину прийшов лист, що лишилось 24 години

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
вроде было двое календарных суток, после заявки на покупку(т.е. не полных 3 суток). Сейчас может сделали просто 2 календарных суток.

в справке написано
После подтверждения сделки в профиле OLX, у вас есть 3 дня на отправку товара, не считая день подтверждения и воскресенье
2 дня дается на подтверждение сделки вроде как. Отправка то отдельно.

Вчора біля 21-00 на олх купили в мене товар, до якої години і якого числа я маю підтвердити продаж?
вот блин, тут все говорят про отправку, а вопрос-то про подтверждение сделки! ))

на подтверждение - 2 дня, отправка - еще 3.

• Love
Реакції: drmz

Sem

Місто
Тернопіль
Телефон
Apple iPhone 11
а для чого затягувати із підтвердженням?

Як покупець, мені подобається коли все оперативно підтверджують і відправляють.
Для прикладу, сьодніше дещо купив 20:00, в 22:00 вже підтвердили, і по моєму проханню завтра уже відправлять.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
а для чого затягувати із підтвердженням?

Як покупець, мені подобається коли все оперативно підтверджують і відправляють.
Для прикладу, сьодніше дещо купив 20:00, в 22:00 вже підтвердили, і по моєму проханню завтра уже відправлять.
Завжди роблю ввдправеу оперативно, навіть день в день буває. Але зараз я за містом і повернусь лише наступного тижня, тому треба відтермінувати відправку.

• Like
Реакції: Sem
Зверху