Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
Мне кажется, что это не очень поможет:
1) Будут постоянно расспрашивать, что же там за цифры.
2) Где гарантия, что среди тех, кто расспрашивает, не будет всяких мошенников-"уводителей"? Могут узнать и, если номер понравился, начать названивать...
В такому випадку цифри замінюються буквами, і номер подається в оголошенні, у такому форматі: 095 123 АС ВА. Де за буквами є зашифровані цифри. Однакові букви - однакові цифри, різні букви - різні цифри. Подзвонити на такий номер ніхто не зможе, і всі хто цікавиться будуть мати якесь уявлення про цифри в номері.
продать буквы вместо цифр будет ещё труднее

Місто
Одесса
Навіть в підтверджених раніше продажах висить таке:
у меня с таким приняли в Укрпоште (я подумал - а если б я трек не брал с телефона, а заранее выписал на бумажку). Доставили. Выдали. Перевели денежку на карту.
Post automatically merged:

Хотел оформить OLX доставку на товар, как-то получилась одна цена что в отделение платить и что онлайн картой или уже так будет через новую почту?
с учетом приватовских 5грн, уже одинаково (плюсминус пару грн).
И, зная что половина не отправляет, а если продавец все-таки отправил - возможен глюк зависания денег навечно, то я (презирая наложку) через ОЛХдоставку - покупаю с оплатой картой при получении.

Останнє редагування:

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
Місто
Одесса
кто конкретно отменил хрен его знает, покупатель говорит что не при делах и сделал повторный заказ, уведомил УП, они сказали что хрен отдадут ему, а не посылку, завтра позвоню в олх, посмотрим что они расскажут...

вообщем УП каждый раз при новом звонке переобувалась и даже в процессе разговора и ни как не могла определиться отдадут или не отдадут, вернуть они типа не могут, заявка обрабатывается в течении 5 дней, отметка о срочном рассмотрении тоже до одного места, на третьем звонке оказалось, что нужно идти лично в отделение и писать заяву, ещё попросил начальника другого отделения написать по внутреннему чату в то отделение, что такая ситуация, но она сразу сказала, что это может не сыграть роли, вчера когда уже настал этот 5ый день обработки заявки, даже лень было им звонить...

OLX сразу отморозился и съехал на УП и типа они не при делах и сделать ничего не могут, но сегодня перезвонила та же девушка, с которой общался в первый раз и сказала что сделали переадресацию и посылка возвращается...

то ли олх следил за развитием ситуации и всё же когда УП отправила обратно решили уведомить, то ли они на них повлияли не сильно понятно...

на 9ый день когда посылка уже вернулась УП расчехлилась, на вопрос схренали так поздно, просто извинились...

r0m1rez

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Pixel 4A 5G
сьогодні ОЛХ жостко тупить, навіть після редагування ціни, оголошення висить на перевірці вже майже 2 години

Місто
Харьков
У кого то было "Ошибка зачисления средств" после Олх доставки?
Покупатель забрал посылку вчера. Сегодня деньги за другую посылку от UAPAY пришли , а за эту вчера - нет.
Куда лучше обратиться с этой проблемой? Или просто подождать?

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
Місто
Львiв
Може все добре буде, тільки треба почекати.
А я декілька днів назад відписав листа в сам восток, тиша
На балансе появились списанные деньги, итого месяц прошел...
В мене теж все повернули, вчора маякнули в телеграм.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Если на избранный товар снижается цена, уведомления нет никакого?

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
на избранный товар снижается цена, уведомления нет никакого?
Если меняют только цену - приходит в шторку от приложения, и при просмотре товара показывает новую цену и рядом перечеркнутым старую. Если же меняется и описание, то уведомления нет, иногда такие объявления зависают надолго на модерации или даже вылетают из избранного.

Місто
Одесса
они и только смену цены (даже небольшую) - отправляют на модерацию. А на модерации оказывается, что объявление которому год-два вдруг что-то нарушает, и его удаляют. Так что лучше даже цену не менять. Как говорится, не чипай гавно хай не воняє

Місто
Одесса
Уникальные идиоты!
Удаляют давно висящее объявление, присылают мейл: "Потрібно більше описати товар"
Там уже было большое описание, несколько абзацев, ну да ладно. Перехожу по ссылке, а там совершенно пустое описание. То есть, удалено всё что там было написано. Ну, сейчас я им Конституцию Украины вхерачу. Где я им возьму прошлый текст чтобы ОПИСАТЬ БОЛЬШЕ? Больше чем что, вы ж придурки удалили это!
Я уже не говорю, что это не их собачье дело что у меня написано если там нет нарушений законодательства. Мало описано - купят у другого. Другие площадки, в том числе всемирные многомиллиардные, не доебываются до объявлений, там просто нет людей вычитывать все объявления. Там выставление 2копейки (Аукро), 35центов(Ebay, после 250 бесплатных лотов). А у ЭТИХ - 35гривен, почти полтора бакса до войны было. На такие деньги можно полстраны нанять читать объявления второй половины.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Persona, вот, только что заметил в шторке -
Screenshot_20220909-182211.png
И при заходе в избранное, то же объявление -
Screenshot_20220909-182309_(1).png

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
Хочу продати комод, бо треба звільнити місце під велосипед, на олх взагалі не дуже перегляди
не підкажете, де ще можна виставити оголошення саме меблів?

Зверху