Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

PJR

Місто
Запорожье
Цікава інформація:

Як перевірити яка картка вказана в угоді з OLX Доставка?​

Якщо ви - покупець ..... всі картки, з якими ви купували товари з OLX Доставка, автоматично додаються і зберігаються у вашому кабінеті UaPay
Якщо ви — продавець,
маску картки можна переглянути прямо в профілі OLX. Просто відкрийте потрібну угоду і натисніть тут для перегляду:
Звернувшись до нас через форму «Чат» (якщо в цьому ще буде потреба 😅). В такому разі ми підкажемо лише маску картки, яку ви вказали в конкретній угоді (при покупці чи продажу), повний номер нам недоступний. До речі, якщо у вашому кабінеті UaPay збережена лише одна картка, ви можете переглянути її маску самостійно — вона і буде вказана у ваших угодах🧐.
У меня на одном из аккаунтов была смена номера, уже довольно давно, я проверил в юапэй - карты к этому номеру не привязаны, т.к. не было покупок, что это может значить, что зачисление денег привязано к карте юапэй на старом номере или что номер карты хранится в олх. Так все же олх имеет доступ только к маске карты или они у них на сервере в зашифрованом виде? Не прошу ни у кого ответа, информация очень специфична, просто для размышлений.

Вот еще:
При зміні номера авторизації в обліковому записі OLX, всі раніше збережені банківські карти видаляються з сервісу OLX Доставка і кабінету UaPay.
У меня авторизация через эл.почту, но я сделал смену номера телефона и вот щас зашел проверил в юапей - карта там осталась. Вот это уже вопрос к олх мне кажется недоработка или так и должно быть?

Останнє редагування:
Місто
Одесса
А если заказан с оплатой на отделении. Попросят оплатить перед осмотром?
Не попросят, в таком случае доставку в обе стороны возмещает ОЛХ.
и для того, чтобы на это были деньги - берут за доставку дополнительные 12 грн с тех, кто пришел и забрал (по сравнению с такой же перевозкой товара, но без ОЛХ)

Місто
Одесса
по блату взять в почте тестировать на пару дней - это наше извращение, а в мире такое идет на доверии: вот тебе 10-14 дней проверяй, не нравится - вот тебе трекинг для обратной доставки, получишь денежки назад.
Но у нас никто никому не верит, все друг друга стараются нажухать и ждут нажухивания от других. Поэтому у нас есть наложка и олх доставка, с жлобским принципом "вышел с почты -концы в воду".
Кстати, 20 лет назад, когда в укр.нете еще были только приличные люди, мы покупали и продавали по-западному: с предоплатой и манибеком.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
Svittel, я говорю клиентам про тест 14 дней. Протестировали - хорошо работает. Возвратов нет. Наоборот - клиенты советуют друзьям и знакомым.

Сейчас реклама на ОЛХ ничего не дает.

Уже работает "сарафанное радио".

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
мне сказали, что были одинаковые данные по ОЛХ-доставке, и это было правдой- но заодно зацепили ещё пару профилей, в которых вообще небыло ОЛХ-доставок
Номен телефона же разный был в олх доставке, верно? Я давно усвоил, что лишних вопросов лучше не задовать, чтобы не копнули.
Post automatically merged:

Вас заблокували за дубль акаунт. Система виявлення з кожним роком удосконалюється і щоб вас не спалили всі параметри нового акаунта повині бути максимально унікальними по відношенню до старого, а це крім того що ви назвали: це пристрій з якого реєструєтесь, IP адрес, метаданні фоток які загружаєте, банківська карта, текст оголошення, призвище відправника і інші. На перший раз можуть розблокувати, але цей акаунт вже помічають як ризикований і на другий раз вже більш детально перевірять по всім параметрам і можуть знайти ще декілька вашіх аків і залочити.
За активність вас би не блокували а просто перевели акаунт в бізнес.
В этом месяце был прикол с ошибкой зачисления денег на карту по олх доставке на пумб - в пубме ответили что это в мастеркард что-то сработало, хз, и перевод ушел на отделение новой почты - получение по паспорту и вот тут по моему если будут махинации с ФИО будут проблемы, чтобы забрать деньгу. Но кое что в голову пришло по этому поводу. Я уже давно и много отправляю с одинаковых ФИО, если бы хотели пресечь, не ждали бы так долго? видимо выгодно всетаки зарабатывать на комиссиях с олх доставки.
номера телефонов были разные, но остальные данные в ОЛХ-доставке были одинаковыми во всех аккаунтах, и когда я начал у них выяснять, по каким причинам заблокировали аккаунты, они мне сначала слали всякие шаблонные отписки, но потом таки неохотно признались, что блокировка произошла именно по одинаковым данным в ОЛХ-доставке.

Місто
Харків
Якщо купити щось з OLX-доствкою Укрпоштою, то вартість доставки залежить від ваги та размірів посилки?
Перевірив декілька оголошень з важким (5-10 кг) та об'ємним (50x50x30 см) товаром.
Для НП спочатку вказано "від 50 грн", а якщо спробувати оформлювати, то вартість доставки 108 грн.
Для УП вказано "від 20 грн", а далі 26.60 грн.
26.60 грн - так і залишиться чи є шанс що при отриманні треба будет робити доплату?
Останній раз користувався УП ще коли доставка була безкоштовною.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Для НП спочатку вказано "від 50 грн", а якщо спробувати оформлювати, то вартість доставки 108 грн.
Grishanenk, все правильно, це і є тарифи за 5-10кг.

Ось посилання з тарифами на доставку (спойлер, Укрпошта і Міст значно дешевше Нової Пошти).

Місто
Одесса
(спойлер, Укрпошта і Міст значно дешевше Нової Пошти).
при чому, укрпошта для олх дешевше на 10грн за звичайну таку ж саму доставку.
А Новапошта для OLX дорожча на 12грн за звичайну доставку Новопоштою.

вообще, комиссия и для продавцов и для покупателей - это невиданный на этой планете фестиваль жадности. В который включились и банки, еще и со своей комиссией и своими процентами.
Девиз ОЛХ: ЛОХИ! Тут ЛОХИ! Все сюда! Эти лохи платят 7 платежей на одну сделку и радостно похрюкивают! При чем, не получая элементарных сервисов и средств безопасности.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Стоп, я еще не учел плату за выставление товара, и сдираемые по умолчанию рекламные услуги (не отменил - попал).

И еще не учел комиссию банка за зачисление денег продавцу.
Итого - 10 платежей на одной сделке.

Часть из которых не возвращается при несостоявшейся сделке. А таких мошенничеств - треть (по моим покупкам), И OLX за них не отвечает - это ж продавцы не отправляют. И продавцы никак не отвечают.
Тобто, мошнничество есть - а мошенников нет. Киберэпоха, просто байты так причудливо легли.

Місто
Харьков
В последнее время начались какие-то проблемы с зачислением средств на карту после Олх доставки. Одна сделка завершается успешно, вторая нет. У кого-то наблюдается что-то подобное?

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Час назад зашли на Моно.
С момента получения заказчиком на НП товара прошло пол часа до момента зачисления.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
В последнее время начались какие-то проблемы с зачислением средств на карту после Олх доставки. Одна сделка завершается успешно, вторая нет. У кого-то наблюдается что-то подобное?
да, постоянно.
в день где-то от 15 зачислений - в основном все в вечернее время, 1-2 не проходят на Visa по причине каких-то там лимитов платежной системы, поэтому есть резервные карты и на них уходит сумма.
До этого на карту NEO все без проблем заходило, проблемы возникали с картами других банков.

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
Якщо купити щось з OLX-доствкою Укрпоштою, то вартість доставки залежить від ваги та размірів посилки?
Перевірив декілька оголошень з важким (5-10 кг) та об'ємним (50x50x30 см) товаром.
26.60 грн - так і залишиться чи є шанс що при отриманні треба будет робити доплату?
Продавец в настройках объявления указывает вес и габариты. Я ставлю 0.5 везде, покупатель меньше платит. Укрпочта и НП при поступлении посылки перемеряют, перепечатывают ТТН, у себя в базе меняют и ставят реальный вес, но покупатель НЕ доплачивает.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Продавец в настройках объявления указывает вес и габариты. Я ставлю 0.5 везде, покупатель меньше платит. Укрпочта и НП при поступлении посылки перемеряют, перепечатывают ТТН, у себя в базе меняют и ставят реальный вес, но покупатель НЕ доплачивает.
якщобудее повернення чи не вистаалять рахунок продавцю?

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
якщобудее повернення чи не вистаалять рахунок продавцю?
Нет. В неделю где-то 5 возвратов бывает, продавец не платит за возврат

Зверху