Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

romrom

@romrom777
Місто
Харьков
Artemov, через який інтернет намагаєшся зареєструватися?
По вай-фаю через своего провайдера, без VPN.
В итоге удалось зарегистрироваться через Facebook и Apple ID.
А по email и номеру телефона так и не получилось.(
А в каком формате при регистрации по номеру телефона его нужно вводить: +380ХХYYYYYYY ?
я ввожу в формате без +380

Місто
Одесса
кстати, о справке OLX:

*Користувач може мати кілька облікових записів, якщо в кожному з них діє пакет розміщень і опубліковані унікальні оголошення.

тобто, за кожні 80грн на місяць - маєшь окремий легальний акаунт з усіма безкоштовними та 3ма платними оголош.

• Like
Реакції: PJR
Місто
Одесса
а при чем тут сделка? Речь про размещение, а сделки это отдельно: наложкой / по предоплате / через проводника / через водителя / при личной встрече - нет комиссии.

Тара

Заблокирован
Місто
Одеса
Головне купувати рекламу. А рахувати нічого не потрібно 😂
У мене теж на всі об яви таке кинуло

PJR

Місто
Запорожье
Продолжают переводить в бизнес объявления на разных аккаунтах. Пришло понимание, что делают это они скорее всего исходя из количества олх доставок оформленных на частном объявлении, например более 20 доставок с одного объявления. Да, долго же они к этому шли...

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Если аккаунт "долгожитель" , то может быть и больше .

Місто
Одесса
ну тогда просто: кончился месяц объявления - не продлевай, сделай новое.
Да, его потеряют те кто внесли в избранное. Но если у тебя что-то уникальное или дешевле других - они все равно придут, причем решив что раз там кончилось - надо срочно брать, вдруг и тут кончится.
Post automatically merged:

вообще, на других сайтах бизнес статус - это привилегия, тебе и услуги дешевле, и плюшки разные.
И не только на сайтах, например цена газа/электричества для бизнеса дешевле чем для населения (не у нас, у нас социалистическое уродство).

Місто
Одесса
Сколько раз я зарекался ничего не покупать на OLX что требует проверки...
И опять нарвался на главное правило OLX: ВЫШЕЛ С ПОЧТЫ - И ТЫ ЛОХ.
Понадобился аккум к ноуту. Обычно я беру в Америке, даже китайские в США имеют лучше качество чем китайские для Европы и тем более стран 3го мира. Но тут было срочно.
Сегодня получил. Заявлен новый, в коробке. С виду новый. Но даже после 3 часов - не заряжается, ноут его видит но мигает красным.
Объявление исчезло (OLX это делает автоматом). В сделке - фио продавца нет, телефон звездочками, значка переписки - нет. Вот так работает главное правило OLX: ВЫШЕЛ С ПОЧТЫ - И ТЫ ЛОХ. И к OLX нет претензий - они это правило объявили и сразу зачищают следы чтоб через OLX нельзя было найти ни товар ни продавца.

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone 14
В сделке - фио продавца нет, телефон звездочками, значка переписки - нет.
Якщо доставляла Нова Пошта - можна взяти в ОЛХ номер ТТН, і достати всю інфу в трекері Нової Пошти :bandit:

Місто
Одесса
Карманник, обычно 3 часа для precharge должно хватить, хотя однажды аккум для OQO 01+ сутки подтягивался.
dzidzio, Телефон отправителя есть и на коробке, не в этом проблема. Я пишу о принципе работы OLX. Даже нельзя посмотреть что купил - может, там в описании где-то глубоко написано что новый но мертвый. Или например пришло что-то с трещинкой - а фото объявления уже нет! На других сайтах не просто лот остается доступным (без кнопки купить, но видеть могут все), но и в момент покупки создается копия объявления! И когда ты в свои покупки заходишь - ты видишь то что купил, а не возможно исправленное потом.

Місто
Киев
Привіт,У мене одного помилка зарахування з вівторка в олх доставках?
Карта додана в декілька акаунтів олх .
Добавив нову картку в акаунт. Ситуація та сама. Помилка зарахування.
І в мене все ок.так за товар буде зараховано тільки на ту картку яку вказував при продажі. Додавання нової картки ситуацію не вирішує. Пару років тому теж картка закінчилася раніше ніж виплата пройшла. То треба заходити на сайт юапей і там редагувати

Місто
Київ
Вітаю, почитав останні 20 сторінок чату, побачив що піднімалось питання легальної праці через ФОП на olx.ua. Зараз намагаюсь знайти більш менш нормальну схему, як це все оформити та працювати по білому, а не ганяти кеш по різним картам. І ще важливо, що багато замовлень заходить через olx-доставку, а там точно не вийде приймати платежі від uapay на ключ-карту.
Якщо не важко, поділіться думками по цьому питання.

Місто
Киев
Вітаю, почитав останні 20 сторінок чату, побачив що піднімалось питання легальної праці через ФОП на olx.ua. Зараз намагаюсь знайти більш менш нормальну схему, як це все оформити та працювати по білому, а не ганяти кеш по різним картам. І ще важливо, що багато замовлень заходить через olx-доставку, а там точно не вийде приймати платежі від uapay на ключ-карту.
Так здається вже є банки котрі приймають на карту (віртуалку) а потім перераховують на рахунок ФОП, як плата за товар. Блін тільки назви забув. В мене знайомий вже так оформився.

Місто
Київ
Так здається вже є банки котрі приймають на карту (віртуалку) а потім перераховують на рахунок ФОП, як плата за товар. Блін тільки назви забув. В мене знайомий вже так оформився.
Конкорд? Якщо не помиляюсь, його прикрили(

Sem

Місто
Тернопіль
Телефон
Apple iPhone 11
у деяких банках (моно для прикладу), є картка під фоп рахунок. Якщо її номер вписати на олх доставку, теоритетично, мали гроші поступати. Але тобі треба ще РРО використовувати. Бо скидання на цю картку прирівнюється як прийняти платіж через термінал. Відповідно треба використовувати РРО.
На практиці, я таке не пробував. Тому якщо тут хтось таке робив, то напишіть.
ОЛХ у підптримці включили оленів, і сказали, що ОЛХ доставка тільки для фіз осіб з приватними картами і все.

Зверху