Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хоча дружина і каже не давай ніяких гарантій, я так не можу...
Я б не давав відкрито, а вже індивідуально підходив до кожного випадка, бо покупці бувають неадекватні, наглі, користуються цим. Так можна хіба для постійних покупців, що звертаються коли дійсно є причини.
Post automatically merged:

:unsure: На Вересневому навпаки в рази дорожче.
Не знаю що там, не був, у мене на Воскресенському (бувш. Перова). Є вже постійні точки.

Паук, а чого мінуснул без аргументів?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
@Паук, а чого мінуснул без аргументів?
Того що авторинки це дніщє, а в наш час це якийсь рудимент минулого. Може у вас (і в інших крупних містах) ситуація інша, але у всіх інших коли ти продавану кажеш (для прикладу) "потрібен фільтр АА1122" (або підшипник 6303 або сальник 17*45*8 ітдітп) - від тих тупих створінь моментально питання "на яку машину?" Мля, я щойно тобі назвав номер/код запчастини, а ти мені любиш мізки. І там майже всі такі.
exist, avtopro, bestfind і купа інших оптовиків, з онлайн-каталогами, нормальною підтримкою, підбором запчастин по віну та допомогою в підборі, з поверненням запчастин, із термінами очікування та альтернативами... В тому ж екзісті ти можеш без пояснень відмінити частину (або все замовлення) що вже прибуло, і на тебе не будуть дивитися як на гівною
В нормальних автосервісах (та навіть я знаю деякі гаражі) вже давно налагоджені постачання і постачальники, замовлять те, що треба, покажуть альтернативи - тобі нічого шукати не треба, тільки вибрати. Плюс з їх об'ємами для клієнта доставка буде коштувати якісь копійки (тк як вони кожен день щось отримують і суму за доставку рівномірно розмазують по запчастюхам в коробці)
А для всяких дрібниць є звичайні автомагазинчики по всьому місту.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
"потрібен фільтр АА1122"
Ще гірше, що коли ти питаєш умовний фільтр Purflux, на тебе дивляться як на гівно. Ти шо, лох. Не переплачуй, бери Метьолкі-у-Йолки, в нас всі такі ставлять.

Хоча, в Києві є пару продаванів кліпс, защолок і самонарізів. Ось в них за зразком підібрати саме воно. На жаль, у Львові вибір - дніще, на жодному автобазарі такого вибору немає.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
exist, avtopro, bestfind і купа інших оптовиків
Так само помиляються і купа варіантів. Нещодавно шукав гумку-тримач для глушника, ніфіга у них по оф. коду не знаходило, не хотілось шукати на ринку, тільки за допомогою гугла і форумів, знайшов сумісну деталь від зовсім іншого корейця, і замовив. Може, якщо якійсь попсовий Пасат чи Жетта, на яких всі іздять, то знаходиться все без проблем. А так маючи VIN, ті сайти "крутих оптовиків" майже завжди мені видають повну чухню, а чоловічок на ринку підбирає. А взагалі, ми про Олх, там ще більше нестиковок. Якби ж то не стикався, постійно!

Місто
Одесса
наприклад, на avtopro дивишся профіль хвирми - а це може бути будка на авторинку, нічого страшного в авторинках не бачу, там може бути й філіал крупної компанії.
До теми: когось OLX наказав відключенням OLXдоставки за невідправку, чи вони тільки пугають, чи для цього треба не відправити 100 разів?

Місто
Одесса
Вже не раз покупці на пошті при перевірці "кривими" ручками ламали справний товар.
бо пошта - не краще місто для перевірок.
Доречі, при системі "на довірі" - перевірка вдома, спокійна, під світлом, з мануалом/ютюбом. Риску зламати меньш.
З іншої сторони, сперше повернення товару, потім експертиза, потім гроши назад. Тобто, продавець захищен від "ламали справний товар."
Post automatically merged:

Это не наказание, а бонус)
ну да, иначе б OLX доставку давали не всем подряд принудительно, а только избранным, проверенным продавцам после рассмотрения их заявления (как в тоталитарном гос-ве агрессоре).
Кстати, пожар под главной декоммунизацией (вот твари, сами город великого Ленина переименовали, а нас бомбят за какие-то мелочи) показал, что на ихнем аналоге OLX право доставки с оплатой в отделении имеют только избранные покупатели, заслуженные. А обычные покупатели - предоплата! У нас же как тут говорят "хулиганы" гоняют посылки по стране.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
эти нехорошие люди дерут комис за олх доставку с покупателя и продавца?

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Достаточно давно. Аргументируя улучшением пользовательского опыта и бесплатными доставками в случае отказа

Місто
Житомир
Правильнее назвать это "Двойная комиссия с покупателя" т.к. большинство продавцов корректируют цену с учетом этой комиссии.

Місто
Одесса
да, и я знаю их планы на 2024й год - вписывать в каждую олх доставку родственников первого уровня (муж, жена, брат, сестра, дети, родители) и брать проценты также с них. А то 10 платежей с одной сделки - это что-то мало.

Місто
Косів
Телефон
iPhone X
ОЛХ зачем то увеличивают процент сделок мимо них. Выгодно и продавцу и покупателю. Комис только НП за перевод. Или вообще кидают на карту предоплату, не оплачивая никакие переводы.

Місто
Одесса
ОЛХ зачем то увеличивают процент сделок мимо них. Выгодно и продавцу и покупателю. Комис только НП за перевод. Или вообще кидают на карту предоплату, не оплачивая никакие переводы.
мировой опыт показывает - дери как можно больше, и ты соберешь максимум денег. У бизнеса задача - максимум денег, а не максимум сделок. Ну, уйдет 10% на прямую пересылку карта-карта (хотя это могут запретить), зато с остальных соберут на 20% больше.
Популярность (примитивного но жадного) olx по сравнению с сайтами карта-карта (и полноценными рейтингами доверия, и гарантиями сделки от сайта, и правом возврата товара) - это подтверждает.

Місто
Ніжин
Выгодно и продавцу и покупателю. Комис только НП за перевод. Или вообще кидают на карту предоплату, не оплачивая никакие переводы.
продавцу то понятно, хотя и то не факт. я тоже вначале писал покупателям, мол лучше давайте наложкой, что бы олх комиссию не платить, но потом забил. лучше я в месяц лишние косарь-два потеряю, но буду спокоен, что не попаду на товар или доставку. хотя, по статистике не забирают ничтожно мало людей, но нервы дороже и, к тому же, время на общения с идиотами, которых надо на почту приглашать, - тоже чего-то да стоит.

а какая выгода покупателю? при заказе через олх доставку с оплатой на отделении НП он платит по тарифам самой НП, то есть доставка та же + 20 грн наложка + 2% комиссия за перевод. выгоды никакой, убытка тоже.

при доставке с оплатой сразу на НП - 10 грн + 1% комиссия за перевод средств, так еще и можно нп кинуть немного на доставку, указав минимальный вес, отправив большую коробку(это всех почт касается). получается, тут покупателю выгоднее даже.

при доставку через мист и УП тоже выгоднее олх доставка. пример: укрпошта дерет минимум 50 грн + наложка 10 грн + какой-то процент еще от суммы, олх доставкой же выйдет 20 грн + 10 грн комиссия юапей + 1%. с мистом там так же, только минимальный тариф у миста для обычных отправок не 50 грн, а 60, то есть тут олх доставка еще больше экономит, чем для укрпочты. в связи с этим, когда человек просит отправить ему наложкой УП, то он в 95% идиот и ему предлагается оформить олх доставку либо скинуть на карту полную предоплату, и в случаи чего пускай сам с укрпочтой разбирается почему его посылка в Одессу вторую неделю лежит во Львове.

я за справедливость. олх, конечно, офигели. поборы с продавцов, ноль поощрений, постоянные проблемы с работой сайта, но давайте все же будем объективны и не будем сочинять проблемы там, где их нет.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Я тоже заметил, что выросло количество предоплат. Последняя вообще была 12к. Но с двойной комиссий вряд ли связано))) Рейтинг у меня фиолетовый, страничка с 2010 года, значек пока только 50+ доставок. Лично я, если бы покупал этот товар, даже у продавана с 500+ доставок, лучше бы переплатил olx

Місто
Ніжин
а какая выгода покупателю?
Як мінімум я буду впевнений, шо "пошта" не напарить пакування за мій рахунок.
при олх доставці за пакування платить відправник)) завжди так було
тому це можна записати ще одним плюсом олх доставки для покупця, і мінусом для продавця. забув про це, дякую, що нагадали)

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
а какая выгода покупателю?
Як мінімум я буду впевнений, шо "пошта" не напарить пакування за мій рахунок.
Я недавно принес смарт в коробке с наполнением, получал в ней другой смарт, но свою коробку скотчем не заклеил, ибо olx доставка могут сканировать imei. С меня по итогу хотелу взять 20 гривен за "упаковку", но сотрудник видать новый, раньше его не видел, потом подошла девочка и успокоила его, скотч выдали бесплатно))

Зверху