Opera: украинцы – самые активные пользователи мобильного Интернета

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Среднестатистический пользователь Opera Mini в Украине загружает 10 МБ данных и просматривает 582 веб-страницы в месяц. Это лучший результат среди всех стран, по которым Opera выпустила отчет о состоянии и тенденциях мобильного Интернета. По сравнению с апрелем 2008 года число пользователей браузера в нашей стране увеличилось на 52,9%, а количество загруженных ими веб-страниц – на 266,6%.

В целом в апреле 2009 года Opera Mini воспользовалось более 23,4 млн. человек – на 1,5% больше, чем месяцем ранее и на 140%, чем в аналогичный период 2008 года. За прошлый месяц было просмотрено более 8,7 млрд. веб-страниц, что на 249% превышает результат годичной давности. С помощью этого браузера суммарно на мобильные устройства было загружено 151 млн. МБ информации.
(c)
Я прям чувствую наше участие в таком результате :)

D

DesKV

Guest
Потому что у нас жуткий дефицит на инет. А это потому что милиция (участковые) покрывает (бездействует) кабельных воров (пункты приёма металлолома). А вообще гордость за наш народ берёт :) Сегодня уборщица попросила принести посмотреть свой комп и переустановить винду. Рулез :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Помню новость была о том, что сайт димонвидео.ру - самый посещаемый сайт через миниоперу. Так что к тому все и шло.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну не понимаю я, как на маленьком экранчике можно серфать по сети, хоть убейте???... :dash1: На КПК с 3,5" 320х240 мучался сильно, сейчас на 3,7" 640х480 чуть получше, но все равно напрягает, особенно форумы просматривать. А ту Оперу Мини, о которой идет речь, как я понимаю, юзают вообще на децильных экранах жаба-телефонов и смартов? Ноуты и нетбуки с полноценными разрешениями и минимум 9" экранами рулят без вариантов, твердое ИМХО, а то все збочення :D

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Кроме Норвегии, России и Украины Opera мало народа пользуется.
FF3 более распространён.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Кроме Норвегии, России и Украины Opera мало народа пользуется. FF3 более распространён.
Ты б топик хоть почитал :)
Речь идет об Mini

Добавлено через 52 секунды
Ноуты и нетбуки с полноценными разрешениями и минимум 9" экранами рулят без вариантов, твердое ИМХО, а то все збочення
Ну да, ноутом читать баш в троллейбусе это самое то :)

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ну не понимаю я, как на маленьком экранчике можно серфать по сети, хоть убейте???... :dash1: На КПК с 3,5" 320х240 мучался сильно, сейчас на 3,7" 640х480 чуть получше, но все равно напрягает, особенно форумы просматривать. А ту Оперу Мини, о которой идет речь, как я понимаю, юзают вообще на децильных экранах жаба-телефонов и смартов? Ноуты и нетбуки с полноценными разрешениями и минимум 9" экранами рулят без вариантов, твердое ИМХО, а то все збочення :D
я редфорум с миниоперы читал всего 1 раз :)
так что это всего лишь средство оперативного входа на Торг, проверки вконтакте и т.п.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Maxxx, ты серьезно? Ты пробовал вообще? У меня складывается впечатление, что нет. То есть постараться обеспечить нормальный браузинг - это даже на 3.7" извращение, а вот забить себе в закладки форум(причем в формате /search.php?do=getnew), гугл-ридер и еще что-нибудь подобное - самое оно. Даже на E51 нормально.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Продолжу цепочку - а все потому что лайф ввел гигу за 35 грн :)

Ы... Как этто? Опера Мини это да, на протяжении полутора лет:) спускал 100мб от Лайфа через неё каждый месяц, пока не купил кпк, потом нетбук + ютел.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

У меня есть КПК (причем был он у меня вообще до появления 1-й версии оперы мини), но с экрана телефона бывает удобнее и быстрее добраться до нужной информации. По удобству, начиная с 3-ей версии Оперы, мне больше нравиться с мобильного, чем с КПК.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Maxxx, человек ко всему привыкает... К хорошему конечно быстрее. :) Я когда начинал серфить инет у меня был СЕ Т290 без всякой оперы и только через ВАП. Потом уже с оперой-мини СЕ J300 с экраном 128 на 128. :) И ничего, серфил аж "пыль столбом". ;) Думал, что больше мне ничего не надо...

Зверху