Opera

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Обсуждение браузера Opera

M-CAT,
Переходи на ФФ, пачка плагинов и от 12й оперы не отличишь;)

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

M-CAT,
Переходи на ФФ, пачка плагинов и от 12й оперы не отличишь;)
Наверно так и придется сделать . . .
Просто я с Оперой еще с тех дремучих времен, когда она была платная версия браузера и бесплатная, с рекламным баннером, который впрочем выпиливался в полминуты.
Но все когда-то проходит.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

M-CAT,
Я так же, с 5й версии на ней. Долго мыкался куда бы перейти. Вот оттюнинговал ФФ, и вроде как 12я опера никуда не девалась)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

PRADA,
Ты немного спутал. Opera Next это стабильный релиз Оперы 15 и старше.
Беты сейчас называются Opera Developer.

Next = beta, developer = alpha.
Как мы уже писали раньше, Opera переходит на ускоренный цикл релизов, состоящий из трёх каналов: Opera, Opera Next и Opera Developer. Если первые два канала уже с вами, то третий, самый экспериментальный, мы придерживали до тех пор, пока в нём не накопилось много интересного. Итак, встречайте: Opera Developer для Mac и Windows.

Если вы разрабатываете сайты или расширения, мы рекомендуем вам установить эту сборку Opera Developer: она будет часто обновляться и станет местом, где прежде всего будут появляться новые браузерные возможности и веб-технологии, которые, в итоге, придут в стабильные версии браузера Opera.

В чём же разница между Opera Next и Opera Developer? Next демонстрирует возможности, которые появятся в следующей стабильной версии, а Developer — это место для экспериментов, которые войдут в Next и пойдут дальше, а может быть так и останутся экспериментальными.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

debugger,
Таки спутал. Ввело в заблуждение что stable и next имеют одинаковую мажорную версию.

• Like
Реакції: ars

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Компания Opera Software представила отчет State of the Mobile Web за четвертый квартал 2013г. и сообщила о том, что количество российских пользователей браузера Opera для Android за прошедший квартал выросло на 38%. В целом, по состоянию на декабрь 2013г. количество пользователей мобильными браузерами Opera по всему миру составляет 270 млн человек, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом.

В четвертом квартале уровень проникновения смартфонов среди российских пользователей мобильных браузеров Opera составил 47%, что намного выше среднемирового показателя, составляющего 39%. В частности, количество смартфонов на базе Android и iOS выросло на 11%.

Opera отмечает также рост потребления мобильного интернета пользователями браузера Opera Mini в России: в четвертом квартале пользователи потребили на 14,7% больше данных, чем в третьем квартале 2013 года.

Полный текст отчёта.

Пару таблиц:

Top-10 phones in Russia among Opera Mini users (Q4, 2013)

1. Fly DS123

2. Nokia X2-00

3. Apple iPhone

4. Samsung Wave 525 (GT-S5250)

5. Nokia C2-01

6. Nokia 5228

7. Nokia 2700c-2

8. Nokia 5130c-2

9. Fly MC181

10. Nokia 5230

Top-10 Android smartphones in Russia among Opera for Android users (Q4, 2013)

1. Samsung Galaxy SIII (GT-I9300) (1)

2. Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P3100) (3)

3. Samsung Galaxy SII (GT-I9100) (2)

4. Samsung Galaxy Note 10.1 (GT-N8000) (4)

5. Samsung Galaxy S4 (GT-I9500) (7)

6. Samsung Galaxy Note II (GT-N7100) (5)

7. Samsung Galaxy S III mini (GT-I8190) (6)

8. LG E612

9. MegaFon Login (SP-A1) (10)

10. Samsung Galaxy S Duos (GT-S7562)

Там же графики с бурным ростом пользователей, посещённых страниц и мегабайт в абсолютных цифрах. В доле рынка я приводил график выше, там всё печальнее.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Так а чем, на графиках четко видно, что выросло число юзеров оперы мини, конкурентов у которой в ее сегменте нету.
Количество юзеров обычной оперы мобайл за год не изменилось и все так же составляет 22 Млн ну и вобщем может даже падать в абсолютных цифрах не будет, так как недооперу на вебките теперь можно ставить на иОс и Винфон(ну или можно будет, не в никал в детали).

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Может Coast обсудим? Как по мне браузер обалденный, но слишком уж минималистичный, многооконности не хватает. Когда читаешь один сайт до корки - удобно, но если инет медленный, я привык одну страницу читать, вторая в фоне грузится.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

Может Coast обсудим? Как по мне браузер обалденный, но слишком уж минималистичный, многооконности не хватает. Когда читаешь один сайт до корки - удобно, но если инет медленный, я привык одну страницу читать, вторая в фоне грузится.
Так открой новый топик и обсуждай.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Зачем новый топик? Это тоже версия Оперы. Для каждой версии новый топик???

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Блефов,
Coast это не версия оперы, а отдельный браузер от той же конторы.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Блефов,
Даже в приведенном тобой списке у Opera mini отдельная тема
, а у Coast отличий не меньше чем у Opera mini, пусть они и другие. Да и пролистав последние несколько десятков страниц темы, заметишь, что обсуждения opera mobile тут как-то тоже не ведется, на 99% opera 12 и opera chomium как прошлое и текущее десктопного браузера opera

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Ну вот я и на мобильном попрощался с opera mobile classic. Новая opera мобайл совсем не радовала, старая не поддерживается. Выбор пал на Яндекс.Браузер. Отличная вещь. Интеллектуальные подсказки адреса, которые работают просто шикарно, отличный рендеринг и юзабилити и даже перенос текста при зуме как в опере сделали. Не хватает только истории в ее классическом виде. Ну и, кстати, по иронии судьбы в нем присутвует турбо режим от оперы...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Ну вот я и на мобильном попрощался с opera mobile classic.
Тоже не знаю как спрыгнуть с этой керосинки, лажает по-полной.
Но больше никто не хочет запомнить пароль от интернет банкинга.

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман

На интернет банкингах, в коде есть отметка не запоминать пароли
А Опера этот параметр не понимает

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

На интернет банкингах, в коде есть отметка не запоминать пароли
А Опера этот параметр не понимает

В хроме говорили будет игнорирование этой отметки.
Кстати отметку Привата еще как понимает и не запоминает. Приват и тут всех обскакал

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

FireFox + SavedPasswordEditor. Правда паролі доводиться вручну вносити. + SecureLogin == жезл паролів...

• Like
Реакції: Sok
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Вот интернета проводного уже час нет, вспомнил про режим сжатия в опере и подключил мобильный интернет, т.к. в этом режиме достаточно быстро можно серфить даже при медленном инете.
Но меня ждал сюрприз - опера начала качать обновление (наверное мегабайт на 30!), естественно никак не отключаемое.
Пришлось отконнектится, заново подключить интернет и уже через Firefox. Там автоматическое обновление отключено. Сам пару раз в месяц обновляю.

Вот, казалось бы, отличная функция сжатия трафика, но воспользоваться ею нельзя.

Зверху