Opera

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Не юзав за відсутності потреби.
Інколи запускаю Файрфокс коли треба подати форму корпоративного клієнта або якесь інше спілкування з Приватом.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Рекомендую спробувати на тих же сценаріях прийнамні день поюзати будь-який інший браузер на хроуміумі. Якщо ситуація не зміниться - то проблема у залізі а не браузері. Можливо оперативка помирає, або файл підкачки не справляється через брак оперативки і низьку швидкість доступу/конкуренті блокування.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Асус ультрабук, 2-3 роки апарату, яке там помирає ))

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Асус ультрабук, 2-3 роки апарату, яке там помирає ))
Заводський брак, криву збірку та інші моменти ніхто не відміняв. Особисто мав досвід гарантійної заміни материнки на Asus Transformer Pro за тиждень після покупки.

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
Версия последняя, из расширений - ничего кроме адблока.
Как решить проблему?
Удалить оперу, удалить следы от оперы, почистить систему..
Заново поставить оперу, почти все настройки по умолчанию..
Адблок НЕ ставить, уже пару лет только портит, пользоваться встроенной блокировкой.

• Like
Реакції: Alex

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Адблок НЕ ставить, уже пару лет только портит, пользоваться встроенной блокировкой
Ublock origin отрабатывает лучше встроенного блокиратора. Ухудшения производительности не заметил, если что.

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
Штатный, везде всё чисто...

Opera Знімок_2022-07-11_231727_www.olx.ua.png
Post automatically merged:

dzidzio, А ще адблок на деяких сайтах підміняє чужу рекламу на свою ))

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Как избавиться от постоянного ярлыка "Перезапустить Опера для обновления на новейшую версию"?
Несколько раз в день загорается, перезапуск не помогает.
Где-то бета-канал включил наверное? Как отключить?

Місто
Волинь
Alex, можна відключити autoupdate. Час від часу вмикати і оновлювати. перейменував файл opera_autoupdate, на opera_autoupdate674. Коли треба оновити, назад на opera_autoupdate

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Случайно заметил, что у них есть кэшбек-сервис:
Участвуют много украинских сайтов, в том числе магазины электроники и Megogo.
Только не понял, куда их фантики можно выводить.

Місто
Одесса
есть у оперы на винде проблемка с мёртвым зависанием при импорте html файла закладок, в прошлый раз при переустановке как-то у меня всё таки получилось импортировать, сейчас даже приблизительно не могу вспомнить как это сделал, есть ли какое-то решение этой проблемки или мож что-то посоветуете ?!

Місто
Харьков
Телефон
Cubot MAX 2, Meizu M6T
есть у оперы на винде проблемка с мёртвым зависанием при импорте html файла закладок, в прошлый раз при переустановке как-то у меня всё таки получилось импортировать, сейчас даже приблизительно не могу вспомнить как это сделал, есть ли какое-то решение этой проблемки или мож что-то посоветуете ?!
Дык вроде как обычно: Закладки - Импорт закладок и настроек - HTML-файл закладок. Недавно Винду переустанавливал, всё импортирование прошло гладко. Чего и Вам желаю)

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    29.7 КБ · Перегляди: 10
  • Безымянный2.png
    Безымянный2.png
    23.6 КБ · Перегляди: 10
Місто
Одесса
Дык вроде как обычно: Закладки - Импорт закладок и настроек - HTML-файл закладок. Недавно Винду переустанавливал, всё импортирование прошло гладко. Чего и Вам желаю)

спасибо конечно, но не катит этот вариант, повисает, проблема старая и давно известная, как я это победил в прошлый раз просто ума не приложу...

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro

спасибо конечно, но не катит этот вариант, повисает, проблема старая и давно известная, как я это победил в прошлый раз просто ума не приложу...
Можно попробовать сделать импорт в тот же Chrome, а уже потом, при установке Opera, сделать импорт закладок из Хрома в Оперу (насколько помню, она такое предлагает при установке).

А вообще почему вы просто не создадите учетную запись для Оперы, в которую все ваши закладки импортируются и будут синхронизироваться между устройствами? Затем при переустановке Оперы просто заходите в вашу учетную запись и все закладки, пароли и прочее подтягивается автоматически?

Місто
Одесса

Можно попробовать сделать импорт в тот же Chrome, а уже потом, при установке Opera, сделать импорт закладок из Хрома в Оперу (насколько помню, она такое предлагает при установке).

А вообще почему вы просто не создадите учетную запись для Оперы, в которую все ваши закладки импортируются и будут синхронизироваться между устройствами? Затем при переустановке Оперы просто заходите в вашу учетную запись и все закладки, пароли и прочее подтягивается автоматически?

та же фигня, повисание при синхронизации, тоже старая и известная проблема не первые пару лет и ни фига они её не исправляют...

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Lets, странно. Не ловил подобного глюка ни разу, хотя на многие устройства ставил Оперу и синхронизировал.

Тогда через Хром должно получиться)

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
Pixel 7 Pro
Давно замітив таку кашу в розділі "вкладки". У вас так само? Чи знає хтось, як це побороти, щоб не повторювались пристрої?

Вкладення

• opera.png
    opera.png
    53.2 КБ · Перегляди: 30
Зверху