Будет немного оффтопа, но всё же в моём случае он напрямую касается Opera.
Искал для подруги серии документального фильма "Семейные драмы", что идёт по 1+1 и попал на один сайт. Так как смотрел контакт с Chrome, то с него и искал и открывал этот сайт. Однако спустя 15 секунд типа загрузки ушёл в ступор - "приложение не отвечает". Закрыть не удалось, пришлось вообще убить процесс. Второй раз попытался открыть - та же ситуация.
А теперь про Opera. Сайт, конечно, ОЧЕНЬ тяжелый, даже не знаю сколько там мегабайт, то 14 уже было. Opera, в отличие от Chrome, его пыталась открыть до последнего, до того как я просто прекратил издеваться над компьютером (может и оперативки в 1 GB не хватало). Но Opera работала стабильно и параллельно я даже умудрялся быть на форуме. Думаю около 70-80% этого тяжёлого сайта Opera удалось открыть. Причём никаких "ступоров".
А теперь хочется чтобы владельцы двух- и четырёхядерных махин с безлимитным Интернетом попробовали открыть сайт, удастся ли его открыть, может быть какие-то браузеры не смогут открыть.
Вот сайт:
http://kolizey.net.ua/load/semejnye_dramy_simejni_drami_vse_vypuski_2010/86-1-0-4355
Предупреждение: сайт очень тяжёлый, на нём содержится очень много flash-видеороликов. Подойдёт только для мощных компьютеров и безлимитного скоростного Интернета. Ну и экстремалы тоже попробуйте!