Orange запускает HD голос в Молдове :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Собственно статья на инглише тут, в двух словах: начинают юзать кодек AMR-WB, который поддерживает только спецом прошитая, продающаяся в оранджевских магазинах 6720с. Я так понял, что коммерчески это впервые в мире... интересна перспектива :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
plebis, а как они его по ГСМ могут передать,или там уже 3ж включено ?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
HSDPA 14.4

Добавлено через 1 минуту
dima1, на чем там сеть? Эрикссон?

Останнє редагування:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
я так понял, что не AMR-WB до 24 кбит/с с 16 кГц?
явно что-то новенькое, какие характеристики?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Мабуть передача голосу є однією з небагатьох областей, де GSM телефонія не мала жодних оновлень з 1990-х. Вчора, 09.09.2009 в 09:09, Orange обрала Молдову місцем народження першого HD голосового виклику.

Новий голос HD Standard як називають Orange це назва використання кращого аудіо кодека при передачі голосу. HD кодування можливе лише через мережу 3G/HSDPA, яка використовує більш високу пропускну здатність. Orange Moldova тільки недавно підвищили свою мережу для підтримки 14,4 Мбіт / з HSDPA і тепер подумують, які покращення можуть надати з новою мережею.

Orange представив також перший телефон ,що підтримує High-Definition Audio - версію Nokia 6720 Classic. Nokia 6720 Classic HD версії доступний тільки в магазинах Orange Moldova за ціною близько 260 євро.

Orange планує розширити свої HD Voice послуги на інші мережі по всій Європі, починаючи з Великої Британії та Бельгії - відправитися в шлях до кінця 2010 року. Спектр HD-Voice-телефонів також має бути розширений до того часу.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Кочевник, мне - мало :) совершенству нет предела
Irop, я понял, что умеешь пользоваться переводчиком. а конкретика?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Irop, я понял, что умеешь пользоваться переводчиком. а конкретика?

ха. перекладач так не зробить. треба доводити. і зробив я це для тих, хто лінується/не вміє ним користуватися. це перше. а конкретика.. яка тут конкретика - просто в Молдові зв'язок більш якісний та й все.:)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Кочевник, в этом жеж и вопрос. Чтобы это ощутить нужно двум людям купить именно этот телефон. Т.е. количество пользователей этого счастья будет измеряться дай бог десятками

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
"Великої Британії" - это сильно.
про качество: все условно, ибо кодек - не есть определяющий показатель качества (и не нахожу я конкретики о нем)

Кочевник, дык непонятно ж...

alexsher

Beeline fan
Місто
Volyn
Телефон
Puntech Burst 16 Gb Titanum
... сайт orange.md і це справді 3G сервіси.
Хочу таке і в нас!!! Від utel такого ще довго не дочекаєшся!
Коли ті с... видадуть ліцензії на 3G і в Україні?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
... сайт orange.md і це справді 3G сервіси.
Хочу таке і в нас!!!

А тарифы?

Смотрим их предоплату:
http://www.orange.md/?c=2&sc=213

тарифный план Стандарт

Этот тарифный план для Вас, если те, с кем Вы общаетесь больше всего, являются клиентами Orange.

Выбрав этот тарифный план, Вы разговариваете по низкому тарифу со всеми абонентами Orange в Молдове, в любой день недели и независимо от времени суток.

звонки на номера Orange 1,50 лей
звонки на другие номера по Молдове 2,30 лей
независимо от времени суток

тарифный план Вечера и Выходные

Мы рекомендуем этот тарифный план, если чаще всего Вы общаетесь вечером и в выходные дни, и при этом звоните как абонентам Orange, так и абонентам других операторов.

Выбрав этот тарифный план, Вы звоните по низкому тарифу на любой номер в Молдове, как мобильный, так и фиксированный, в рабочие дни с 8 вечера до 8 утра и все выходные.

звонки в рабочие дни с 20:00 до 8:00 и все выходные 1,20 лей
звонки в рабочие дни с 8:00 до 20:00 2,30 лей
1,50 Молдовського лея = 1,15 Української гривні
2,30 Молдовського лея = 1,77 Української гривні
1,20 Молдовського лея = 0,92 Української гривні

Это же дороже, чем Ace&Base образца 2004 года!
Оно нам надо?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
кодек - не есть определяющий показатель качества (и не нахожу я конкретики о нем)
На сайте 3gpp.org вся конкретика в рекомендациях 26-й группы. Он у них называется AMRWB.
Это же дороже, чем Ace&Base образца 2004 года!
У Молдцелл припейд сравним по ценам.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Еще следует добавить что там обязалавка ежемесячного пополнения на всех припейдах. Точно аля Ace-Base. Что самое интересное: страна по экономике ковыляет в хвосте европейских стран, зато по ценам финиширует практически одной из первых.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Кочевник, т.е. это то, что я указал в первом посте?
к чему скрытность (ссылка хз на что), я искать не собираюсь, ибо не вижу интереса особого.
можно ж и четко ответить, если в теме

Зверху