Orange запускает HD голос в Молдове :)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
3_D, о какой скрытности идет речь? Кодек AMR-WideBand. Разработкой рекомендаций занимается проект 3GPP. Ссылку на их сайт я тебе дал. Ты хотел конкретики. Больше чем там, ее не найдешь.
С кодеком сильно не разбирался. Насколько понял, качество должно быть не хуже АДИКМа (рекомендации ITU-T G.722), но скорости ниже. Желающие разобраться больше - велкам на сайт, приведенный выше.

• Like
Реакції: 3_D

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Меня не кодек удивляет, а то, что в Молдове уже HSDPA 14.4. Когда они успели.

Дык в той же Болгарии у двух ведущих операторов 3G в каждой деревне есть... N 73 что в роуминге что с местным припейдом была всегда в 3G.
Думаю у молдован тоже самое.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Это же дороже, чем Ace&Base образца 2004 года!
Оно нам надо?

Молдавия - очень дорогая страна. Уровень цен на всё (не только на МС) где-то между Киевом и Москвой, при чем ближе к Москве. Это из-за того, что в страну переводятся миллиардные суммы ничем не подкрепленных гастарбайтерских денег.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
мда. давно нам пора нормального западного инвестора в наши края. а то имеем только жадных турков и отмороженных норвежцев, которые только хотят стричь капусту при минимуме вложений

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
masta, я как-то не понял, ты тему прочитал? То, что у наших жадных негодяев цены в разы ниже, чем в соседней Молдавии, ниче? Это при том, что, насколько я знаю, по сравнению с Молдавией, Украина - страна богатых и счастливых людей

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
masta, ты про Маскву забыл, они имеют почти трёх операторов.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
Молдавия - очень дорогая страна. Уровень цен на всё (не только на МС) где-то между Киевом и Москвой, при чем ближе к Москве. Это из-за того, что в страну переводятся миллиардные суммы ничем не подкрепленных гастарбайтерских денег.
чего же ничем не подкрепленных?
подкреплены Федеральной резервной системой США и Центральным Европейским банком:D

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Еще следует добавить что там обязалавка ежемесячного пополнения на всех припейдах
Неправда. Нет такого. Не надо выдумывать сказки. Как раз условия продления номеров при пополнении на разные суммы более демократичные чем у Билайна к примеру, где за 30 грн. номер продлевается на 3 месяца (если не ошибаюсь).

Добавлено через 37 секунд
dima1, на чем там сеть? Эрикссон?
У Orange на Huawei, у Moldcell на Ericsson. Причём у Orange скорость down/up 14.4/5.76 а у Moldcell - 7.2/2.0 Mbps. Причём последние обещают скоро также поднять скорость до уровня Orange. Вот тут карта покрытия Orange. Utel такой процент территории покрыл?

Добавлено через 4 минуты
По-русски можете об этом прочитать тут или тут

Останнє редагування:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
EricX, Вот и отлично. Может я и с лайфом путаю.

А для операторов Молдовы тут находятся сроки действия для всех сумм пополнения всех операторов. Правда на румынском языке :(. Но кто хочет понять: zi - день, luni - месяцев, и периоды - активный, пассивный и общий.

Это для того, чтобы не выдумывали обязательные пополнения и другие несуществующие вещи.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Orange поднял скорость до 21 Мегабита/секунду.

Пока релиз только на румынском. До утра переведут, надеюсь.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
а устройства есть такие????
интересно кому нужны такие скорости при тех ценах...

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
а устройства есть такие????
Модем есть Huawei E1820, который поддерживает.
интересно кому нужны такие скорости при тех ценах...
Ну цены на интернет с помощью модемов ещё более-менее нормальные, чего не скажешь о ценах на мобильную связь.
Переглянути вкладення 3890

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Господа, подскажите, а запустил ли еще кто, кроме Orange в Молдове кодек AMR-WB?
Поиск молчит.

Зверху