PayPass, PayWave и прочие реализации NFC

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ПотапаПапа,
Предложи местным совместный с тобой поход за скидками. Тебе, в качестве вознаграждения, шоколадку, хотя если человек просто увеличит оборот по твоей карте, это тоже в плюсы пойдёт.
А приглашённому - VIP обслуживание.

P.S. Сам никуда не собираюсь из-за отсутствия денег, как таковых. Питаюсь энергией Солнца ;)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
AndyRadist, УЖЕ ;):D

Добавлено через 44 секунды
по этой карточке ещё и 5% скидка...

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
ПотапаПапа,
А кроме как в Метро, где ещё в Донецке/Макеевке/Горловке и т.п. можно расплатиться PayPass?
Пропуска в Метро нет, поэтому и не спешу себе делать.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
AndyRadist, в АТБ вроде во всех уже Пейпасс.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
BigMan., странно, в Мариуполе есть...
Так и у нас есть: наклейки на входе в магазин. Правда, еще не видел, чтобы кто-то пытался заплатить. Как дождусь Дельту - буду пробовать сам, и не исключаю, что кассиры тоже скажут, что "даже не слышали".

BigMan., обрати внимание, нет ли наклейки на двери при входе в АТБ PayPass. Может просто не сталкивались еще.

Місто
Донецк
Телефон
JiaYu G3 xiaomi redmi note 3pro
Получил сегодня банку икры за 5 коп.Кассиры ещё толком не знаю как ёе пробивать в чеке.

antair

IT
Місто
Киев
Так и у нас есть: наклейки на входе в магазин. Правда, еще не видел, чтобы кто-то пытался заплатить. Как дождусь Дельту - буду пробовать сам, и не исключаю, что кассиры тоже скажут, что "даже не слышали".

BigMan., обрати внимание, нет ли наклейки на двери при входе в АТБ PayPass. Может просто не сталкивались еще.

На этот случай есть следующее:

1.1.Проведение транзакции Contact Less.
Ввести сумму сделки (необходимо вводить сумму с учетом копеек (0.00) - разделитель для копеек не нажимается; сумма на дисплее терминала должна соответствовать сумме покупки).
Нажать кнопку “ОК” либо “Enter” (в зависимости от типа терминала).
Приложить платежное средство к считывателю терминала — значок волны.
Терминал авторизует платеж и распечатывает чек продажи.
4.1. Если терминал просит ввести пин-код, предоставить клиенту возможность ввести пин-код карты по которой проводится транзакция.
Транзакции Contact Less не требуют подписи клиента на чеке.
По завершению транзакции отдать клиенту его экземпляр чека.

Важно знать:
1. Если именная карта без подписи, сотрудник ТСП обязан попросить у клиента документы, удостоверяющие личность, попросить клиента расписаться на карте.
2. Не принимать карту к оплате от мужчины, если на карте эмбосировано (нанесено) женское имя, и наоборот.
3. Не принимать карту к оплате если фотография (при наличии) нанесенная на обратную сторону карты не соответствует человеку предъявившему карту к оплате.
4. Ни в коем случае нельзя разбивать сумму покупки по платежному средству на несколько операций, с целью избежания процедуры верификации или ввода PIN- кода.
5. Не допускать подбор суммы, если у клиента при проведении транзакции терминал выдал код отказа 51 (недостаточно средств).
6. Если клиент совершает более одной покупки в течение одного дня (терминал выдает на экран "Повторная транзакция"), сотрудник ТСП обязан попросить у клиента документы, удостоверяющие личность. В случае отсутствия документов провести процедуру верификации.

Добавлено через 1 минуту
ПотапаПапа,
А кроме как в Метро, где ещё в Донецке/Макеевке/Горловке и т.п. можно расплатиться PayPass?
Пропуска в Метро нет, поэтому и не спешу себе делать.

Практически везде, где ПБ ставит свои новые терминалы, не раз замечал уже...

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Получил сегодня банку икры за 5 коп.Кассиры ещё толком не знаю как ёе пробивать в чеке.
Та что там кассиры, главный администратор и тот не знает. Хотя возле икры рекламный щит стоит.

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Я касирів 5-7 навчив брати оплату PayPass. Приклеї стікер до мобілки. Мені зручно і є в більшості магазинів де я плачу.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
В предновогоднюю неделю соваться в Метро?? :dash1: Да нет, уж, как-то без меня - та икра вместе со стикером поперек горла встанет :D

Магазин тупо пустой, кстати. Такая ситуация на протяжении всего года, видно по парковке. Раньше, если был ограничен во времени и не думал туда ехать - планировать было бессмысленно. Сейчас можно смело заходить - в Фуршете очереди на кассу больше.
Как за этот год прогнулось Метро: выделенный менеджер информирующий о акциях и выгодных предложениях очень среднего клиента, учитывая планку золота (на троечку с минусом, объективно) и ввод оплатой картами всех банков.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Аваль начал эмиссию пейвейвов... Новость

Не дают кому попало. Схема такая же как в своё время в дельте: адрессная рассылка, личные предложения. Я обратился сам за такой картой, мне отказали, хотя у меня пакет премиальный и карты Голд Селектив от Аваля. Ну пообещали что скоро будут доступны для всех.

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco X7 pro
за обслуговування скільки в рік потрібно платити?

antair

IT
Місто
Киев
Не дают кому попало. Схема такая же как в своё время в дельте: адрессная рассылка, личные предложения. Я обратился сам за такой картой, мне отказали, хотя у меня пакет премиальный и карты Голд Селектив от Аваля. Ну пообещали что скоро будут доступны для всех.

Хы.. А сегодня в отделении парили, что карта только для премиальных пакетов :)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Пытался только что в МакДональдсе расплатиться картой с paypass. Терминал выдавал ошибка чтения карты. После нескольких попыток, вставил карту чипом и расплатился. Звоню в поддержку, мне парень говорит, что если на карте есть чип, то приоритет всегда за чипом. Ну и смысл тогда этого paypass?
Или на самом деле всё не так? Может карта браковананная?

Зверху