Peoplenet-шарашкина контора

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Речь в данной теме пойдет про пиплонет, интернет и медные трубы :)
Но обо всем по порядку, и начнем пожалуй с определений, кто есть кто (аля Классификация клиентов в ремонтных мастерских :) )

Онлайн Чат - бот шаблонный дезинформирующий - работает по принципу бота в icq, отвечает стандартными заготовленными фразами, не всегда впопад, часто выдает заведомо ложную информацию - расчитан на лохов.

call центр - сборище попугаев мутантов, вид звиздливый - у каждого попугая различный источник информации, у многих их нет, информацию черпают из интернета (особо продвинутые с ввв.пипл.нет.юа, но этот кладезь информации известен не многим) поэтому инфу они впитывают еще с бульварных газет, с курилки, но основную узнают от абонентов.

блондинка "особлыва" обитает в ЦОК, обычно это неудавшиеся фотомодели, основная их цель - охота на абонентов-мажоров. Обладает интелектом, сравнимым разве что с pentium 1 - чего вполне достаточно для работы бредогенератора, что позволяет ввести в ступор и отфутболить любого клиента.

консультант барыжный мелкий - второй вид обитателей ЦОК. Работает в пиплонете ради доступа к биллингу. Отличительные черты: приглушенный тон, трясущиеся руки и глазенки бегающие по сторонам. тулит клиентам "свой товар", а также скупает ихнее оборудование.

баклан разумный - третий вид обитателей ЦОК. Птица высокого полета, держится в стороне, вступает в дискуссию только когда видит что другие млекопитающие не в силах отфутболить клиента. Мнит себя победителем телешоу "Найрозумнiший".

дилер толковый - вид почти не встречающийся, руки растут из плеч, голова на месте, не зажравшийся. Занесен в красную книгу.

дилер бестолковый, криволапый - делает все через одно место, а потом за исправление своих же боков снова берет плату - популяция распространена по всей стране.

дилер обычный - ни рыба ни мясо.

дилер пофигист - занят решением своих проблем, ему нет дела до клиентов, так как сидит на ставке. Иногда что-то мямлит в эфир, только особо упорные добиваются от него какого-то результата. Очень распространенная особь.

И так, сначала было колесо... а потом пиплнет запустил пилотный проект в Виннице - выдав в продажу 200 пакетов необмеженного интернета. Так получилось, что о нем узнал и я, и мне стало интересно, а работает ли он за пределами Винницы? Чтобы можно было немного побарыжить в других городах :) В общем договорился с alltouch о поставке пакетов, и попросил его разузнать о нем подробности. То что ответили ему представники компании, повергло меня в шок! Оказывается, пакеты работают только на территории Винницы, и за ее чертой в пределах 10-15 км, а дальше переходят в роуминг! Оправившись от шока, написал с сайта пиплов боту в онлайн чат - мол так и так, хочу приобрести пакет, интересуют некоторые нюансы... на что посыпались стандартные формулировки типа Добрый день, вас приветствует online бот... На вопрос о работоспособности пакета в других областях он угадал ответ, а на счет смены оборудования дезинформировал меня, ну это понятно, откуда боту знать, что на этих пакетах она запрещена. На уточняющий вопрос по поводу смены он вкратце рассказал историю компании, в каком стандарте работает, какое оборудование можно использовать, в общем немного не по теме. На этом и попрощались. Делее было несколько звонков в call центр - попугаи в один голос заверяли что для прошивки номера в безруимный модем нужно обратиться к дилеру. На вопрос про пакет и его судьбу у каждого попугая была своя версия - однин говорил что это тестовый запуск, пакеты могут отрубить в любой момент, другой что они будут работать на постоянке... ну больше всех конечно порадовал бот в чате, на вопрос будут ли распостраняться пакеты в других городах он выдал
Уважаемые посетители! Спасибо за Ваше обращение ! На текущий момент компанией принято решение предоставить подключение на данный тариф только в городе Винница . В ближайшее время ожидается запуск подключения к пакету "Неограниченный Интернет" и в других городах. Информация об этом будет представлена в разделе "новости". Следите за информацией на нашем сайте!
что и подтверждает его шаблонность. На счет достоверности этой инфрмации, у меня возникают некоторые сомнения. По неподтвержденным данным изначально планировался запуск данного тарифа во всех городах, но из-за бага, благодаря которому можно (было) активировать EVDO, проект свернули и запустили только в Виннице. Кто прав кто виноват, рассудит время...

В общем беру пакет, безруимный модем и направляюсь к дилеру, оставил ему пакет, модем, ну и договорились что он наберет, когда закончит процедуру. Позвонил он после обеда, и обрадовал - пришел ответ с Киева, что этот номер (а соответственно и все остальные) отсутствуют в базе, поэтому замену сделать не получится. Вспомнил я не злым тихим словом всех попугаев из call центра, бота, и направился в ЦОК.

Что мне там только не предлагали! И обратиться в точку в точку продажи (в Винницу 400 с лишним км :D), и вернуть пакет по закону в течении 14 дней (туда же, в точку продажи), и купить у них руимную какашку за 645грн, и купить пакет какой-то за 60грн, но никто не пожелал вникнуть в суть проблемы и не предложил помощь!

Не буду вдаваться в подробности, вопрос был решен следующим образом - у другого дилера был куплен руимный модем.

От пиплонета остались самые кошмарные впечатления - сбор блатных и шайка нищих - контора, где каждый отдел сам по себе, где никто ни за что не отвечает, отношение к клиентам скотское, компетентность сотрудников нулевая...

Останнє редагування:

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Matros, никто не спорит, что Пиплнет очень похож на Приватбанк, но Пиплнет единственный из всех СДМА операторов занимается поставками сертифицированного оборудования и дает на него годовую гарантию. Согласен, что оборудование у Пипла дорогое, но почему-то никто из СДМА операторов не пытается составить конкуренцию Пилам в этом плане, а продают чужое оборудование, что по закону запрещено.
P.S. В Киеве Пиплнетовскому инету EV-DO, нет конкурентов по цене.

Місто
Киев, Винница
Телефон
Ифон
и по качеству инета пиплам тоже нет конкурентов по киеву

и почему тогда это брендированное железо не работает нормально???

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
alltouch, это мне вопрос? По качеству, наверно МТС-конект будет лучше всего, но СДМА-450 со своими мухами. Ну, а железо у Пиплов разных производителей есть. У меня Пипловский модем Хуавей, вроде нормально работает.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
P.S. продолжение следует... (не надо тему в мусорку кидать, дальше пойдет рассказ о реальной истории из жизни одного абонента)

Прошло почти 2 часа: а где же продолжение?

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Matros Эта пяць, жжошь, сцуко :D :D :D
Вообще у всех СДМАшников сейчас траблы с персоналом и грамотными дилерами, а дилеров-пофигистов сейчас 90% ибо бабла не видели по 3-4, а в отдельных случаях и по 6 месяцев

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
На спец. форумах же все рассусоливали по этим пакетам, узнавать про такое от поддержки - сразу ясно, голый номер. Простительно простой доярке с села Чугуево, но не форумчанам. И это не зависит от Пипелнета, это свойство любой крупной компании. У меня при общении с поддержкой "зоряного" колхоза и Билайна возникали подобные ощущения, да и со всеми операторами - каждый говорит свое, кроме инфы на оффсайте ничего сказать не могут, аналогично ведут себя в крупных банках (Привед, Аваль, Правекс бывший и т.д.).

Видать это национальная особенность - экономят на профессионалах, берут всех подряд, кто умеет умное лицо делать, а на должности тех, кто должен контролировать процесс - кумовьев (ЛОРы, ДОРы, ЖОРы и т.д.), и шо вы хотите потом?? Спасает ситуацию только наличие на форумах инсайдеров-энтузиастов, которым не похер.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Я закончил :) Не судите строго :feel:

Вообще у всех СДМАшников сейчас траблы с персоналом
да и у жеэсэмников тоже не ахти с этим :apl:

узнавать про такое от поддержки - сразу ясно, голый номер. Простительно простой доярке с села Чугуево, но не форумчанам
поддержка должа предоставлять полную и достоверную информацию, это представители - лицо компании. В таких ситуациях и жалеешь что у нас не как в цивилизованом мире, когда один человек может нагнуть всю компанию за такие бока, а у нас только тебя и нагибают, прав ты или не прав :mad:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В таких ситуациях и жалеешь что у нас не как в цивилизованом мире, когда один человек может нагнуть всю компанию за такие бока, а у нас только тебя и нагибают, прав ты или не прав :mad:

Помните старый анекдот, когда вечно недовольный клиент приходит в парикмахерскую, и начинает рассказывать, что мол грязно у вас, ножницы тупые, зеркала заляпаные и т.д., а парикмахер спрашивает: "Может вам правительство наше нравится?" - "Нет конечно, естественно не нравится!". - "Ну так чего вы начали с моей парикмахерской??" :)

Перлы поддержки Пиплов - это слезы в море по сравнению с беспределом чиновников, депутатов и тому подобного говнища в Украине, так что акцентировать на этом особо внимание - скучно и тупо, твердое ИМХО.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Перлы поддержки Пиплов - это слезы в море по сравнению с беспределом чиновников, депутатов и тому подобного говнища в Украине, так что акцентировать на этом особо внимание - скучно и тупо, твердое ИМХО.

Вот только сотрудники операторов этот форум читают, в отличие от политиков ...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
сейчас траблы с персоналом и грамотными дилерами, а дилеров-пофигистов сейчас 90% ибо бабла не видели по 3-4, а в отдельных случаях и по 6 месяцев
некоторых Пиплнетовских спецов вообще перевели на удаленную работу из дома....

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
недавно думав створити подібну тему, але часу не вистачало..
а діло от в чому було: зайшов я у СЦ Піплів (м. Львів)
Підійшов до вільного консультанта, який сидів за компом і дивився в монітор.
кажу: добрий день! )
відповідь: [тишина]
-Добрий день!!
-ну добрий!
-мене цікавить інформація на рахунок покриття мережі піплнет
-ви не бачите-я зараз зайнятий! ви мені заважаєте!
я аx*ел!!!!!!:dik::dik:
підійшов до дівчини, яка сиділа біля нього.
питання ідентичне.
відповідь: у нас є інформація на сайті, ось можливе тестове підключення (підсуває А4 з умовами тестування).
-мене не цікавить тестове підключення.. мені треба знати вашу оцінку покриття
-(морозиться, тулить афішку, грузить непротрібну фігню про модеми і проблемні зони)
наступне питання про ТП "Необмежений інтернет"
-а чи буде працювати ТП "необмежений інтернет" у Львові
-(в ахуї дивиться на дебіла, який мене відшив. він розвертається до неї) А що це за пакет?
-ну вінницький пілотний проект, безліміт на швидоксті 1х
-а звідки ви про нього знаєте?
-а ви на сайті вашої компанії буваєте?
-(підходить 3 консультант) такий пакет дійсно є у Вінниці. де ви його взяли?
-ну в Вінниці, напевно ))
-нєа, тут він працювати не буде!
-а чому в Донецьку працює, а у Львові - ні?
-він працює тільки на території Вінниці
-але у ДОНЕЦЬКУ ЛЮДИНА НИМ ВЖЕ КОРИСТУЄТЬСЯ!
-не може бути! беріть тестове підключення і пробуйте самі!
-а антени для підсилення сигналу у вас є?
-ні, антенами ми не торгуємо.
-ясно, дякую, до побачення (виходжу і думаю: де таких далба**бів беруть???)

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
працює тільки на території Вінниці
У Вінниці є ПІПЛ покриття?
Цікаво 40 км від Вінниці воно є?

А-а. Вже подивився на карті. Не більше 15- 20 км.

Мені від цього ні холодно, ні жарко, але радує те, що хоч один оператор робить, якусь спеціальну пропозиція для Вінниці.

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Voffka, а, зачем далеко ходить. на прошлой неделе жена зашла в одну из аптек сети "Аполло" (г.Киев), в ней нет ни одного клиента, только девица-продавщица трындит по мобилке, моя спокойно, ждет пока та договорит (а, он, а она, ну бля!) достоет список лекарст и спрашивает, сколько стоит... Ее прерывают на полслове, "здесь вам не справочная, цены можно посмотреть на интернет-сайте". Моя жена, тихо охренивая выходит из аптеки.

Так, что дело не в операторе, а в людях которые там работают. А, хамства в нашей жизни и так не мало.

ОтакЭ...

Останнє редагування:
Зверху