Philips с питанием от пальчиковой батарейки

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
В Китае выпустили телефон Philips с питанием от пальчиковой батарейки

Сегодня, 28 января 2009 Китайская компания China Electronics Corporation, купившая в 2006 году мобильное подразделение Philips, анонсировала сотовый телефон, который может работать от батарейки формата ААА. Модель вышла под названием Philips Xenium X520. Батарейка ААА является резервным источником питания этого телефона.
Заряда хватит на 2,5 часа работы в режиме разговора. Для работы в режиме ожидания батарейки этому телефону хватит на неделю.
Отметим, что основной батареи Xenium X520 хватает на работу телефона в режиме ожидания в течение месяца. Она расположена, как и в других телефонах, под задней крышкой устройства. Батарейка ААА вставляется в специальное отделение в нижней части мобильника.
Также о Philips Xenium X520 известно, что он оснащен двухмегапиксельной камерой, модулем Bluetooth, FM-тюнером и слотом для карт памяти формата microSD. Продажи телефона начнутся в марте текущего года.

Chatik

Заблокирован
Місто
Львів
Телефон
Nokia N79+Nokia N73+Siemens C65+Siemens M55+Sagem MYx-1+Asus P320
буду покупцем,якшо продаватимуть

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Кстати, что, если к обычной трубе присобачить изолентой обычные АА аккумуляторы - будет работать? Плевать на габариты, зато ёмкость 2800:)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Алекс, смотря к какой трубе,сколько аккумов и как подключать.

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8
ТАк ААА-это минипальчиковая :) . Вообще девайс интересный, но вот описание скорее всего соответствует времени работы от дорогой батарейки, гривен эдак за 7-10, да и вблизи БС.

З. Ы. У меня до сих пор лежит мотор м3788, который может питаться от 4х АА-батареек :)

Телефон
Алекс, смотря к какой трубе
Моторола талкабот.
3шт, для 3.6вольт.
Припаять напрямую, или разобрать акк, выбросить сдохшие банки, припаять вместо них.

D

DesKV

Guest
Кстати, что, если к обычной трубе присобачить изолентой обычные АА аккумуляторы - будет работать? Плевать на габариты, зато ёмкость 2800:)

А чего бы ей не работать :) Только заряжать их будет проблематично. Если телефон рассчитан на литий, то может отказаться(т.к. не будет у него связи с чипом). Я наоборот, вместо никелькадмиевых аккумов на алькател 310-м прицепил литиевую батарею (со старого сименса). И заряжаю тоже телефоном, только он через определённое время ругается что батарея неисправна. Агоритмы определения полного заряда не срабатывают и видать срабатывает защита по таймеру. Но батарея успевает зарядиться.

p.s. когда-то лепил 2100 пальчиковые аккумы на philips savvy. Хватало на три недели точно. Носил в чехле, поэтому не было неудобств. Единственное там тоже чип был и иногда пропадал индикатор заряда батареи и нельзя было оценить, насколько она разряжена.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Давным давно еще я мастерил подсос для телефона и КПК из коробки на 4 АА аккума. И спасал меня этот подсос в поездах и в Карпатах, было дело :) Так что идея стара, но хорошо, что реализовали хоть сейчас.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
знать бы только, где эти долгоиграющие филипсы можно купить...

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Saab, если и завезут то только евросеть и фокстрот и возможно фоксмарт

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
BeePlus, интересно... может кому интересно. сейчас в фокстроте довольно таки вкусненькие цены на телефоны. скидки 20-30%.

Телефон
на philips savvy. там тоже чип был и иногда пропадал индикатор заряда батареи и нельзя было оценить, насколько она разряжена.
Был у меня такой. Родная батарейка никель, сдох, купил литий - всё работало, но не было индикации батареи. Но, если в момент включения пошевелить батарейку (она там с зазором), то индикация обычно появлялась, и правильно всё показывала. Жаль, доронялся, хороший был телефон.

Зверху