Місто
Днепр
Причина: шапка теми
Останнє редагування модератором:

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10
Re: Портмоне взымает комиссию за пополнения

Много раз обсуждали у себя этот вопрос, но каждый раз наталкивались на объективную реальность - большинство транзакций даже контрактники проводят по номеру телефона, а не лицевого счета.

Но, решение есть! :) Выберите в списке подключаемых компаний "МТС-Коннект 3G(контракт)". Пусть Вас не смущает название. На самом деле биллинг в МТС, что по интернет, что по GSM тот же.

Возвращаясь к названию этой темы форума - по любым картам комиссии не взимаются :)

Все получилось, платеж прошел и деньги поступили. Причем приватовскую карту не принимает, а проминвест прошла без проблем... ругался с поддержкой привата на эти махинации. надоели уже. глупо говорить что проблема с авторизацией у вас если другие карты проходят без проблем.
была бы такая возможность пополнять через приват24, так уж и быть пользовался бы ихней системой, но такой фишки у них нету... и через портмоне не дают воспользоваться :dik:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Сообщение от Mihalych
Теперь ждем того же и от Билайна... Ведь он же уже как бы к Киевстару относится, а на него пополнение без комиссий...
Увы. Если с Киевстаром шансы еще есть, то с Биланом ... Они четко сказали, что на своих GSM абонентов им наплевать, развивают только интернет-сервис.

Я вот только не понял... Если пополняя Билайн через Приватбанк я комиссию не плачу, то это значит что Билайн Привату платит? А вам значит не платит? :) Почему же такое выборочное отношение?

Місто
Киев

Я вот только не понял... Если пополняя Билайн через Приватбанк я комиссию не плачу, то это значит что Билайн Привату платит? А вам значит не платит? :) Почему же такое выборочное отношение?

Честно говоря, сам не понимаю. Билайн выплачивает комиссию Привату, но не выплачивает Portmone.com, но для меня так и осталось загадкой, зачем наш шлюз оставили на их сайте и не заменили на Приватовский. Толи коллеги с Киевстара поделились опытом :) (когда Киевстар заменил наш шлюз на Приватовский), то ли их устроило, что теперь расходов меньше, а на клиентов и так наплевать. Не знаю...

Місто
Киев

Все получилось, платеж прошел и деньги поступили. Причем приватовскую карту не принимает, а проминвест прошла без проблем... ругался с поддержкой привата на эти махинации. надоели уже. глупо говорить что проблема с авторизацией у вас если другие карты проходят без проблем.
была бы такая возможность пополнять через приват24, так уж и быть пользовался бы ихней системой, но такой фишки у них нету... и через портмоне не дают воспользоваться :dik:

Могу помочь поддержке Привата ответить на Ваш вопрос :) - "описание ошибки передано программистам". Так было? Иногда правда проскакивают ответы (видно молодых, не подготовленных сотрудников поддержки) - "Портмоне находится в списке мошеннических точек и платежи не проходят" :)

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

Zmey., ответ был таков что проблемы с авторизацией на вашей стороне :)
но когда сказал что карты других банков пропускает без проблем, тут же перевели тему на аналогичную услугу от привата, но не знали что таковой пока не имеется...

Місто
Киев

Zmey., ответ был таков что проблемы с авторизацией на вашей стороне :)

Да, да, да, совсем забыл об еще одном варианте ответа :)

Ну а если серьезно, можно попробовать перевести деньги с карты Привата на карту другого банка через Ликпей. Геморой конечно, но все таки..
Ну ли в принципе... ну Вы поняли ... :)

BoRoVic

Находчивый
Місто
Запорожье / Wroclaw
Телефон
Mi 10T Lite | Mi Note10

что-то новенькое:
Спасибо за оиждание!
В настоящее время временно оплатить на Portmone нет возможности. Данная проблема находится на контроле.Cейчас для совершения платежа рекомендуем Вам воспользоваться нашим сервисом https://secure.privatbank.ua/quickpay/ или системой Приват24 также Вы можете воспользоваться услугой MobileBanking.Сотрудники занимающиеся проблемой, к сожалению, сроков решения назвать не могут.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Zmey., а можно еще узнать ваше мнение по поводу системы http://www.plategka.com?
В смысле там оплата на Билайн стоит 50 коп, так же как и на другого оператора... Это значит что компания Билайн платит и этому сервису, а не только Привату? Чем же это так ваша компания не угодила Билайну что только вас он выделил?

Місто
Киев

Zmey., а можно еще узнать ваше мнение по поводу системы http://www.plategka.com?
В смысле там оплата на Билайн стоит 50 коп, так же как и на другого оператора... Это значит что компания Билайн платит и этому сервису, а не только Привату? Чем же это так ваша компания не угодила Билайну что только вас он выделил?

Может я что-то перепутал, но вот попробовал пополнить на этом сайте, получил следующее:

Оплата → Мобильная связь → По номеру телефона → Билайн → Пополнение на сумму 100.00 грн.
Пополнение счета +380(68)***-**-** на 100.00 грн
К оплате: 103.25 грн.

Второй пример:

Оплата → Мобильная связь → По номеру телефона → Билайн → Пополнение на сумму 30.00 грн.
Пополнение счета +380(68)***-**-** на 30.00 грн
К оплате: 31.25 грн.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Может я что-то перепутал, но вот попробовал пополнить на этом сайте, получил следующее:

Оплата → Мобильная связь → По номеру телефона → Билайн → Пополнение на сумму 100.00 грн.
Пополнение счета +380(68)***-**-** на 100.00 грн
К оплате: 103.25 грн.

Второй пример:

Оплата → Мобильная связь → По номеру телефона → Билайн → Пополнение на сумму 30.00 грн.
Пополнение счета +380(68)***-**-** на 30.00 грн
К оплате: 31.25 грн.

Ну значит там дифференцированная комиссия за пополнение-чем на большую сумму пополняешь, тем большая комиссия снимается.
Я же пробовал на скромных суммах в 5 гр -на номер Билайна и на номер Киевстара. Везде по 50 коп комиссии.

Місто
Киев

Ну значит там дифференцированная комиссия за пополнение-чем на большую сумму пополняешь, тем большая комиссия снимается.
Я же пробовал на скромных суммах в 5 гр -на номер Билайна и на номер Киевстара. Везде по 50 коп комиссии.

Ну, я бы сказал по другому - чем больше сумма транзакции тем меньше размер комиссии в процентах.

Получается следующая математика:
5 грн - 10%
30 грн - 4.2%
100 грн - 3.25%

но в конечном итоге не ниже 3.1%

Напомню комиссия в Portmone.com 3% минимум 1 грн. Как видите цифры и там и там более-менее схожи, но идеологически немного отличаются.

P.S. По статистике средний платеж на мобильного оператора при платежах через интернет 33-34 грн. Интересно, что на сколько я знаю, средняя транзакция пополнения наличными через терминалы - 24-25 грн.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Ну возможно статистика и права. С ней я спорить не буду. :) Но мое окружение пополняет себе счета на суммы от 5 до 10 гр. И очень редко выше 10 гр.
И опять же комиссия на этих 5 гр через ваш сервис получается 20%, а у обсуждаемого оппонента всего 10%... :)

• Like
Реакції: Dim
Місто
Киев

Ну возможно статистика и права. С ней я спорить не буду. :) Но мое окружение пополняет себе счета на суммы от 5 до 10 гр. И очень редко выше 10 гр.
И опять же комиссия на этих 5 гр через ваш сервис получается 20%, а у обсуждаемого оппонента всего 10%... :)

Я вот к тому и говорю - ценовая политика у всех разная. Мы исходим из того, что у каждой транзакции, независимо от суммы, есть своя минимальная себестоимость. Разные компании, по разному устанавливают такой минимальный размер. Это дело каждого. Как следствие, согласитесь что всегда хорошо, что у клиента всегда есть выбор. Вот Отшельник WM вообще рекламирует. Думаю найдется еще пару вариантов :)

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

А я вот нашел как пополняться без комиссий с карты любого банка... :) Может и баян, но работает. Через сервис LiqPAY. Счет в нем пополняется с карты любого банка без комиссий. И с него уже можно без комиссий пополнить любого оператора... С карты Укрсоцбанка я пополнял билайн без комиссий таким способом. :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Ликпей - приватовский сервис. Со всеми сопутствующими Привату рисками и минусами.

• Like
Реакції: vpro

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Так с Приватовской карты пополнение Киевстара к примеру через портмоне с комиссией, если вообще сработает... А через ликпей без комиссий получается... Это к тому что если нет карты привата, то через ликпей реально пополняться бесплатно...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

А я вот нашел как пополняться без комиссий с карты любого банка... :) Может и баян, но работает. Через сервис LiqPAY. Счет в нем пополняется с карты любого банка без комиссий. И с него уже можно без комиссий пополнить любого оператора... С карты Укрсоцбанка я пополнял билайн без комиссий таким способом. :)
После того как с него не прошли 2 платежа на Киевстар (2 месяца возвращали) и после того как на него деньги с "Приват-24" шли 3 дня (после 2-х заявок всё же начислили), я как-то неуверен в нём. Использую лишь как самый быстрый способ взаиморасчётов при наличии "Приват-24".

Місто
Донбасс

Пока, LiqPAY простой и дешёвый способ пополниться. Ну а глюки... этож приват.

Зверху