Safari 4 Beta - самый быстрый браузер

D

DesKV

Guest
Как раз мне создатель сайта говорил что мол есть стандарты и если опера заявила что их придерживается, то должна придерживаться. На деле эти стандарты реализованы слабо (если вообще реализованы). Поэтому разработчик уже решает, делать отдельную версию сайта для оперы или не делать.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Продолжаю эспериментировать с "Сафари". Пока нравится больше, чем "Хром", несмотря даже на то, что нерусифицированный. Через 10 минут использования нерусифицированнойсть перестала напрягать, забыл о ней ;)

По функционалу всё-таки - самая рульная - это Опера. Например, покажите мне в другом браузере функцию "Список недавно закрытых страниц" (не путать с "Историей") или возможность отключить "И-Фреймы". А возможность "на лету" переключать режимы отображения картинок: "Отображать", "Не отображать", "Только кешированные"? Но из-за серьёзных перебоев в работе - пришлось от неё отказаться.

D

DesKV

Guest
в ff это всё есть, правда не знаю про и-Фреймы. Но опера побыстрее будет (сам интерфейс) мне так кажется.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Продолжаю эспериментировать с "Сафари".

Я тоже. Правда, в первые 10 минут работы был "вылет".
Попробовал поставить на свой нетбук, думал, что будет меньше загружать систему, чем FF, Opera или Chrome, но ошибся - жрёт примерно столько же ресурсов (примерно 130 МБ ОЗУ; при общем количестве 500 МБ это всё-таки критично).

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Это на панели закладок справа скраю ведро мусорное нарисовано...

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
У меня на и 512 оперативы с 10 вкладками Safari 4 есть 30 мб!!! озу и 0-1% прицессора.

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
EvgenyTar, спасибо.
Нашел в кнопках вынес себе на панель :cool:.

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Для чистоты эксперимента скачал себе ФФ 3.0.6 Я удивлён. С того момента, когда я его тестил в последний раз (то ли 2.0 то ли 2.6 - не вспомню) - много изменений нашёл.

В частности, те самые последние закрытые страницы, изменения масштаба страниц, внятная страница загрузок, поддержка автономного режима работы (ну, вы поняли - то, что мне нравилось в Опере).

Что интересно - в Сафари/Хроме, когда открываешь много страниц подряд, браузер начинает легонько так тупить - перестаёт реагировать на нажатия мышкой, подвисает и т.д. Мелочь, а неприятно. В ФФ такого нет.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Чем? Чего не позволяют плагины фф?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Чем? Чего не позволяют плагины фф?

Плагины позволяют много.

Но (лично для меня):
1) сортировка страниц происходит не по алфавиту, а как-то по-другому;
2) сохранение закладки менее удобно, чем в OperaAC (если есть несколько папок).

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Плагины позволяют много.
Таки да, в частности это:
1) сортировка страниц происходит не по алфавиту, а как-то по-другому;
2) сохранение закладки менее удобно, чем в OperaAC (если есть несколько папок).
Не помню, че каким(наверное табмиксплюс, больше вроде ниче не ставил никогда), или вообще стандартно настраивается.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Не помню, че каким(наверное табмиксплюс, больше вроде ниче не ставил никогда), или вообще стандартно настраивается.

Я перепробовал не так давно (после выхода 3-й версии FF) несколько разных плагинов, но ни один не понравился.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Вы просто не умеете их готовить (с)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мне очень понравился этот Сафари по скорости, но некоторые странички рисует некорректно..

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я поставил на нетбук Acer Aspire One 110 (там всего 500 МБ свободной ОЗУ) - подтормаживает. Надеялся, что Safari будет меньше кушать, чем OperaAC или Chrome, но ошибся. :(

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
попробовал Сафари 4 бета. Сравнил с Фаэрфокс 3.0.7, Опера 9.64. Как злостный фан лисы, могу признать, что Сафари оказался субъективно при использовании быстрее(интернет в районе 5-6 мбайт сейчас). Посчитал сравнивать с Гугл Хром не корректно.

Зверху