Samsung E1182 - неплохое бюджетное решение.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Третьи сутки являюсь пользователем данного девайса. Хотел бы описать свои впечатления:
Стоимость телефона составила 295 грн, куплен в магазине "Мобильные фишки". В комплекте гарнитура и зарядка. Телефон используется с картами Лайф и UMC, последней более 5 лет.

Достоинства:
- скорость работы телефона. Никаких торможений при перемещении по меню и телефонной книге не замечено.
- Телефон был продан практически полностью заряженным. За двое суток, после примерно двух часов разговоров, осталось около половины заряда.
- Меню удобное, для минималистов подходит полностью, ничего лишнего.
- Сеть телефон не теряет, после выхода из метро, карты практически сразу доступны, проверял прозвоном с другого номера.
- установил перекрестную переадресацию, во время разговора по одной карте, при активированной функции "ожидание вызова" отчетливо слышен второй вызов. На экране высвечивается фраза "переадресованный вызов", то есть сразу понятно, на какую карту звонят.
- долгим нажатием клавиши "решетка" можно переключить текущую сим карту.
- телефонная книга содержит 500 контактов + память симок. Порадовало то, что для каждого контакта можно добавить адреса емайл, и два телефона. Количество символов для одного контакта довольно велико. У меня влезало около двадцати пяти символов.

Недостатки:
- Неудобная навигация по телефонной книге. Сначала нужно заходить в контакты, потом либо листать все подряд, либо нажимать "Опции-поиск-вводить первую букву имени". Кроме того, если ввести, к примеру, букву К, то выдается список контактов только на букву К, без возможности листать "другие буквы". Это затруднит работу, если контактов больше двух сотен.
- Немного глуховатый звук динамика. Хотя никаких жалоб на то, что меня плохо слышно не поступало. Будем тестировать дальше.
- мало встроенных заставок и тем. Хотя за эту цену все логично.
- Телефон в руке ощущается скользким. Думаю, что есть опасность его часто ронять.

Резюме: неплохая двухсимная звонилка бюджетного плана. Один радиомодуль, ИМХО, не проблема.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
При совершении вызова можно нажать "Опции-выбрать Сим"
При поступлении вызова, надпись держиться до конца вызова, ну а потом видно, на какую карту он поступал.

• Like
Реакції: Smb.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
И ещё, реагирует ли телефон на коды:
*#3243948# (отключение шумоподавления)
*#32436837# (включение обратно)
После введения должен что-то написать на дисплее или никак не отреагировать.

Если да, то с отключённым может улучшиться звук в динамике при разговоре.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Увы, никакой реакции. После решетки вызов нужно нажимать?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Не, не нужно, значит не поддерживает.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Видимо да. Хотя я уже стал привыкать к звуку динамика.
Послушал только что радио - неплохой прием. Без гарнитуры не работает.

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
Focus_V,
А какая версия прошивки у тебя? Я брал свой аппарат месяца 3 назад и у меня установлена версия E1182XXKD8.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Подскажи, как посмотреть версию эту?

Dr Mobi

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
iPhone 5 + iPhone 5s
Пока это последняя, новее не было, есть только старее :).

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x
Пока это последняя, новее не было, есть только старее :).

Та наверное и не будет свежее. У меня аппарат работает стабильно, никаких глюков не было.
Хотелось бы чтоб сделали поиск по записной попроще.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Главное, чтобы карты из сети не выпадали. Остальное вполне приемлемо.
Давно я мечтал о двухсимнике.
Все таки Самсунг - лучший. ИМХО.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Видимо да. Хотя я уже стал привыкать к звуку динамика.
У меня такие же неприятности были с Е1252. Потом привык. Правда если тебе попадётся человек с телефоном с бубнящим микрофоном (или сам он будет бубнить) - ховайся. Вряд ли что-то сможешь понять. (даже с 15 раза):( Но если таких людей нет в окружении - можно пользоваться.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
У меня такие же неприятности были с Е1252. Потом привык. Правда если тебе попадётся человек с телефоном с бубнящим микрофоном (или сам он будет бубнить) - ховайся. Вряд ли что-то сможешь понять. (даже с 15 раза):( Но если таких людей нет в окружении - можно пользоваться.
И я привыкну. Главное, что жена не жалуется на плохой звук. А то она всегда критик №1)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Главное, чтобы карты из сети не выпадали.
Карты все равно выпадать будут. Это мое имхо, конечно. Просто пока не попадались телефоны, в которых постоянно все работало бы как надо.:)
Но тут еще другой момент - иногда сам оператор глючит, давая на вызов отбой типа номер не доступен. Так что перекрестная адрессация будет работать, надо будет следить за тем, чтобы бабло не улетало, т.е. присматриваться, не переадресованный ли входящий вызов...

Зверху