Sense Bank

Представник Sense Bank
Місто
Київ
sense bank
sensebank.com.ua || ✎ База знань
0 (800) 50-20-50 по Україні, +380 (44) 298-8000 із-за кордону || ✉ [email protected] загальні питання, [email protected] електронні звернення
↪ онлайн-підтримка: Facebook Messages, Telegram, Viber viber://pa?chatURI=sensebankbot
iNET-банкінґ my.sensebank.com.ua My Sense Bank (ex МАБ) | Sense SuperApp мобільні застосунки
— — —
☝️ Представник банку — Sense Bank

Причина: прибрано інфу про 3344
Останнє редагування модератором:

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Кто знает, если платить хамелеоном гривневым в другой валюте (евро, например) за границей, плата за конвертацию есть? Или просто по текущему курсу пересчитывают, как монобанк? Нигде в тарифах не могу найти.
В поддержке писали что платы за конвертацию нет. Только вот пробовал оплатить на зарубежном сайте, курс не выгодный :(

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Місто
м. Кам'янське

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Була окрема тема про оплату за кордоном. Все змінюється, картки тасуються

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
сто раз обсуждалось - уважаемые люди не используют карты Альфы для оплаты в иностранной валюте.
Так я потому и спрашиваю, может в Хамелеоне что-то поменялось в лучшую сторону для уважаемых людей.

Місто
Киев
сто раз обсуждалось - уважаемые люди не используют карты Альфы для оплаты в иностранной валюте.
А какие ещё карты, кроме Мони, используют уважаемые люди для оплаты в валюте?
самый идеальный вариант - использовать карты в валюте операции :)
если экзотика, то пумба и мони будет достаточно

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS
Будучи в Турции, я заметил, что лучше рассчитываться Форвардом.
Или Моня выгодней?
Моня тупо считает по текущему курсу, который немного выше, чем самый низкий. И он постоянно меняется. Платил в Албании (терминал в евро), условно позавчера - курс 31,46, вчера - 31,60, сегодня - 31,45. Как-то так. Никакой конвертации и последующего пересчета нет. Не фанат Мони - но, довольно прозрачно и понятно все. И это касается любой валюты, даже экзотической. Гривневая Альфа в пакете Вайт точно так не может.

Останнє редагування:
Місто
Украина, г. Киев
Теперь клиенты могут открыть сколько угодно текущих счетов в Sense в 9 разных валютах: гривна, доллар, евро, российский рубль, фунт стерлингов, швейцарский франк, канадский доллар, злотый, иена.

Девять валют по версии АльфаБанк:

Вкладення

• 2021-09-02 22.35.27.jpg
    2021-09-02 22.35.27.jpg
    34.5 КБ · Перегляди: 45
Причина: Дополнение
Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL

Или Моня выгодней?
Моня тупо считает по текущему курсу, который немного выше, чем самый низкий. И он постоянно меняется. Платил в Албании (терминал в евро), условно позавчера - курс 31,46, вчера - 31,60, сегодня - 31,45. Как-то так. Никакой конвертации и последующего пересчета нет. Не фанат Мони - но, довольно прозрачно и понятно все. И это касается любой валюты, даже экзотической. Альфа в пакете Вайт точно так не может.
Ооо... Альфа не может-это факт.
Мне с оплатой по турецкой лире потом Форвард бабло возвращал (излишки пересчета), а Альфа по Визе снимала нормально, а по Мастеру - всегда пересчет не в мою пользу.
В Форварде курс скачет тоже. Одна и та же покупка с разницей в час-разный курс списания.

Місто
Запоріжжя
ПУМБ при снятии 100 лир при бесплатном снятии в любом банкомате мира стянул с меня 112 грн комиссии и уже с июня никто не может сказать за что и почему.
Так то наверное не ПУМБ стянул, а турецкий банк. Я где то пять банкоматов разных банков в Турции перепробовал, пока нашел который не берет комис.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Или Моня выгодней?
Залежить від коливань курсу ліра/долар/гривня, дати проведення по рахунку й кешбеку по карті:))
В минулому році в альфі курс у вересні протягом тижня 3,72-3.85, форфард 3.7-3.75, моно 3.7-3.78.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
ПУМБ при снятии 100 лир при бесплатном снятии в любом банкомате мира стянул с меня 112 грн комиссии и уже с июня никто не может сказать за что и почему.
Так то наверное не ПУМБ стянул, а турецкий банк. Я где то пять банкоматов разных банков в Турции перепробовал, пока нашел который не берет комис.
Банк ещё взял 3.5 лиры, он мне это написал при снятии. Итого получилось 103.5

Місто
Одесса
Может лира была итальянской?
В Турции все гораздо сложнее и в 3,5 комиссии я честно не верю. Особенно это касается банкоматов в аэропорту. Мне как-то понадобилась мелочь, а приехав домой я посмотрел какой был расклад по транзакции. Там было гривен 70 то, что снято (если считать по нормальному курсу) и гривен 40 лишнего.
Главный вопрос -112 отдельной транзакцией или нет?

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
В Турции все гораздо сложнее и в 3,5 комиссии я честно не верю. Особенно это касается банкоматов в аэропорту.
Значить в секту "свинорилів" точно не приймуть, якщо знімали в аеропорту та ще й з комісією:))
З кожним роком банкоматів з 0% стає все менше, але вони ще є, не говорячи про згадані вище 3,5%, в які не віриться.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Кто знает, если платить хамелеоном гривневым в другой валюте (евро, например) за границей, плата за конвертацию есть?
Всё аналогично, как и по кредитным картам: в тарифах карты конвертации нет, но согласно ДКБО по всем картам применяется комиссия OIF/CBF 1,2..1,3 %.

Зверху