SIP от IT

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
УСЛУГА SIP ИТ

Тарификация услуги https://www.intertelecom.ua/view/service/posluga-sip-nomer

Установка SIP ПЕРЕАДРЕСАЦИИ

Установить
*7471 --безусловная переадресация
*7471*1 --переадресация по неответу
*7471*2 --переадресация по "занято"
*7471*3 --переадресация по неответу и по "занято"

Снять
*7470 --безусловная переадресация
*7470*1 --переадресация по неответу
*7470*2 --переадресация по "занято"
*7470*3 --переадресация по неответу и по "занято"
*7470*0 --снять ВСЕ типы переадресации сразу

ps чтобы запомнить 747 - это SIP на цифронабирателе...

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Трудовых успехов, товарищи! :rolleyes: Надо курить кучу мануалов, отмести десятки нерабочих советов на форумах и т.д., и может получится ввернуть что-то на Микротике. Ну или надо жить Микротиком. :) Лично я предпочитаю для OpenVPN прошивку Padavan (на роутерах Asus и некоторых других с поддержкой этой прошивки).

Добавлено через 3 минуты
не обязательно именно микротик, тп линки с опенврт типа 842, 1045, 1043, 4300 отлично поднимают впн.

Какой именно? OpenVPN или обычный PPTP ? Разница огромна, начиная с того, что можно настроить не пускать через него весь трафик, а только сип-сервер ИТ, ну и яблочные девайсы давно не поддерживают PPTP как небезопасный и устаревший.

Останнє редагування:
Місто
м.Балта, Одеська область.
Трудовых успехов, товарищи! :rolleyes: Надо курить кучу мануалов, отмести десятки нерабочих советов на форумах и т.д., и может получится ввернуть что-то на Микротике. Ну или надо жить Микротиком. :) Лично я предпочитаю для OpenVPN прошивку Padavan (на роутерах Asus и некоторых других с поддержкой этой прошивки).

Добавлено через 3 минуты

Какой именно? OpenVPN или обычный PPTP ? Разница огромна, начиная с того, что можно настроить не пускать через него весь трафик, а только сип-сервер ИТ, ну и яблочные девайсы давно не поддерживают PPTP как небезопасный и устаревший.
Ну нафиг весь трафик пускать, на микротике ещё куча всего навешано помимо планируемого сип/vpn сервера... А насчёт жить микротиком и курить форумы - ну бывает что другое железо либо дорого либо не делает всего...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
1. А кто-то ее видел? Можно ссылку на нормативный акт? А как другие операторы работают? Потому как например BIP совершенно бесплатен, у других операторов аналогичная ситуация. Тарификация стандартная ВНЕ зависимости от IP. Специальные законы только для Интертелекома? И зачем тогда искусственные затруднения при смене IP? Тоже НКРЗ? Постановление/закон в студию.
Ці питання, до Serpа, мабуть. Це його "парафія".

Місто
Макеевка
Добрый день, как можно бороться с проблемой, когда при смене ip (мобильный интернет/ вайфай) и нестабильной работе мобильного интернета, приложение на смартфоне закрывается и само не открывается снова. Звонящие на мой номер слышат либо что выключен, либо не отвечаю. Если даже приложение запустилось само то аккаунт интертелеком не регистрируется какое-то время либо вообще...
Приложение zoiper и zadarma

Добавлено через 12 минут
:)
Узнал в поддержке..Да, это норма, при смене айпи/переподключении нужно перелогиниваться, и сделано это якобы для безопасности

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Vitalik, Подскажите пожалуйста получается я согу активировать услугу через АССА но при этом дабы получить логин и пароль по смс у меня должен сам номер быть в сети интера?

Місто
Макеевка
Да, всё понятно, но тем не менее, из-за этих ограничений на один айпи-адрес и необходимость постоянного надежного соединения весьма затрудняет использование сип-номера как обычного - частые слёты как приложения так и аккаунта
Может быть есть какие-то стандартные настройки приложения, чтобы аккаунт регистрировался сразу при смене айпи или восстановления мобильного интернета?
Zadarma просто падает каждые полчаса, а Zoiper даже иногда востанавливает регистрацию, но закономерности не заметил за пару дней
Дело в том что я вещаю из Дыры, и первый раз решил поиграться с мобильным интернетом от местного оператора, но это походу жалкая пародия:)

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
mishko
Ніяк не побореш проблему. Є лише 1 варіант: користуватися мобільним інтернетом постійно від одного і того ж провайдера, на вайфай не переключатись. Якщо без вайфаю ніяк не обійтись, то змиритися і забити.

Місто
Киев
Vitalik, Подскажите пожалуйста получается я согу активировать услугу через АССА но при этом дабы получить логин и пароль по смс у меня должен сам номер быть в сети интера?

По смс да, но можно ведь самостоятельно его в АССА установить, тогда не нужен телефон.
Если быть точнее: Утилиты - Смена пароля SIP

Місто
Макеевка
raptor, та, зрозуміло, забити звичайно..пробував без вайфаю, але проблема що мобільний інтернет нормально геть не працює, пів-години бодай не перепідключався би.. і одразу все злітає, бути онлайн не вдається. Доречі, вайбер кожного разу нормально піднімаєтся

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, та, зрозуміло, забити звичайно..пробував без вайфаю, але проблема що мобільний інтернет нормально геть не працює, пів-години бодай не перепідключався би.. і одразу все злітає, бути онлайн не вдається. Доречі, вайбер кожного разу нормально піднімаєтся
Ну, в такому випадку, нічого не вдієш, така полика "партії". Від постійно злітаючого СІПу на смартфоні доведеться відмовитись, або постійно перепідключатись вручну. Ну, як варіант, використовувати СІП в стаціонарних умовах, наприклад, вдома на компі. При відсутній можливості відповісти на вхідний дзвінок, використовувати автовідповідач\голосову пошту, а потім передзвонювати. На жаль, інших варіантів не бачу.

Я колись використовува СІП на смартфоні лише для вихідних дзвінків. Включив - поговорив - виключив. А для 100%-ного прийому вхідних, запускав сіп на компі, коли я був вдома.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Дело в том что я вещаю из Дыры, и первый раз решил поиграться с мобильным интернетом от местного оператора, но это походу жалкая пародия
Если Вы думаете, что Ваша задача тривиальна, то это вообще не так
Ніяк не побореш проблему
змиритися і забити
Нас так легко не сломать :)

Как земляку, подскажу 2 варианта, сразу скажу, прошу адептов Интертелекома не пинать за вариант 1, но он реально самый практичный. Дабы избежать напрасных обвинений, сообщу, что сам пользуюсь Интертелекомом, НО у меня телефоны его поддерживают.
Итак
1. Выберите любого другого провайдера SIP, КРОМЕ Интертелекома (Укртелеком, PeopleNet, Ателеком, любого, желательно без абонплаты), поставьте Acrobits, активируйте push, и спокойно пользуйтесь. Если даже в момент звонка будете не на связи, то после появления интернета придет push уведомление с указанием номера, с которого звонили, и сможете перезвонить.
Преимущества - все работает без танцев с бубном, батарея вообще не расходуется, не пропустите звонок. Недостатки – тарифы выше, чем у Интера.
Вариант 1а - считаю оптимальным, если много звоните, покупаете симку Лайфа, где много минут на внешсеть (за 45 грн/мес дают 300 мин, можно и больше, но дороже) и ставите переадресацию с нее на номер телефона с SIP, и устанавливаете BIP. Теперь, если позвонят на Лайф или SIP, просто разговариваете, если нужно позвонить Вам, звоните с BIP. Если были не на связи, и пришло уведомление, что вам звонили, просто сразу перезваниваете на тот номер с BIP. Никаких неудобств, затраты стартовые – 100-150 грн (50 грн стартовый Ателеком, абонки нет, почем стартовый Лайф – не знаю), ежемесячные – от 45 грн на Лайф (расходы на Феникс не считаю).
2. Для крепких духом, есть второй вариант, но это - если вам жить скучно, он больше похож на квест. Устанавливаем Acrobits, настраиваем на Intertelecom, включаем push.
Теперь, если вам позвонили, и вы оказались на связи - вам повезло сможете поговорить. После звонка связь оборвется, и 10-30 минут после этого ни вы не позвоните, ни вам, при этом информация о неполученных звонках в этот период будет потеряна (вам просто не дозваниваются). Т.е если вам позвонили, и спросили что-то, то ответите вы через полчасика. Если же позвонить нужно Вам, или пришло уведомление, что вам звонили (если были не на связи), то отключаете push, ждете с хорошей связью от 10 до 30 мин, пока произойдет переконнект и звоните. Если вам в это время звонят, то эта информация тоже будет утеряна.
Преимущества – дешевизна (если мало звоните), недостатки – нереальный гемор.
Вариант 2а – вместо Acrobits ставите Zoiper, но живете в состоянии постоянного переконнекта и с пропущенными звонками, о которых даже не подозреваете.
Вариант 2б - носить в кармане беспроводной роутер с картой Интертелекома (но он стоит денег, и не так чтобы 10 копеек, также его нужно заряжать и на весь день не хватает), дальше см п. 2а, но с лучшей связью, где симптомы смягчены, но не пропали.

ИМХО вариант 1, а тем более 1а на голову выше варианта 2, но решать вам

Останнє редагування:
Місто
Черкассы
Телефон
Leeco le max2
Использую CSipSimple с разных операторов и вайфай, ничего не слетает, сразу включается и ненадо ничего ждать.

Місто
Киев
У друга, который очень часто мотается по загранкам, на Moto Turbo, CSipSimple работает идеально. На моей 912-й моторке, слетает, но как-то Maxxx посоветовал Zoiper, тестил пару дней, лично для себя, работало идеально. Посоветовал другу, в качестве спорт интереса, увы и отнюдь, вернулся обратно. Здесь только имхо перебирать и для каждого девайса свое.

• Like
Реакції: Tsa

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Я лично юзал и юзаю CSipSimple и всегда советую начинать с него. Если получается - это оптимальный вариант - простой и надежный

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S20
Юзаю Sipdroid. Сама прога займає 2мб і інтегрується з номеронабирачем (при наборі номеру запитує як телефонувати - сіп чи сім.
Для мене більше й не потрібно. Якісно тримає зв'язок.

Місто
Киев
Телефон
SAMSUNG GRAND2 SM-G7102
Здравствуйте, юзаю CSipSimple, работает по wifi нормально, даже от укртелекома, но как только включаю моб.данные киевстара, начинается полная хрень, то нет набора, если дозвонился, то бульканье, шмульканье и т.д., может киевстар что то блокирует?

Місто
Киев
Телефон
SAMSUNG GRAND2 SM-G7102
это ты в удачной теме спросил )))
не уважаемый человек, ожидал такой ответ ,только не от Вас, тема про SIP от интера,а я как раз от интера и пользуюсь.....,обидеть не хотел, но перебирал клиеты все в подряд, и какая то есть закономерность.На винде вообще проблем нет, пользуюсь микро сип,если надо потом дам линк,но андроид в упор не хочет дружить SIP интертелекома- моб.данные киевстара, вот ихочеться, услышать киевстар дружит с сип от интера,ну не знаю как то так.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
sergry
Вопрос "не блокирует ли ЧТО-ТО киевстар" логично спросить в теме киевстара. Но то таке...
Какая скорость КС при тестах?
У тебя моб Лайф или ВФ есть? Проверь с ними.

Зверху