SIP от IT

• Автор теми SerP
  • Дата створення

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
УСЛУГА SIP ИТ

Тарификация услуги https://www.intertelecom.ua/view/service/posluga-sip-nomer

Установка SIP ПЕРЕАДРЕСАЦИИ

Установить
*7471 --безусловная переадресация
*7471*1 --переадресация по неответу
*7471*2 --переадресация по "занято"
*7471*3 --переадресация по неответу и по "занято"

Снять
*7470 --безусловная переадресация
*7470*1 --переадресация по неответу
*7470*2 --переадресация по "занято"
*7470*3 --переадресация по неответу и по "занято"
*7470*0 --снять ВСЕ типы переадресации сразу

ps чтобы запомнить 747 - это SIP на цифронабирателе...

Останнє редагування:

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
dimm, да разница между Интертелекомом и Задармой была ясна, только конечному пользователю это все равно.
$2 абонка за номер Интертелекома у Задармы.

Місто
Киев
Телефон
iPhone
$2 абонка за номер Интертелекома у Задармы.
Это если у них брать номер. Если со своим - бесплатно.

Добавлено через 5 минут
Там по-моему только какую-то активность нужно проявлять, насколько я помню. В любом случае, у меня это работает, правда я забрасывал какие-то евро чтобы звонить по их тарифам заграницу.

Останнє редагування:

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
это понятно, но я присоединюсь к вопросу Критика )))
уточню, что
А) это не ЦОА
Б) шо такэ "на Преображенцi"... возможно "на Преображенській"? )

Так, Преображенська 40. За цією адресою корп., а також дівчина-консультант, яка порадила мені звернутися з моїми технічними питаннями до компанії Бінотел.

Місто
Киев
Телефон
iPhone
И что делать со своим? Они переадресацию ставят только на ИХ номера.
Идешь в раздел АТС, открываешь внешние линии и добавляешь Дополнительную внешнюю линию, прописываешь параметры сипа интера. В разлеле Входящие звонки добавляешь сценарий "Без нажатия" и указываешь один из пяти входящих в бесплатный тариф внутренних номеров. В исходящих прописываешь сценарии для исхода. Там же можно маршрутизировать, заодно, международные звонки, чтобы они ходили через задарму, там дешевле.
Прописываешь параметры того самого внутреннего номера на своём софтфоне и вуаля, проблема со сменой IP решилась раз и навсегда. Итого затрат - несколько дней блаблабла ни о чем и всего 5 минут на решение проблемы.

И, заодно, решаешь еще одну проблему, связанную с сип-роумингом, задарме все равно из какой страны ты их юзаешь.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Rudi

Заблокирован
Місто
Київ
Идешь в раздел АТС, открываешь внешние линии и добавляешь Дополнительную внешнюю линию, прописываешь параметры сипа интера. В разлеле Входящие звонки добавляешь сценарий "Без нажатия" и указываешь один из пяти входящих в бесплатный тариф внутренних номеров. В исходящих прописываешь сценарии для исхода. Там же можно маршрутизировать, заодно, международные звонки, чтобы они ходили через задарму, там дешевле.
Прописываешь параметры того самого внутреннего номера на своём софтфоне и вуаля, проблема со сменой IP решилась раз и навсегда. Итого затрат - несколько дней блаблабла ни о чем и всего 5 минут на решение проблемы.

И, заодно, решаешь еще одну проблему, связанную с сип-роумингом, задарме все равно из какой страны ты их юзаешь.

Це рішення безкоштовно працює тільки для вхідних дзвінків.
Вихідні дзвінки через свою лінію вже тільки за гроші.

Послуга платна

Її вартість становить $9 в місяць за 3 вихідні лінії.

Місто
Киев
Телефон
iPhone
Я предложил вариант решения проблемы (правда, не знал что оно стало платным). Моя мысль была о том, что найти решение - не проблема, этим просто надо заняться. В конце концов, как уже писал ранее, развернуть * где-то в облаке - дело 30 минут и каких-то пары евро в месяц и тогда делай что хочешь, хоть продавай это как услугу. Вариантов много и почему-то я уверен, что интер не должен этим заниматься. Во всяком случае, это не должно быть в ущерб безопасности.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Моя мысль была о том, что найти решение - не проблема, этим просто надо заняться.
Но реального решения Вы так и не нашли, не так ли? Вряд ли решение с дополнительными затратами 2-3 доллара, и, как писали форумчане, зарубежным IP, можно считать решением

Вариантов много и почему-то я уверен, что интер не должен этим заниматься
Нет, этим должны заниматься сторонние фирмы за отдельные деньги, только потому, что что-то у Интера не налажено.
Хотя вроде там последний шаг осталось сделать.
Вот ЧЕМ этот таймаут повышает безопасность? Кто может внятно объяснить, может я не понимаю?

Во всяком случае, это не должно быть в ущерб безопасности.
Охренительная логика, подключиться к постороннему серверу с передачей логинов/паролей, и так уйти от разрыва связи, возникающего вроде как в целях безопасности? Это ли не ущерб этой самой безопасности? Это ДЫРА в ней, я фигею.
ВДУМАЙТЕСЬ!

Мое ИМХО - это КОСТЫЛИ.

Місто
Киев
Телефон
iPhone
Вот ЧЕМ этот таймаут повышает безопасность? Кто может внятно объяснить, может я не понимаю?
Можно я дальше не буду участвовать в этом теперь уже очевидно, что бессмысленном диалоге?

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Можно я дальше не буду участвовать в этом теперь уже очевидно, что бессмысленном диалоге?
А зачем это спрашивать? :)

ИМХО то, что Вы предлагали, на практике малоприменимо, рассказываете красиво, а когда вникаем в детали, выясняется, что это либо бессмысленно дорого, либо просто не сработает.
Ваша информация попросту стала неактуальной. Хотя верю, что Вы писали из лучших побуждений.

Місто
Киев
Телефон
Samsung S22 Ultra
А точно ли уже работает возможность осуществления исходящих звонков на номера Интертелекома с включенной услугой "Запрет Сип роуминга"? У меня звонки не проходят до отключения услуги. Может кто-то проверить это только у меня так?

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
Я так понял, обещания [MENTION=2619]SerP[/MENTION] по этим вопросам так и не были реализованы. Проверил все - исходящие на Интертелеком при запрете SIP роуминга не работают.
Т.е. все, что просили у Сереги, он так и не сделал.

Останнє редагування:

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
А точно ли уже работает возможность осуществления исходящих звонков на номера Интертелекома с включенной услугой "Запрет Сип роуминга"? У меня звонки не проходят до отключения услуги. Может кто-то проверить это только у меня так?
У мене проходило.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
А у меня нет, причем пробовал неоднократно. Если только включил запрет SIP роуминга, еще минут 5 работает, пока видимо в базе не обновляется инфа, потом все, не дает звонить.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
А у меня нет, причем пробовал неоднократно. Если только включил запрет SIP роуминга, еще минут 5 работает, пока видимо в базе не обновляется инфа, потом все, не дает звонить.
Я також перевіряв лише протягом кількох хвилин після включення, все працювало. Тому, х\з, як воно там пізніше працює.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Прошу допомоги. Користуюся сіпом від ІТ. Взяв до офісу китайський IP телефон Escene ws290, прописав сіп-авторизацію.. Все працює, крім переадресації на апараті. Якщо її виставляю, напр , на инший номер, то при дзвінку робобаба говорить про недоступність. Телефон за NAT з сірою статикою, Upnp на телефоні не знайшов, вмикав rport, замінив локальний на 5062, виставляв різні параметри, які стосуються нат - не помагає... Поможіть порадою.

Зверху