skype через интертелеком

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Проблемы скайпа использующего интер

Проблемы начались две недели назад , скайп работает через раз , плохо работает аплоад , UP пакеты идут перерывами и меня слышно обрывками . Заметил что если выставить CDMA only на 1x канал 116 работает нормально с небольшим брезжанием . После переключения в режим HDR only хватает EVDO канал 157 но после запуска skype переключается на 75 канал и аплоад почти умирает . В WinHex славниваю PRL слитый с модема Novatel U720 залитый дилерами в Хмельницком и те что нахожу в интернете для интера , они совершенно разные ( prl не менял ) . Антена направлена , сигнал 40 db , до БС 4 км по прямой ( г. Шепетовка ) . Подскажите как исправить ситуацию ?

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Re: Проблемы скайпа использующего интер .

мощно задвинул, профессор :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

разве скайп может сам выбирать канал? сомневаюсь. видимо, из-за изменившейся структуры траффика(после запуска скупе), управляющая бска "оптимизирует" твоё соединение и перекидывает на другой канал.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Можно както зарезать 75-й канал , или застолбить только 157 ?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Ничче не понял :), при мне прибегали девочки в офис пополняться, у которых в связи с бурным использованием скайпа блокировался счет. Так что видимо проблема локальная (сам интеровским инетом не пользуюсь).

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Можно както зарезать 75-й канал , или застолбить только 157 ?

Найти вышку и "зарезать" :) А чего утелом не пользуешься? Недавно был приятно удивлен, скайп через роуминг би вполне нормально работает, и как раз в Хмельницкой области.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Скайп в роуминге билайна примерно также как на интере когда переключить на 1x ... На EVDO работает вообще отлично но когда начинает глючить то хуже чем на 1x или EDGE .

Місто
Lutsk
Телефон
Samsung x700

Есче год назад все было хорошо, но скайпом с нового года не пользовался, на тему не обращал внимания, но пришло время стал пользоваться скайпом и заметил что говорить невозможно, постоянные задержки, тормоза!
Решыл исследовать проблемку, получилось вот что:
Модем не при делах. Виноват сам провайдер, и/или скайп. Cкайп оприделяет по айпишнику местонахождение, и автоматически подключаеться к своему серверу(наверное по договоренностям с провайдером), который ближе всего к серверу провайдера.
У интертелекома номерная емкость 93.180.*.*(одесса) и 95.111. ... исходя из етого скайп для передачи голоса подключается к 195.10.218.25, (севастопольский провайдер) кто не верит можете перепровериться.

Обмен данными между серверами интертелекома и етим провом почему-то плохой, не смотря на хорошый пинг (59-80 мс), хз почему так.

Вышел из проблемы следующим путем, при потребности поговорить подключаю VPN соединение (трафик идет через другой сервер), и запускаю скайп, он подключается уже к другому серверу. После такой процедуры никаких глюков при разговоре не замечал.

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл
Re: Проблемы скайпа использующего интер

Думаю что у нас с тобой проблемы разного характера . В нашем городе часто дохнет аплоад на EVDO , это отражается не только в скайп но и на всем остальном тоже . Нашел было выход в 1X но его убили сменой номера , теперь ищу свободное время для поездки в облцентр .

Місто
Lutsk
Телефон
Samsung x700

Думаю что у нас с тобой проблемы разного характера . В нашем городе часто дохнет аплоад на EVDO , это отражается не только в скайп но и на всем остальном тоже . Нашел было выход в 1X но его убили сменой номера , теперь ищу свободное время для поездки в облцентр .

Какраз аплоад и глючил. Попробуй ВПН, а вдруг!?

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Не совсем понимаю , за VPN платить нужно ? Если да то смысла в таком скайпе нет . Сейчас GPRS в роуминге билайн намного лучше и стабильнее работает чем 3G от интертелекома , через модем ZTE MF622+ мои часами болтают с Россией без единного затыка .

Місто
Черкасы
есть необходимость пользоваться видеозвонками скайпа через мобильный инет. Выбор пал на интертелеком. Хотелось бы услышать отзывы.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
с аплоадом 0.25 или меньше работать будет плохо. надо тестировать

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
працює. в мене білайн в мами (Баранівка житомирська) - інтер. працює. іноді мережа в ауті, тоді не працює. або паскудно. проте частіше - працює.

Добавлено через 57 секунд
правда, я здебільшого користуюся не скайпвідео а лоджітеквідео. але я не думаю. що тут принципова різниця на користь останнього

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Не верю, только что попробовал ещё раз, конечно идёт видео но... лучше бы оно просто не шло, а шёл нормально голос и это при том, что у меня в полтаве нет проблем со скоростью у Интера, хотя правда в 1х чуть другие каналы используются, но все равно.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
тьфу
видео
туплю)
я за голос))
Димыч, за голос на все сто согласен, при хорошем коннекте, так сказать, голос без вопросов, тем более, что система сама адаптируется под это дело, под коннект.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
у меня тариф свободный доступ. Покупал именно для скайпа. Работает отлично. Час с видео - 200 метров

Зверху