Не вижу смысла в часах, кроме как для работы в паре с телефоном в качестве оповещалки. Больше полугода хожу с Pebble, может и было пару случаев, когда я мог бы говорить по часам, а так почти всегда рядом находятся люди, или шумно(вряд ли бы по той пищалке что-то услышал). Гарнитуры не люблю.
Ну разве что иногда музон слушаю, но постоянно на/в ухе таскать для разговоров... Не мое. Когда занят, часами можно отбить звонок, чтобы чел понял, что вызов увидел, но не могу говорить(можно и смс в ответ настроить, но у меня все понимают, почему я отбиваю). Зато я перестал пропускать вызова(часы вибрируют), когда в пути нахожусь и вокруг шумно. Я телефон только сейчас в карманы куртки рассовал, а когда тепло было, в рюкзаке валялись. Что из кармана, что из рюкзака вызов не всегда слышен. Удобно и смс читать, не надо вынимать тел, чтобы просмотреть кто и что послал. Можно конечно и скайп и почту на часах читать, но то уже для меня изврат. Оповещение придет на часы, если надо, достану тел и прочитаю-отвеу. Ну и плеером с часов можно управлять. А так, как самостоятельный девайс, для меня оно жутко неудобное.