sportbank (зі 17 квітня проєкт закритий)

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
sportbank
Довідка від НБУ: ОКСІ Банк » ТАСкомбанк
sportbank.com.ua
0 (800) 753-555 по Україні, +380 (44) 353-8000 із-за кордону || ✉ [email protected]
iNET-банкінґ тільки мобільні застосунки
— — —
☝️ТАСКОМБАНК припинити розвиток та подальшу роботу проекту sportbank:
  • зі 17 квітня 2024 року залучення нових клієнтів та оформлення нових продуктів через застосунок sportbank припинено;
  • з 12 травня 2024 року застосунок sportbank буде недоступний для подальшого використання.
Нові умови продуктів для колишніх клієнтів sportbank.

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:
Місто
Львов, Украина
були обрані - комуналка, ремонт і техніка, +всі партнерські, прилетіла 4та - продукти і супермаркети

Місто
Львов, Украина

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
А снятие валюты происходит в ТАСе нормально? Или надо заказывать за какой-то период?

Никак не подберу банк, что бы можно было перекинуть со своего Рэволюта 1 тысячу зелёных и снять в кассе какого-то банка без комиса.

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Вот такая акция в аппе светится. При чём это вся инфа - никаких подробностей...
IMG_20221120_132228.jpg

Причина: полноразмерные изобрания под спойлер
Останнє редагування модератором:

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Подскажите по такой ситуации:
Сделал покупку в счёт кредитных средств. В квитанции значится мсс 6012 (перевод), но в этой же квитанции указана комиссия 0 грн, 00 копеек.

Насколько я помню, такого быть не может. Что-то изменилось?

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Mi8
Подскажите по такой ситуации:
Сделал покупку в счёт кредитных средств. В квитанции значится мсс 6012 (перевод), но в этой же квитанции указана комиссия 0 грн, 00 копеек.

Насколько я помню, такого быть не может. Что-то изменилось?
Значить покупка в грейсе. Все ок.
Если бы была комиссия, то она бы отобразилась.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Nickolay, операция с МСС 6012 может быть как торговая, так и перевод средств. У тебя она торговая, поэтому и нет наказания.

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Подскажите, пожалуйста, если совершен перевод в счёт кредитных средств, то выход из грейса и оплата 0.22% в день распространяется на какую именно сумму: на весь долг, на сумму перевода или на сумму комиссии за перевод?
И прекращение начисления 0.22% в день происходит только после погашения карты в ноль?

Місто
Січ

Зняття та перекази на інші картки​

• 0.22% в день — від суми зняття, незалежно від того, знаходитесь ви в пільговому періоді або ні;
  • 0.32% в день — при простроченні обов'язкового платежу
Из приложения банки. Там можете поискать разные варианты

bearing

Заблокирован
Місто
Киев
И прекращение начисления 0.22% в день происходит только после погашения карты в ноль?
Не просто погашения в ноль, а ещё может за день два накинуть, т.к. деньги идут 3 дня и бла бла бла, вообщем следить нужно внимательно.
Я как то в спешке закинул наличные, снял их а на следующий день заплатил коммуналку. И эти операции вышли у них в другом порядке, за день или 2 начислили эти %, а после погашения ещё за день накинули.
Спорты любят мелочь по карманам тырить.

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Добрый день.

решил поделиться опытом - может быть кому-то будет полезно.

После проведения покупки (в счёт кредитных) онлайн, которая провелась как перевод на карту, что, само собой разумеется, вылилось в выход из грейса и норм комиссии, я спросил у поддержки о возможности блокировки таких транзакций по карте, т.к. заранее я никем не был предупреждён о МСС платежа. Мне ответили отказом. На вопрос "что делать для того чтобы избежать в будущем таких ситуаций?", мне порекомендовали перед проведением платежа уточнять у продавца по какому МСС будет проведена операция или пользоваться собственными средствами.

index.jpg

ПС. для закрытия карты и счёта нужно писать заявление и отправить сканированную версию поддержке, но я решил оставить карту как дебетку. Отключение кредитного лимита произошло через приблизительно 10 дней после подачи заявки.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Nickolay, а где такую покупку делал? Оплата наложенного платежа на Новой почте?

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Nickolay, а где такую покупку делал? Оплата наложенного платежа на Новой почте?
Нет, оплата игр. Да и дело не в самой покупке, а в отношении. Такого наплевательства на клиентов в украинской банковской сфере я давненько не видел...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Nickolay, чисто для справки - а где это игры как перевод оплачиваются?

Ответ поддержки, конечно, та еще ересь - продавец зачастую не в курсе, что за MCC ему прописали, это, в общем-то, внутреннее дело банка, как банк классифицирует основной бизнес своего клиента.

То есть прихожу я, клиент, в банк, и прошу сделать мне эквайринг. Банк берет у меня документы, клерк еще может устно спросить, что к чему, ставит пометки, эта информация уходит куда-то в отдел, там смотрят, прикидывают, что к чему, и дают некий MCC. Если я, к примеру, розничный магазин, но у меня еще какой-то оптовый бизнес, то мне могут дать один терминал, в котором MCC по оптовому бизнесу, потому что обороты большие, а клиенты розничного потом удивляются, почему это моя условно аптека при оплате картой бьется как строительный. Но в случае жалоб разве что Моно может мой терминал пометить у себя внутри как аптечный (и горе моему строительному клиенту, который решит вагон цемента картой Моно оплатить :) ). Вот если будут разборки на уровне платежной системы, банк покажет документы, которые я им предоставил: а там все чин чинарем, аптека + стройка, на аптеке оборот 100 тыс., а на стройке - 10 лямов. И платежная система никаких санкций к банку не применит. А я вообще об этой мышиной возне знать не буду. Разве что банк пришлет еще один терминал, и попросит разделить клиентов.

Зверху