SSD-диск

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rikky, типо, другие SSD не греются? Приведи пример?

• Like
Реакції: drmz

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
rikky, типо, другие SSD не греются? Приведи пример?
у меня под рукой нет м2, но то чо у меня было из 2,5 трансендов все грелись около 60 градусов (модель 230 и 220).
Поэтому трансенды я уже не покупаю и никому не советую.

При том что тот кингстон KC600 не греется у меня выше 36 градусов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
это чё - теперь и мне нужно ножовку доставать? 🤦‍♂️ Я же такой же, только на 256 купил.....
У тебя же не мини-пк с ограниченным объемом. Не должен так греться.
Post automatically merged:

у меня под рукой нет м2, но то чо у меня было из 2,5
Так не сравнивай тогда 2.5 с m.2 - там и скорости разные, контрольке не нужно так напрягаться, как в PCI-E и в 2.5 на корпус часть тепла уже рассеивается.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
это чё - теперь и мне нужно ножовку доставать? 🤦‍♂️ Я же такой же, только на 256 купил.....
У тебя же не мини-пк с ограниченным объемом. Не должен так греться.

у меня под рукой нет м2, но то чо у меня было из 2,5
Так не сравнивай тогда 2.5 с m.2 - там и скорости разные, и в 2.5 на корпус часть тепла уже рассеивается.
судя по отзывам он и в пк греется как котелок.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
"заботливо" прикрыт наклейкой с
Хех, а Самсунг утверждает что наклейка и есть радиатор теплоотвод и снятие лишает гарантии. Именно такая бредятина написана официальным ©® самсовским представителем на розетке :LOL:

• Haha

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
"заботливо" прикрыт наклейкой с
Хех, а Самсунг утверждает что наклейка и есть радиатор теплоотвод и снятие лишает гарантии. Именно такая бредятина написана официальным ©® самсовским представителем на розетке :LOL:
дай пожалуйста ссылку.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
наклейка и есть радиатор теплоотвод
Да, она типа не задерживает тепло, но никак дополнительно не улучшает теплоотвод, и не станет радиатором, если терморезинка (термоскотч) ставится, то ее можно не снимать, но если термоклей или термопаста - то никак иначе. Конечно, можно взять спецовый радиатор с креплениями и термоскотчем в комплекте, но на это не было времени, а может кто-то не хочет переплачивать.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Поговорим о M.2 NVME от Transcend
вот чувак так же колхозил
Не факт: боксовый кулер процессора будет обдувать.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Народ. Игруха требует до 100Гб на винте. И просит SSD. У меня есть два по 64. Есть ли возможность затулить игруху на два этих ссд, вместо одного, который я покупать не хочу?

Макс, ну шо смешного? с бородатых времён стоят в серваке два ссд. Я их брал для рейда, чтобы продублировать систему. И вот теперь они без дела.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Есть такой вид рейда - jbod. Это аббревиатура, в переводе - "просто пачка дисков". Если материнка поддерживает создание таких рейд массивов - то можно его сделать, и для системы два твоих ssd будут одним логическим диском. Риски соответственно - вылетает один из дисков, та инфа, которая на нем, будет утрачена.

Если же нет такого вида рейд, то надо покупать внешний рейд контроллер, сколько он стоит - смотри сам. Я когда-то в макете б/у PCI SATA контроллер за 5$ купил, он лет пять отработал и стал глючить, потом еще несколько лет лежал без дела, недавно хлам разбирал и утилизировал . Но мне что-то подсказывает, что покупка ssd на 240 и продажа этих двух на 60 будет экономически выгодней.

Останнє редагування:

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
ПотапаПапа, я сам не пробовал составных дисков, пока что, отсебятины нету: https://zen.yandex.ru/media/hetmans...v-windows-7-8-ili-10-5c1545c46d68f700aa459d91

инфа, которая на нем, будет утрачена.
Инфа может потеряться на обоих, в виду потери MFT и зеркала MFT.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Есть такой вид рейда - jbod. Это аббревиатура, в переводе - "просто пачка дисков". Если материнка поддерживает создание таких рейд массивов - то можно его сделать, и для системы два твоих ssd будут одним логическим диском. Риски соответственно - вылетает один из дисков, та инфа, которая на нем, будет утрачена.

Если же нет такого вида рейд, то надо покупать внешний рейд контроллер, сколько он стоит - смотри сам. Я когда-то в макете б/у PCI SATA контроллер за 5$ купил, он лет пять отработал и стал глючить, потом еще несколько лет лежал без дела, недавно хлам разбирал и утилизировал . Но мне что-то подсказывает, что покупка ssd на 240 и продажа этих двух на 60 будет экономически выгодней.
у меня комп умеет такое. Это HP Microserver Gen8. В нём стоит RAID-контроллер B120i. Правда я не знаю как этим пользоваться :Olen:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Raid-0 тогда можно запилить, но ненадежно это.
вообще пофигу. Совершенно не страшно - у меня вообще нет ничего такого что страшно потерять. Я уже много лет ничего не храню на компах. Так что готов поучиться запиливать рейд. Правда хочется шоб на нём и винда стояла (хочу выкинуть с этого компа жужащие винты и оставить только два ссд по 64. Для ВоВ и дрп клиента с головой хватит

• Like
Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO
Raid-0 тогда можно запилить, но ненадежно это.
вообще пофигу. Совершенно не страшно - у меня вообще нет ничего такого что страшно потерять. Я уже много лет ничего не храню на компах. Так что готов поучиться запиливать рейд. Правда хочется шоб на нём и винда стояла (хочу выкинуть с этого компа жужащие винты и оставить только два ссд по 64. Для ВоВ и дрп клиента с головой хватит
Сейчас WoW занимает на диске более 65 гигов. Плюс система. Плюс обновы по нескольку гигов, которые нужно куда то скачать, потом установить. Маловато будет.
П.с. Знакомый как то пытался ставить WoW на системный SSD объемом 128 гиг. В принципе работал, но обновляться отказывался, ввиду нехватки места.

• Like

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Так не сравнивай тогда 2.5 с m.2 - там и скорости разные, контрольке не нужно так напрягаться, как в PCI-E и в 2.5 на корпус часть тепла уже рассеивается.
Ты ж можешь покупать что хочешь и потом колхозить что угодно, а 99% пользователей хотят поставить и не напрягаться. Если контроллер напрягается, значит инженеры схалтурили и поставили более дешевый, в ущерб производительности.
А я говорю, основываясь на своем опыте, что transcend делает гавеные ssd. Которые я сам не куплю и другим не посоветую.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72

у меня комп умеет такое. Это HP Microserver Gen8. В нём стоит RAID-контроллер B120i. Правда я не знаю как этим пользоваться :Olen:
Там же винда? Можешь попробовать объединить диски в spanned volume за 5 минут, типа как здесь: https://www.howtogeek.com/howto/36504/how-to-create-a-software-raid-array-in-windows-7/
Без вникания во всякие рейды. Причем, размер дисков может быть каким угодно. Не обязательно одинаковые.
Делал подобное 100500 лет назад на виндовс 2000.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Надоело "колхозить", заказал радиаторы на m.2 диски, взял небольшой высоты, чтобы если что, влезло и в ноут. В комплекте термопроводящая прокладка и резинки для крепления к диску, есть вариант и с термоскотчем.

F67C798B-E4F5-4BA1-818E-DADB812A7257.jpeg

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Maxxx, а если на диске гарантийная наклейка (самс 970 ево+), оно поможет? Если я правильно понял, то снимаем диск, крепим к нему радиатор с помощью резинок, а далее "вешаем" диск на место?

Зверху