TeamViewer

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
DesKV
Тогда в чем же разница с тем же Аммии? Если ни на Мак, ни на планшеты такой версии нет? Только ради вареза?
Ну надо тебе удаленно помочь человеку, у которого нет Аммии, только ТимВьювер. Если тебя устраивает Аммии значит пользуйся им.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Prorab, для себя у меня везде пробросы, статика и/или dyndns + VNC

Для доступа с компа у меня тоже порты прокинуты, правда вместо vnc у меня либо rdp, либо radmin. Но со смарта почему то удобнее именно тим вьювер.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Но со смарта почему то удобнее именно тим вьювер.

Как вариант, попробуй RealVNC - клиенты для iOS и Ведра очень удобные, TW отдыхает :)

Добавлено через 3 минуты
Ну надо тебе удаленно помочь человеку, у которого нет Аммии, только ТимВьювер. Если тебя устраивает Аммии значит пользуйся им.

Что значит НЕТ Аммии? Он качается в один клик с оффсайта и готов к работе. У 98% аналогично НЕТ Тимвьювера - они его перед использованием качают, причем каждый раз по новой :D Далее им надо выбрать, запуск или установка, поставить галочки согласия, некоторые тут путаются, приходится пошагово объяснять, уже начинает раздражать. Также потом их пугает окошко, что закончен рекламный сеанс, бла-бла, перезванивают и спрашивают, что с ним делать. В Амммии такого ничего нет.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Также потом их пугает окошко, что закончен рекламный сеанс, бла-бла, перезванивают и спрашивают, что с ним делать.
:))) Раньше было такое, звонят и спрашивают, что выскочило окошко, мол вставьте диск с игрой. Всегда начинал ответ с фразы "вы не поверите, но таки..." ;)

оффтоп, еще в голосовом саппорте (когда не видишь что там, только по телефону) полезный трюк - заставлять человека проговаривать что он видит. Допустим говоришь "нажмите пункт "файл", а в ответ "нет такого". Спрашиваю, хорошо все обсмотрели? Говорят "да!". Тогда говорю "диктуйте, что видите". Человек начинает "меню1, меню2, файл, меню... о, стоп! Файл!" :) Во времена разговоров по 1,5 грн минута бывало человек выговаривал по 50 грн, пытаясь выяснить что-то. Всегда говорил вначале, давайте щаз такси вызовите и я подъеду. Не хотят и по телефону тратят больше.
Рассказывать можно много, сорри, отвлекся :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Что значит НЕТ Аммии? Он качается в один клик с оффсайта и готов к работе. У 98% аналогично НЕТ Тимвьювера - они его перед использованием качают, причем каждый раз по новой Далее им надо выбрать, запуск или установка, поставить галочки согласия, некоторые тут путаются, приходится пошагово объяснять, уже начинает раздражать. Также потом их пугает окошко, что закончен рекламный сеанс, бла-бла, перезванивают и спрашивают, что с ним делать. В Амммии такого ничего нет.
Как только Ammyy Admin наберёт базу клиентов, закончится и шара. По мере роста известности чего-то вдруг пропадает альтруизм. В чём тут загадка, я не знаю. :D Но факт. А пока пользуйся, радуйся.
А своим корешам клиентам, которым ещё раньше помогал через ТимВьювер, как ответишь если опять за помощью обратяться? Удаляйте ТимВьювер, ставьте Ammyy Admin? Особенно если учесть, что со своих компов ты вряд ли на 100% удалишь ТимВьювер. Оставишь ведь всё равно.
На каких ОС работает Ammyy Admin кроме Винды?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Ничего... придет время ip v6 (vPro уже и так "встроено" в современные интел материнки с процами) и так вот через AMT и будем админить (напару с АНБ :)) ) компы уже без тимвьвера. Прям начиная с "биоса".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Удаляйте ТимВьювер, ставьте Ammyy Admin?

Я же выше писал уже - народу пофигу что ставить, Тимвьювер они не ставят себе сознательно и целенаправленно, а каждый раз, при необходимости, качают по новой и запускают под мою диктовку, на большее понимание не способны, да им это и не надо. С таким же успехом будут запускать и Ammyy.
Особенно если учесть, что со своих компов ты вряд ли на 100% удалишь ТимВьювер. Оставишь ведь всё равно.

Конечно оставлю, он же понт занимает, это же не Пинакл какой-нить на 10 Гиг )))

На каких ОС работает Ammyy Admin кроме Винды?

ТОЛЬКО на Винде, это я и указал как единственный и главный минус этой проги, при всех остальных плюсах.

Как только Ammyy Admin наберёт базу клиентов, закончится и шара

Возможно, не спорю, потому и пользую пока возможно :)

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Удаляйте ТимВьювер, ставьте Ammyy Admin?
AmmyAdmin, как и TeamViewerQS не нужно устанавливать. У той и у другой проги всего один экзешник, который скачивается и запускается, не мешая друг другу. Просто пользователь типа "абизяна" может не знать, что у него уже есть TeamViewer, поэтому гораздо проще кинуть ему прямую ссылку, по которой он скачает, запустит и продиктует нужные циферки. В этом плане удобнее Ammyy Admin, потому что там меньше циферок диктовать нужно :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
алее им надо выбрать, запуск или установка, поставить галочки согласия, некоторые тут путаются, приходится пошагово объяснять, уже начинает раздражать.
как и TeamViewerQS не нужно устанавливать
Инструкция пользователю

"В гугле наберите "удаленное управление". Что написано на первой ссылке? "Теамвивер (варианты произношения различаются)? Нажимайте. Видите синенький сайт с девочкой? Хорошо. Видите заленую кнопочку "Завантажити повну версию?" А под ней - "Приеднатися до сеансу..." ? Нажимайте. Загрузилось? Запускайте, диктуйте ID и пароль.

Місто
Житомир
Тоже иногда юзаю тимвьювер. Помогаю некоторым родственникам/знакомым.
Обычно у них на компе лежит клиент, у себя запускаю портебл версию.
Интересует если поставить соединение на постоянку как оно в плане безопасности? Ведь траф идет через их серваки? Кто что думает.

Місто
Житомир
Непонятен вопрос. Что означает "как оно в плане безопасности"? Хочется ответить "хорошо". Или что спрашивается? Ну ходит траф через их серваки... Что не так? Траф кстати, еще и через серваки провайдера ходит. И что с того?
Говорю же в сетевых технологиях начинающий раньше в такое не вникал сейчас интересно. Траф как-то шифруется? безопасность имеется ввиду в плане логинов паролей и куков вводящихся/ хранящихся на компе.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
как оно в плане безопасности?

В интернете вообще все опасно. Безопасно работать только через VPN-канал, проброшенный меджу двумя локальными сетями (серьезные конторы так и делают)

Місто
Житомир
Maxxx, тем контором есть что скрывать. а мне так чисто интересно для себя.
Ведь не каждому приятно чтоб копались в его личных вещах даже если они не представляют никакой ценности или я не прав?

Місто
Житомир
Опасность повсюду. Я серьезно. Вместо того тоб успокоить, щаз страху наведу еще.
Ага и докатимся до обсуждения гуглофобии, большого брата, тотального контроля и т.д.:)
Сам таким не страдаю. Но люди которым помогаю (близкий круг т.к. моя проф. деятельность не связана с ит технологиями)интересуются, а что им ответиш если сам не знаеш.
У брата как-то давно угнали пароль от сайта знакомств, изменили анкету так он меня тогда доставал как да почему, а я здесь тогда пытался выяснить. Даже по началу интересно было кто. потом забил. У тебя клиенты никогда не спрашивают насколько безопасна удаленная помощь?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Писал-писал ответ в мобильном хроме. Преключился между вкладками, чтоб ссылку скопировать. Вернулся, а поле ввода пустое. Жаль... скопирую ссылку. http://habrahabr.ru/post/209746/
Интересующихся безопасностью отправляю на сайт тимвьвера, но обычно все доверяют.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я глянул на Ammyy Admin - он же тоже платный. Как и TeamViewer. Смотрите сами: http://www.ammyy.com/ru/buy.html

Читаем на оффсайте:

Free версия используется только в домашних целях и может быть ограничена 15 часами за последние 30 дней на 1 компьютер*. Количество параллельных исходящих/входящих подключений - 2/1.

Для меня этого с лихвой. Больше времени возиться с абизянами удаленно нет никакого смысла, значит надо уже лично браться за дело. А в случае постоянной удаленной работы организовываются человеческие пробросы портов, днс и т.д.

Добавлено через 3 минуты
У тебя клиенты никогда не спрашивают насколько безопасна удаленная помощь?

Некоторые спрашивают, если ответ их не удовлетворяет - значит делается уже не удаленно (за другие коврижки, понятное дело). Ну а если совсем неадекваты-параноики (и такое бывает) - идут лесом.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Я еще отвечаю во время удаленной помощи (по настроению) "а я вас вижу прямо сейчас по вебкамере". Девушки смущаются, некоторые даже верят ;)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Для меня этого с лихвой. Больше времени возиться с абизянами удаленно нет никакого смысла, значит надо уже лично браться за дело.
В чём тогда разница от ТимВьювера? Там тоже для домашних целей бесплатно.

Зверху