История. У родственника в Германии есть немецкий номер, стоит в смарте ребенка, но интернет на номере отключен (оператор постоянно предлагает этот самый интернет подключить, но так - реально нет интернета, не подключается к сети). Интернет от Wi-Fi. Смарт залочен на Family link , установленные приложения контролируются (я пока не в курсе, что там стоит). Ограничено также время работы со смартом.
Утром мне приходит смс в мой телеграм, что с этим номером присоединился к сабжу. Я связываюсь с родственником - он говорит, что
а) ребенок утром ушел, а телефон дома.
б) В списке смс - непрочитанное смс с кодом телеграм, спустя десять минут - пропущенный вызов, с номера +441157070400. Ни смс, ни звонок никто не слышал, режим "не беспокоить".
Удалить телеграм - телеграм запущен на другом устройстве, код приходит туда. Но удалось установить телеграм "по звонку", внутри пусто, один чат с самим телеграмом и кодами, которые уже я запрашивал. Код на удаление пришел, телеграм удалили.
Теперь вопрос - я правильно понимаю, какое-то ПО на смарте читает смс или как-то реагирует на входящие звонки?