Перемедон, выше написали уже свершившееся или в духе 'догнать конкурентов', однако главное впереди... Этой весной у конторы Дурова должна выйти в мир своя криптовалюта под эгидой собственной блокчейн-платформы (уже закрытые тестирования вовсю ведутся), а Телега станет кошельком для неких Грамов. Ну а следующим шагом наверное станут маркет-плэйсы, наподобие того, что сейчас можете увидеть в мессенджере Gem4Me. А со временем альтернативную видеоплатформу может поднимут, типа Viuly. Ну или Алексу|Сири|Марусю|Павла с блокчэйн-интеллектом. Так может и Гугла уделают со временем, ведь есть потенциал. Кстати, до Телеги я считал мессенджеры отстоем наподобие смс и предпочитал переписки в email, а то вон у хваленого Инстаграма даже экран не поворачивается, тексты не форматируются, та даже аудио-файл не присобачить к этим вашим хвэйсбукам, а этот ваш Вацапчик: один номер - одно устройство, нету темной темы оформления, куча ограничений на размеры и типы файлов. Такое впечатление, что Цукерберг считает меня тупым и неполноценным, видать, деньги главное и совсем не пахнут. Вайбер - вообще неподъемный мешок с непонятным говном. А во что превратили Скайп? И вот, благодаря Телеграму, я снова познал счастье мессенджерства, а до этого были годы блуждания по пустыне - это когда Скайп уже осквернился и постепенно становился никчемством, а Телеграм еще не развился до уровня должного.