Ну и каким боком американский стор до лайфа относится.
В незапамятные времена, которых вы могли не помнить/не застать, украинского стора у яблока не было. Были какие угодно, даже российские, но украинского не было. И у многих людей, купивших яблодевайсы в те времена, Apple ID был зарегистрирован на американский стор. Это было неудобно, но за неимением лучшего довольствовались тем, что есть. Украинский стор есть уже несколько лет, но вот беда, в него с проблемами переносятся покупки, сделанные за деньги в американском, и совсем не переносится баланс счёта. То есть сама процедура смены на украинский стор существует, но сопряжена с таким геморроем, что легче зарегать новый Apple ID. Но это для тех, кому держаться не за что, и кто качал исключительно халявные приложения. А у меня программ накуплено в амерском сторе баксов на 500, и я не хочу при переносе потом долбаться за все покупки и подписки, а заводить отдельный аккаунт для новых покупок, а все платные держать на старом, тоже не очень удобно. Поэтому все нормальные разработчики приложений размещают их в двух сторах минимум - амерском и украинском, это хороший тон и универсальность.